Вобщем такая трабла:в помешении снимает более мение,а на улице фотки после сфотографирования белеют,и чем свелее на улице,тем белее фотки получаються. Фотик не мой,хозяина нет,и связаться с ним нет возможности,даже и незнаю что думать,толи в настройках чтото нужно побправить,или может с матрице что ,подскажите пожалуйсто.
Изображения
Тёмка ) 22:49 21.08.2010
Сообщение от bigbossVRN:
Вобщем такая трабла:в помешении снимает более мение,а на улице фотки после сфотографирования белеют,и чем свелее на улице,тем белее фотки получаються. Фотик не мой,хозяина нет,и связаться с ним нет возможности,даже и незнаю что думать,толи в настройках чтото нужно побправить,или может с матрице что ,подскажите пожалуйсто.
на любом из режимов?
bigbossVRN 09:44 22.08.2010
во всх режимах так,может ещё какие настройки крутануть
.Croppеr 09:50 22.08.2010
Сообщение от bigbossVRN:
на улице фотки после сфотографирования белеют
это что значит?
bigbossVRN 10:16 22.08.2010
.Croppеr, это значит что они получаються как бы СЛИШКОМ белыми,засвеченными сильно,как будто я с 5 прожекторов свечу на обьект с растояние 2 метра(((((((
.Croppеr 10:40 22.08.2010
экспокоррекция не выкручена в плюс?
Управдом 10:55 22.08.2010
bigbossVRN, если вы получаете белесые снимки в режиме авто, а в других режимах подобного не наблюдается (а это проверить надо) - то перед нами не сбой работы аппарата. вам ничего не отремонтируют. проверьте экспокорекцию.
с другой стороны - в цифрофотиках сапога часто причиной засветки снимков бывает перелом шлейфа блока-затвора диафрагмы. это если засветка полосками, а не мягкая на весь экран.
не знаю что вам это даст - специалисту показать аппарат все равно придется и если он квалифицированный - то не будет слушать то, что вы нарыли в сети и сам продиагностирует.
от себя добавлю лишь, что шлейф стоит 100-200 рублей. работа по замене от 300 до 1000.
делать не возьмусь, я лентяй и жадный.
bigbossVRN 11:06 22.08.2010
Управдом, ну а почему в помещении фотки нормальные тогда?! С чем это может быть связано то?!
Nokia 11:44 22.08.2010
bigbossVRN, А подумать? Из-за того, что в помещении света ГОРАЗДО меньше, чем на улице.
Управдом 11:47 22.08.2010
bigbossVRN, потому что нет управления электронной настройкой. мозг не знает что делает рука, а рука делает не то что хочет мозг.
ROLLK 11:52 22.08.2010
а может просто сбросить все настройки? тогда понятно будет в чем проблема
Управдом 12:02 22.08.2010
ROLLK, может это и просто. только у меня следующий по порядку действий вопрос - чего хочет достичь автор?
я не претендую на авторитетность и окончательность своих выводов о поломке, но мне не ясен путь по которому собрался идти данный фотоаппарат. дать адреса мастерских?
"в настройках что-то нужно поправить или может с матрицей что" ответ ни на один пункт вопроса автора не дали - это конечно не дает повода для закрытия темы. но с другой стороны - а чего ждать от нас? мы обычные пользователи форума. здесь не сидят "врачи", которые лечат по фотографии.
и даже если у меня лично была бы такая поломка и я знал что делать - это явно не кухонный ремонт китайской отверткой. а информация полученная от собрата по несчастью - нужна разве что для успокоения, понимания ординарности и простоты проблемы.
Руслан Злой 13:31 22.08.2010
чел, не парься, проблема с закрытием диафрагмы. у меня на мыльнице соньке такая же была беда. вылечилась очень быстро: узнав, сколько будет стоить ремонт, я его уничтожил.