Установлен Gemini 4.6, MGcamd 1.35, после нескольких часов работы начинает притормаживать картинка, склоняюсь к мысли, что переполнена память, т.к. сначала работал отлично, всё началось после моих экспериментов с addons. Линукс для меня - тёмный лес, что посоветуете? Как решить проблему, надоели постоянные перезагрузки.
[Ответ]
POMAH 11:03 25.08.2010
Сообщение от В.В.Путин:
Установлен Gemini 4.6, MGcamd 1.35, после нескольких часов работы начинает притормаживать картинка, склоняюсь к мысли, что переполнена память, т.к. сначала работал отлично, всё началось после моих экспериментов с addons. Линукс для меня - тёмный лес, что посоветуете? Как решить проблему, надоели постоянные перезагрузки.
Подтормаживает или звук начинает отставать? При переключении канала все восстанавливается?
[Ответ]
В.В.Путин 15:26 25.08.2010
POMAH, заметно подтормаживает изображение, оно слегка замедленное, и движения не плавные, а прерывистые. Звук, конечно же не совпадает с движениями губ.
[Ответ]
POMAH 15:48 25.08.2010
Сообщение от В.В.Путин:
POMAH, заметно подтормаживает изображение, оно слегка замедленное, и движения не плавные, а прерывистые. Звук, конечно же не совпадает с движениями губ.
Ну это явно загружен процессор ресивера, какая то программа или плагин ему мозги снесла.
Зайди телнетом
Пуск-выполнить cmd в черном окне вбиваем telnet ip ресивера через пробел. Запросит логин и пасс, вводим
root
dreambox
Зашли мы в дрим. Теперь вбиваем слово top и смотрим загрузку процессора и что его грузит
Изображения
а в это время изображение было как с веб-камеры, сейчас перезагрузил, на пару часов хватит, потом начнётся.
[Ответ]
POMAH 16:51 25.08.2010
Сообщение от В.В.Путин:
а в это время изображение было как с веб-камеры, сейчас перезагрузил, на пару часов хватит, потом начнётся.
Тогда буфер переполняется что ли, или памяти не хватает. Нужно память освобождать, зачем запущен newcs? Там что карта у тебя стоит?
[Ответ]
В.В.Путин 18:12 25.08.2010
Сообщение от POMAH:
Тогда буфер переполняется что ли, или памяти не хватает. Нужно память освобождать, зачем запущен newcs? Там что карта у тебя стоит?
а подробней можно, как освободить память? Карты нет
[Ответ]
POMAH 18:38 25.08.2010
Сообщение от В.В.Путин:
Это мои предположения, нужно глядеть что с ним. В настройках выбирай только Мжкамд для запуска, а не мжкамд и невцс
[Ответ]
Шапокляк 00:30 27.09.2010
Сообщение от В.В.Путин:
на линухе команда "kill №Pid" убивает процесс и выcвобождает память .
Тот процесс в котором %MEM растет, можно попробовать пристукнуть. Но легенько, легенько...
[Ответ]