Купил звуковую карту, некую SB Live! 5.1 DIGITAL, SB0220 на чипе 10k1.
Так вот дрова я к ней искааал... Не нашел. В итоге поставил альтернативные от kxproject. Все зашибись, НО: нет ЕАХ(разработчики дров сами это пишут). У меня 4-е колонки и саб и нет ЕАХ. Как игратся?
Потом: скачал дрова для компов DELL, просто так не устанавливались, но я сам разархивировал и поставил отдельно дрова, AudioHQ, Surround Mixer2. Теперь есть настройки ЕАХ, но в играх нет. И еще в Mixer'e можно поставить только 2, 4 колонки только без саба - это какой то глюк микшера.
В итоге: либо все каналы работают, и куча настроек, но нет ЕАХ, либо почти есть ЕАХ, но нет саба. Задолбался.
Вопросы: 1. Как железно включить ЕАХ, может есть утилиты
2. Где бы взять отдельно другой версии микшер
Уверен, не у меня одного такая звуковуха и может кто нашел что-нибудь.
[Ответ]
Sheriff 09:33 19.04.2005
какие-то дрова ты левые юзаешь
у меня был SB220, был EAX 1.0, 2.0 и в играх и везде
поищи утилиту тестилку для EAX, если там будет работать, то будет работать и в играх
[Ответ]
Zav 09:43 19.04.2005
Sheriff Покажите мне не левые дрова к моей звуковухе и я с удовольствием их скачаю и скажу огромное спасибо. ИМХО их нет. Все, что я пробовал выдавало ошибку об отсутсвии у меня какой либо Саунд Бластер карты.
[Ответ]
Вообще в комплекте должен был идти диск с фирменными дровами. С ними и в играх, и в виндах все эффекты будут. В винде не будет только центральной колонки (будет только с DVD фильмами и в играх). У меня был диск 2001 года со старыми родными дровами. Но с ними в некоторых играх EAX не включался. Взял у товарища диск от его нового SBLive! 5.1, купленного этой зимой, и себе сделал копию. Все новые дрова прекрасно подошли к старой карте, появился новый синий микшер, новые real-time эффекты в виндах. Единственный минус - с новыми дровами карта стала тише звучать и сильнее шуметь. Т.е. теперь приходится ползунок общей громкости почти на максимум выкручивать, а из-за этого добавляется фоновое шипение карты.
Еще такой момент заметил при экспериментах с драйверами. И драйвера на EAX и микшер должны быть одной версии и идти в одном комплекте. Если ставить новый микшер или панель Audio HQ поверх старых драйверов, то он не "подхватится" картой, не будет работать. Сответственно не будет и навороченных спецэффектов, а только те, которые стандартные в виндах (максимум - баланс левого и правого и громкость низкие-высокие частоты)
[Ответ]
Dim4ikk Спасибо, но не один из драйверов по твоим ссылкам не подходит. Пишет, что у меня нет ни одной SB audio card. LittelBigFace Вот! Вот там есть драйвер, где написано что он подходит для sb0220. Я его и скачал неделю назад. Только он поставился без особых усилий и не выдавал, что нет у меня никакой Live! НО: в этих дровах нет приложений(только голые дрова-чтоб был звук).
Запускал RightMark 3DSound 1.24 тест: там и ЕАХ и ЕАХ2 есть и все замечательно работает. Выставил, послушал преломления, поглощения - все есть! Ну а дальше что же делать? Запускаю какую нить игру("Вор 3" напр., т.к. там есть настройки ЕАХ) а там настройки, связанные с ЕАХ ваще затемнены.
ЗЫ как еще эти звуковухи продают до сих пор? Они что у всех корректно работают?
[Ответ]
Zav
Сам юзаю такую же карту. Дрова фирменные есть на нее (купил карту в РЕТе, дрова они мне записали с 5 раза; спасибо Сергею Шипилину [если не ошибаюсь с именем], если бы не он...). Хотя сам пользуюсь KXProject...
Нужны дрова, пиши
[Ответ]
Нужно протестить Flash карты уж очень она статики поибться. Был Audigi драва перестали ставеться с фирьменного CD после тово как я ее перетыкал на другой комп купили в радиолюбителе flash в общем найду сылку на эту беду скину
[Ответ]