Купил подержанную видюшку, Radeon 9500 (просто старая полетела, мне нужна любая, лишь бы монитор через DVI тянула). Все "хорошо и замечательно", но стартует она раза с десятого в среднем. Иначе крайне гнусно пищит и требует подключить дополнительное питание (на мониторе красным пишет об этом). В фирму где купил уже приносил, на моих глазах она стартанула три раза подряд безо всяких проблем.
Дополнительное питание, понятно, подключено. Причем до предела, сцуко. Место это я осмотрел чуть не под лупой - все контакты нормальные. Да и проблема решается просто включением/выключением. Что это может быть? Понимаю что бредовый вопрос, может быть что угодно, но может кто сталкивался?((( Уже заёпся, чесслово.
[Ответ]
Сообщение от Lazy_lemial:
Первое что в голову приходит - дохлый БП.
Пожалуй, да.. Или не тянет, или электролиты подсохли.
Какая мощность ИП?
[Ответ]
Spectator 21:13 22.08.2010
Сообщение от Lazy_lemial:
Первое что в голову приходит - дохлый БП.
Мне тоже в голову такое приходило. Но - он не так давно тянул три винта и подобную видюшку. Плюс - если все стартует, то потом работает без проблем до следующей перезагрузки. Винты "лишние" отключил. Не помогло.
[Ответ]
Spectator 21:17 22.08.2010
Сообщение от Teddybear:
Пожалуй, да.. Или не тянет, или электролиты подсохли.
Какая мощность ИП?
Не знаю, к сожалению, надо полностью разбирать, чтобы посмотреть. Эту бандуру я брал с рук. Причем корпус делал явно наркоман с Сириуса, не иначе. Но и с тремя винтами он стартовал, так что не думаю что дело в БП. Сейчас один, лишь бы работал.
[Ответ]
Teddybear 21:27 22.08.2010
Spectator,
Кстати, по данным производителя пиковая потребляемая мощность для этих видеокарт достигает 300 Вт.. Винты все же менее прожорливы.
[Ответ]
Spectator 21:31 22.08.2010
Сообщение от Teddybear: Spectator,
По данным производителя пиковая потребляемая мощность для этих видеокарт достигает 300 Вт..
Пиковая - это когда игрушки. А когда ТЕКСТОВЫЙ режим при загрузке BIOS - там ни фига она не пиковая. Плюс, если включилась - работает нормально. Пока не перезагрузишься.
И в игру я только в одну играюсь, если что, называется Visual Studio...
[Ответ]
Teddybear 21:40 22.08.2010
Сообщение от Spectator:
А когда ТЕКСТОВЫЙ режим при загрузке BIOS
Ну она же в этот момент занята не только отображением логотипа ATI на монике..
А насчет игр - мысль.. Взять, да и запустить какой-нибудь бенчмарк..
[Ответ]
Spectator 21:57 22.08.2010
Сообщение от Teddybear:
А насчет игр - мысль.. Взять, да и запустить какой-нибудь бенчмарк..
Да не в этом дело, кабы висла во время разгара какой кваки, понятно бы было. Но я ее вообще ничем таким не нагружаю. Стартовать не хочет.
[Ответ]
Teddybear 21:58 22.08.2010
Сообщение от Spectator:
Но я ее вообще ничем таким не нагружаю.
А Вы попробуйте.. Как говорят в народе - авось да дурной скрип наружу вылезет..
3D mark-ом каким-нить ее, поганку..
[Ответ]
Spectator 19:49 24.08.2010
Сообщение от Teddybear:
А Вы попробуйте.. Как говорят в народе - авось да дурной скрип наружу вылезет..
3D mark-ом каким-нить ее, поганку..
Ну ее нафих, живет пока и ладно, мне больше ничего от нее не нужно. Сдохнет еще при пиковой нагрузке.
[Ответ]