Здравствуйте,история моя началась 10-го мая 2010 года в 21.30 по московскому. В хорошем настроении и бодром духе я двигался на своей 21099 по улице Космонавтов в сторону самолета, в общем настроение - лучше некуда. В какой-то момент момент обратил внимание на работу двигателя автомобиля,требующую остановку. Приметил парковку у гастронома,что напротив Карусели,посмотрел по зеркалам - помех нет- включил поворотник, притормозил, собрался выкрутить руль для съезда и ... сильный хлопок сзади,резкое ускорение,зад начал обгонять перед...маневр между столбами на парковке... стал... перпендикулярно проезжей части на той парковке,где намечал)) ...вслед услышал еще один подобный первому удар,теперь вдалеке... оценил ситуацию, голова вернулась на место... вышел из машины и о***л (простите,... эмоции) ... у моего автомобиля зад превратился в гармошку,на другой стороне дороги стояли 2 автомобиля Ваз 2107 и вторая 21099,слившихся фара в фару в одно целое... По результатам Дтп пострадали 2-е. Пассажир 2107 и пассажир второй 21099. Как оценили ситуацию, получилось примерно так: Семерка за пару перекрестков до нашего Дтп зацепила Волгу и начала скрываться без габаритов и света(как пояснил подъехавший на наше ДТП маршруточник),через пару этих перекрестков он находит мою 99,тащит её метров 10 выкидывает на парковку и, выйдя из зацепа вылетает на встречную полосу,где двигалась вторая 99,которая ,собственно,и остновила Ваз 2107. Тормозного пути не было ни перед моим столновением,ни перед вторым. Водитель семерки выполз в хлам,добил бутылку водки и там же присел на сиденье своего авто... Все оформили,от прохождения экспертизы водитель отказался... Я и второй водитель 99 в свою очередь съездили по направлению на экспертизу...оставалось ждать вызова к дознавателю... Пострадавший оклемались и от госпитализации отказались(один на месте,второй в больнице). В протоколе зафиксировали уже на тот момент 3х5 (3 автомобиля и 5 участников). Из троих своим ходом до стоянки со скрипом и скрежетом трущейся по металу резины добирался только я,остальных растащили на "шнурках".
Через неделю прозвучал долгожданный звонок из ГИБДД на Обручева. Пришли со вторым потерпевшим,получили справки,протоколы(казалось бы дело осталось за малым...) Летим в страховую виновника,т.к. наши страховые отказались в возбуждении страхового производства в устной форме на основании наличия потерпевших и количества автомобилей-участников в количестве больше 2(а именно 3. по поводу Волги информации нигде не звучало и в тот день никаких заявлений со стороны владельца Волги-призрака не поступало).
Страховая виновника "Макс",что находится на ул. Никитинской. По отзывам друзей,знакомых получила мою оценку - "3". Небольшие перспективы на вскидку были на пододе к офису. Зашли,шикарное здание,опрятные сотрудники,отсутствие очереди,3 специалиста по урегулированию убытков. На первый взгляд все "красиво"... Сотрудник пояснил нам о том,что документация у нас в порядке,но не вся в наличии. Не хватает бумаг по поводу пострадавших и вернули документы. В ГИБДД нам пояснили,что такую информацию они не выдают и,поскольку пострадавшие отказались от госпитализации - переправили 3х5 на 3х3. В страховую уже не успевали к тому моменту,перекинулись на следующий день. В очередной раз пришли в "Макс".Нам пояснили,что нужен протокол по поводу лишения прав виновника,которого не было ни у меня,ни у второго владельца. "С горем пополам" выпросили его в ГИБДД,которое настойчиво в течении долгого времени отказывались нам его выдать(и юридически они правы,поскольку страховая не могла даже выдать запрос на получение этих документов). ...Осилили... Получили копию... еще одно поездка в страховую и... едем обратно заверять эту копию в ГИБДД...(блин...) Заверили... все надежду к тому моменту что у меня,что у второго владельца канули в дальнем направлении... опять страховая,... очередная нехватка документов... теперь им понадобились копии заключений экспертиз - моя и второго потерпевшего водителя - ЗАВЕРЕННЫЕ В ГИБДД!!! ("с ума сошли?!"-первая мысль пришедшая в голову-"при чем ГИБДД,если справки выдавалась в наркологии?!" "бред!.." Оба,расстроившись разбрелись "по углам", чтобы собраться с мыслями... Через месяц отправились "воевать вновь". Документы приняли, ждем выплат(на дворе на момент принятия уже 21-е июля ). На дворе 26- августа. Выплаты не последовало на ту книжку,которую я предоставил в страховую. Второй владелец обратился в страховую - ему сообщили,что выплаты по их данным были 19-го августа,дали ему другие реквизиты по которым на счетуон обнаружил 8400 руб(при их внутренней оценке в 70000!!!) Свою оценку я не знаю,т.к. её мне сообщит не смогли,но перспектив,кажется,нет никаких.... мысли есть по поводу независимой оценки,но нужна "поддержка" юриста... что делать в этой ситуации и где справедливость,когда по вине одного "веселого" человека 2 автомобиля наполовину разбиты и страховая предлагает владельцам их восстановить за копейки,которые выплачивает?...
[Ответ]
Начислили 15740 руб и те перечислили на счет с ошибкой.В результате деньги вернули в страховую,т.к. они не нашли своего "ошибочного" владельца. Указал ошибку в страховой,теперь жду. Sergej_L, кинь номер,пожалуйста В понедельник позвоню.
[Ответ]
Sergey_L 20:34 29.08.2010
Gerich2, задавай вопросы интересующие здесь или в личку, просто не всегда удобно говорить.
у тебя какая ориентировочно сумма ущерба?
прост я судился в мировом суде, а у тебя я чую по сумме районный идти надо.
ну эт мелочи.а бабки у макса на счетах есть, мне на следующий день после того как исп. лист отнес в банк перевели деньги.
[Ответ]
Gerich2 08:36 30.08.2010
В максе оценили по внутренней оценке следующие элементы: крыша,задние двери,задние крылья,крышка багажника,задняя панель(замена),задние фонари(замена),бампер,днище багажника,стаканы,передний бампер и переднее правое крыло. В сервисах примерно на вскидку потребовали 40-60 тыс за восстановление.
[Ответ]
Sergey_L 14:18 30.08.2010
понятно, авто отремонтировал?
вообщем тебе надо делать свою экспертизу. Либо осматривать не ремонтированное авто(желательно) либо по акту осмотра который написал МАКС. Ну в моем случае акт осмотра мне так и не достался от макса, дали копию экспертизы и копию платежки. Авто я не ремонтировал, и поэтому позвал на место оценщика. получил результат НЭ и на основании его в суд. Разумным будет пригласить телеграммой на осмотр заинтересованные стороны. У тебя тк 3 участника немного другой случай. Суд выиграешь с очень большой долей вероятности тк представители макса на суд не ходят. Единственно что долго это т.к. ответчик московская контора все документы(твое исковое, решение и пр.)суд отправляет в москву.
[Ответ]
Lexx 12:32 31.08.2010
Сообщение от Gerich2:
крыша,задние двери,задние крылья,крышка багажника,задняя панель(замена),задние фонари(замена),бампер,днище багажника,стаканы,передний бампер и переднее правое крыло.
Сообщение от Gerich2:
Начислили 15740 руб
жесть, работа кузовщика будет дороже стОить, а ещё замена деталей, покраска....
[Ответ]