Каково будет ваше мнение если выбирать между этими двумя моделями при буджете в 350тыс. Лично мое: лачетти найти полегче будет, да и г.в.моложе и с комплектацией получше будет, но машина покупаеться не на 1 год и как ини поведут себя в дольнейшем?
З.Ы. какой у фокуса меж сервестный пробег?
[Ответ]
PopUP 10:20 28.08.2010
Фокус за эти деньги найти будет трудно, только с 1.4 скорее всего (сам искал с июля). Лачетти вообще не стал бы смотреть. Межсервисный у фф2- 10 000 км.
[Ответ]
-Дмитрий 11:02 28.08.2010
Лацетти, не новую и надолго, это не лучшая идея.
Что, других машин мало, что ли?
Нет на второй, купите первый Фокус и т. д.
За 350 штук выбор имеется солидный.
[Ответ]
Сообщение от clericvrn:
ммм чем уж лачетти так плоха?
Она конструктивно неоправданно сложна, а это дорого обходится в эксплуатации. Конструкции можно в экзисте посравнивать.
[Ответ]
TorG 10:41 30.08.2010
Вот интересно чем она конструктивно сложна? так можно ляпнуть про любую машину. До мегана у меня лачетти 1,6 седан был в максимальной комплектации - хорошая машина, никаких сложностей не увидел, все как у всех.
[Ответ]
rw3qfn 21:58 04.09.2010
За 350 2го фокуса нормального не купить, а лачетти можно найти. Конструктивно машины с моей точки зрения одинаковые . Лачетти тод же Опель, а у фокуса двигатель не ремонто пригодный.
[Ответ]
-Дмитрий 00:07 06.09.2010
Сообщение от TorG:
Вот интересно чем она конструктивно сложна? так можно ляпнуть про любую машину. До мегана у меня лачетти 1,6 седан был в максимальной комплектации - хорошая машина, никаких сложностей не увидел, все как у всех.
Во-первых, эта машина получила самые поганые опелёвские моторы, какие только были за всю историю. Что-то там вроде с ними делали потом, но не знаю, что и как именно сделали. А тут, надо полагать, такой мотор и будет. Там ещё есть некоторые конструктивные проблемы, которые мешают жить, когда пробег приличным становится.
Во-вторых, мне по барабану, доказывать никому ничего не хочу. У кого голова на плечах имеется, тот возьмёт и сам проверит, а стало быть, своими глазами увидит. Я уже сто раз писал, как это делается в экзисте.
Лцетти, когда новая и не битая, то это вполне приличная машина. Всё начинается, когда второй владелец её купит, первый накатает под тысяч 80 (впрочем, сопли из неё и раньше лезут снизу, как у Волги) или авария случиться.
[Ответ]
-Дмитрий 00:09 06.09.2010
Сообщение от rw3qfn:
За 350 2го фокуса нормального не купить, а лачетти можно найти.
Это да, но в России сегодня ещё 10 000 моделей авто на продажу выставлено, кроме этих двух.
Но, конечно, если об этих двух говорить, то лучше Лацетти в хорошем состоянии, чем убитый Фокус. Это само собой разумеется.
[Ответ]
mrv36 09:20 06.09.2010
У меня Лача седан 2008 года, пробег 80 тыров накатал, кроме масла и фильтров ничего не менял, по салону сверчков нет, ходовая полностью жива, нареканий к авто никаких нет. ИМХО - Лача рабочая лошадка, не спорт - болид конечно, но по городу передвигаться за глаза!!!
ЗЫ: Люди не надо писать плохо об авто (не важно каком), если вы не были ее владельцем. Автору, бери Лачу за 350, только предварительно загони на подъемник, пусть посмотрят машину спецы (если не знаешь куда обратиться, пиши в личку, подскажу сервисы). Фокус 1.4 просто черепаха...
[Ответ]
relusion 11:42 06.09.2010
то что -Дмитрий, не может сформулировать называется извесной ошибкой P0300 для лаччетти..
Конструктивнй косяк... выходил билютень на замену клапанов... его можно найти и сверить будущую машину по VIN. Если она попадает под билютень то она в потенциальной зоне риска. Но даже если в процессе вас постигнет это то ремонт будет в пределах 30 тыс.
Многие ругают качество окраски... и толщину металла... Да метал много где "играет" если нажимать пальцами сильно... например... если опереться двумя руками на копот может остаться маленькая вмятина . Краш тест Лачетти не проходила как "Chevrolet Lacetti". Она проходила тест как Suzuki Forenza.
У меня была лачетти 3 года с хвостиком... продал потому что купил другую машину...
Из минусов явных перед фокусом.
- Коробка "расхлябанная".
- Управляется хуже.
Лачетти лучше чем убитый фокус это точно...
[Ответ]
-Дмитрий 11:49 06.09.2010
Сообщение от напыханный:
У меня Лача седан 2008 года, пробег 80 тыров накатал, кроме масла и фильтров ничего не менял, по салону сверчков нет, ходовая полностью жива, нареканий к авто никаких нет. ИМХО - Лача рабочая лошадка, не спорт - болид конечно, но по городу передвигаться за глаза!!!
ЗЫ: Люди не надо писать плохо об авто (не важно каком), если вы не были ее владельцем. Автору, бери Лачу за 350, только предварительно загони на подъемник, пусть посмотрят машину спецы (если не знаешь куда обратиться, пиши в личку, подскажу сервисы). Фокус 1.4 просто черепаха...
Правильно, сейчас Вы ещё годик покатаетесь и продадите или даже раньше продадите, ибо 80-100 тысяч на них, это как раз то время, когда проблемки начинают вылезать уже так, что их нельзя не заметить. А второй владелец будет с нею мудохаться. Впрочем, это действительно не так страшно (это я про механику), всё там делается и не так дорого, как на БМВ того же года. Потому напомню, что изначально я плохо говорил о конструкции кузова этой машины, хоть и не только это мне в ней не нравится. Также, для тех, кто в танке, поясню ещё раз: это всё не означает, что покупать её нельзя ни в коем случае - можно, но знать то, о чём я говорю, надо, чтобы неприятных неожиданностей после покупки не было.
[Ответ]
-Дмитрий 12:09 06.09.2010
Это
Сообщение от relusion:
.................-Дмитрий, не может сформулировать .........
а после это
Сообщение от relusion:
........................ выходил билютень ...................
кажется мне очень смешным.
Дело не в том, что я чего-то не могу сформулировать, а в том, что формулировать нужно слишком много, да и желания углубляться в технические подробности в 101 раз уже нету. Сейчас начнёшь рассказывать про клапана, так начнутся вопросы про тепловой зазор и всякое другое, к тому же, кто-то найдётся, кто отлично ездит на Лацетти 2007 года, а с клапанами ничего не делал. И пошло-поехало .... Скажешь про сопли снизу из под сальников, так то же самое будет.
В общем, если и брать Лацетти, то 2009 года выпуска по VIN или, в крайнем случае, конца 2008, когда головки блоков другие пошли, и с ходовой или рулевой что-то там хорошее сделали (не помню, что именно).
[Ответ]
clericvrn 12:13 06.09.2010
да уж, разорались вы тут, купил я уже фокус, хотя достойный искать пришлось долго, 6год 1.6 мкпп 75 тыс.км, в комплектации кондюк, подогрев седений, эл. пакет и т.д. ну цена немного больше заявленной.
Итого: смотрел я лачетти в макс. компл. с спорт. обвесом 1.4 60тыс. за 350 тыс, я ее уже было купил, но хозяин машины тупил, не мог снять ее с учата, так продолжалось почти месяц после чего я забил и начал искать др. машину, соответственно другой и стал фокус - мое мнение разница существенная между лачетти и фокусом(хотя я и сам изначально был за лачетти), я ничуть не пожелел что взял фокус доплатив каких-то пару десятков тысяч!!! Вобщем писать можно много, чем мне заниматься не охота, фокус на порядок лучше лачетти как не крути.
[Ответ]