Машина простояла с 2008 года в гараже. На заведенном дрыгателе не включаются передачи. Попробовал сорвать заводясь на первой и разгоняясь-тормозя с выжатой педалью - эффекта ноль. Есть еще способы без снятия коробки?
[Ответ]
pashok0000 10:55 23.08.2010
а ты работу привода сцепления проверял!Когда на педаль нажимаеш вилка ходит, из рабочего цилиндра шток вылазиет при нажатии?А то как то это уж очень странно всё она не может так залипать!
[Ответ]
если всё как говоришь, то скорее всего надо снимать коробку, мы снимали такое сцепление, еле оторвали монтировкой его от маховика после снятия коробки, по другому не получилось.
[Ответ]
ALTer82 17:21 23.08.2010
Была та же проблема, лечится очень просто, вывешиваешь задние колеса разгоняешься на первой, газуешь и резко по тормозам, все должно отлипнуть..., а на дороге та же процедура не помогает, только с вывешенными колесами.
[Ответ]
Pozitron32 20:17 23.08.2010
vvs373, помню ту машину, действительно еле отодрали.. Но симптомы другие были, на сколько помню..
[Ответ]
vitalets 00:02 24.08.2010
У меня сейчас такая же задача стоит - надо на "копейке" препочтеннейшей отодрать диск от маховика. Причем привод там отлично работает - вилка ходит на всю длину, все гут. Тока диск не отводит. А решить буду так:
WD-40, распыляем по поверхности маховика, просунув баллончик в выемку под стартер. Для удобства можно и кожух снять, что бендикс закрывает. Ждем. Потом ишшо. И обратно ждем.
А потом описанным выше способом - с вывешенными колесами.
[Ответ]
vvs373 07:42 24.08.2010
мне вот только интересно, как там что прилипает, вроде деже металл с металлом не соприкасаются, странно очень
[Ответ]
vmf 08:39 24.08.2010
ALTer82, а почему на дороге не помогает? По логике вещей там крутящий момент на разрыв гораздо больше..... vitalets, спасибо за идею - попробую так!
[Ответ]
ALTer82 09:30 24.08.2010
vmf, не знаю, у меня была прилипло сцепление, мастер посоветовал вывесить колеса, я как самый умный начал тормозить на дороге - не получилось, мастер стоял и ждал.... усмехался..., вывесили колеса - все получилось...
[Ответ]
vmf 11:00 27.08.2010
Вилка жива, ходит как положено. Сегодня вывесил колесо - не помогло.... vitalets, не нашел куда вд впрыснуть...для этого снимать чегонибудь надо?
[Ответ]
ивушка 13:08 27.08.2010
Сообщение от vmf: vitalets, не нашел куда вд впрыснуть...для этого снимать чегонибудь надо?
если только пыльник вилки снять или отодвинуть--тогда мона упрыснуть.
[Ответ]
Pozitron32 14:00 27.08.2010
Сообщение от ивушка:
если только пыльник вилки снять или отодвинуть--тогда мона упрыснуть.
что за эффект это даст!? сколько надо вылить wd40, чтобы отлипло? и как попасть на диск умудриться? Уже бы давно за три часа сами сняли КПП, отодрали, при необходимости заменили изношенные детали и катались.
[Ответ]
vmf 14:13 27.08.2010
Pozitron32, завтра так и сделаю спасиба всем за советы!
[Ответ]