Большой Воронежский Форум
Стоматология в Воронеже>Аппарат для выравнивания зубов. Какой?
July33 13:46 24.08.2010
Ребенку 8 лет. Большие промежутки между зубами. Были у ортодонта, предлагает заказать аппараты на верхнюю и нижнюю челюсть. Можно заказать бесплатные по медицинскому полису, можно платные - по 2500 рублей за каждый. Про разницу между ними ничего конкретного не сказал. Все очень расплывчато. Подскажите, кто знает, стоит ли платить 5000 за платные, чем они отличаются. Где можно об этом почитать? Может быть кто-то носил какие-то из них, какие остались впечатления об удобстве и эффективности. [Ответ]
evputilina 14:03 24.08.2010
Конечно платные..........меня все детсво мучили этими бесплатными брекетами и было бестолку, а нормальная брекетная система 7 месяцев и все в порядке)))))) темболее от наших бесплатных дете будет шепелевить стесняться и скорее всего снимать их где нибудь за углом а те уже не снимешь)))))) [Ответ]
obender 14:26 24.08.2010
evputilina, эко вы быстро диагнозы ставите с назначением лечения.
July33,что мешает сходить на повторную консультацию к др. ортодонту.Ведь ребенок лет ч\з ....цать,спасибо врятли скажет,что ему аппаратец "платный" форумцы подогнали. [Ответ]
July33 15:58 24.08.2010
evputilina, это не брекеты. Врачи их называют аппараты. Брекеты нам сказали одевают позже, лет в 11-12. Выглядят и платные и бесплатные одинаково: тонкая белая металлическая проволока. Я поэтому и интересуюсь, в чем разница?

obender, врач на приеме, мне кажется человек заинтересованный, а мне хотелось бы услышать независимое мнение. [Ответ]
obender 16:42 24.08.2010
[B]July33[B],не совсем понял вас.Он (дохтур) и должен быть заинтересован назначить хорошее лечение для пациента.Или у вас выбор между платно-бесплатно? А если др. ортодонт вам порекомендует ни один аппарат не использовать,вдруг он совсем не нужен? Сходите на повторную консультацию,мой вам совет,не поленитесь. [Ответ]
Грета 23:52 24.08.2010
Ну вообще то сам врач должен был разумную разницу между платными и бесплатными объяснить. Если говорит расплывчато и невразумительно, то пусть направит к тому, кто может объяснить.
Посижу послушаю, самой скоро делать выбор предстоит. [Ответ]
Вверх