Пролог.
Поменял бендикс стартера своей старенькой сьерры. Ставлю. Стартер крутит, но машинка не заводится. Попарился проверил провода, венец... В конце концов, после танцев с бубном пришел к выводу, что просто тупо из-за того, что стартер не родной, бендикс банально чуть не достает до маховика. Утром завелся с толкача, по дороге на работу загнал машину на ближайший сервис, так как тот, где всегда ремонтируюсь, по выходным не работает. Ближайшим оказался "Светофор".
Собственно сама история, достойная уйти в "юмор на колесах".
Пригнал я значит машину. Где-то в 9-30. Говорю, что надо стартер на три-четыре мм притянуть поближе, так как не цепляет бендикс маховик. Звонят в 16-30 - типа у тебя втягивающему п**да. Приезжаю. Объясняю, что вчера проверяли все и все работает. Пробуем на аккуме. Чудо!!!! Правда работает. Прикрутили стартер, подрочили и тут "мастер" говорит, что бендикс чуть не достает до маховика!!!! Удивляюсь, типа да вы что? не может быть. )))) Говорят, что сейчас что-нитбудь придумают. Уехал обратно на работу в состоянии легкого шока....
Жду чем закончится. По результатам отпишу!
P.S. Добро пожаловать в "Светофор".
[Ответ]
ивушка 19:09 21.08.2010
Сообщение от Геныч.:
Пролог.
Поменял бендикс стартера своей старенькой сьерры. Ставлю. Стартер крутит, но машинка не заводится. Попарился проверил провода, венец... В конце концов, после танцев с бубном пришел к выводу, что просто тупо из-за того, что стартер не родной, бендикс банально чуть не достает до маховика. Утром завелся с толкача, по дороге на работу загнал машину на ближайший сервис, так как тот, где всегда ремонтируюсь, по выходным не работает. Ближайшим оказался "Светофор".
Собственно сама история, достойная уйти в "юмор на колесах".
Пригнал я значит машину. Где-то в 9-30. Говорю, что надо стартер на три-четыре мм притянуть поближе, так как не цепляет бендикс маховик. Звонят в 16-30 - типа у тебя втягивающему п**да. Приезжаю. Объясняю, что вчера проверяли все и все работает. Пробуем на аккуме. Чудо!!!! Правда работает. Прикрутили стартер, подрочили и тут "мастер" говорит, что бендикс чуть не достает до маховика!!!! Удивляюсь, типа да вы что? не может быть. )))) Говорят, что сейчас что-нитбудь придумают. Уехал обратно на работу в состоянии легкого шока....
Жду чем закончится. По результатам отпишу!
P.S. Добро пожаловать в "Светофор".
8-905-654-30-85 евгений\автоэлектрик-на кривошеина вроде,ибо патп-4 разогнали\ -вроде всегда работал по сбт:сейчас не знаю,но толковый и адекватный чел.
[Ответ]
фонтом 23:06 21.08.2010
ДА ТАМ ОДНИ УРОДЫ РАБОТАЮТ----А ХОЗЯИН ГЛАВНЫЙ УРОД.
СМОТРИ БЕЗ ШТАНОВ ОСТАВЯТ
НА БРЯНСКОЙ СЕРВИС БЕЗ ВЫХОДНЫХ РАБОТАЕТ.ЗАЕЗЖАЙ
ТВОЙ СТАРТЕР ПОЧИНИТЬ------500Р
И ВРЕМЕНИ 1--2 ЧАСА МААААКСИМУМ
Геныч., венец на маховике точно нормальный, выработки нет (могут пару зубьев поврежденные быть)
[Ответ]
wwwaleron 23:25 21.08.2010
Светофор-это ДА!У меня Хундай Акцент(на них проблема с шпильками на колёсах) стоит чуть перетянуть,и она рвётся.Приехал-спросил есть-ли в наличии,сказалиКОНЕЧНО_ДА ЗАЕЗЖАЙ ДОРОГОЙ ЗАБАЦАЕМ!Вышел автохреномастер(один в один СИФОН или БОРОДА)разобрал и сказал,а у нас таких нет!Пришлось ехать на моторе в Кондор Авто.Отдал туда сюда за мотор 350 карбованцев.Привёз этому Джамшуту шпильки(благо взял на одну больше)так этот головожопый при установке одну всё-таки сломал!В итоге деваха администратор сделала мне царскую скидку-целых 100 рублёв!(Надо было оставить этому самоделкину на презервативы-чтобы такие не размножались!)В итоге для меня нет такого магазина как Светофор(по крайней мере пока там существуют дауны от механики!)
[Ответ]
Dr.Zmey 10:42 22.08.2010
ГГГ... А для меня не когда и не было, ибо ценник там неадекватный и находится он у черта на куличках, не одна маршрутка к нему не ходит)))) Случись чо от него уезжать только на такси
[Ответ]
vvs373 11:03 22.08.2010
Сообщение от Геныч.:
Поменял бендикс стартера своей старенькой сьерры. Ставлю. Стартер крутит, но машинка не заводится. Попарился проверил провода, венец... В конце концов, после танцев с бубном пришел к выводу, что просто тупо из-за того, что стартер не родной, бендикс банально чуть не достает до маховика.
вот я вообще не понял, купили неправильный бендикс а кто-то теперь в этом виноват???
как это не достаёт??? куда не достаёт??? ставить надо родной стартер и родные запчасти, и не ругать всех подряд
[Ответ]
FREEMAN, vvs373, Стартер этот стоял и раньше. Достался от прежнего хозяина (я машину эту только месяц как купил). Бендикс снимал и покупал по образцу. Почему не хватает теперь - не понимаю, поэтому и поехал к мастерам. А "ругаю" Светофор потому, что приехал к ним, сразу объяснил проблему. А они только к вечеру это "выяснили". А так, конечно, согласен полностью, что запчасти ставить надо нормальные.
P.S. Может, кто подскажет телефон разборки фордовской?
[Ответ]
Dr.Zmey 14:55 22.08.2010
Это называется не квалифицированный специалист...... А именно русский сервис.... У нас собсно так всегда и везде куда не заехай
[Ответ]
Геныч. 15:10 22.08.2010
Dr.Zmey, Насчет спецов - соглашусь, потому и тему-то создал. Насчет сервисов - большинство таких сейчас. НО есть исключения. Есть сервис офигенный! У Танка в юз. Там два брата работают. Лет по 50 мужикам! Все делают очень качественно, аккуратно, с гарантией даже! Но, правда, достаточно долго. И, что удивительно, цены чуть выше "гаражного сервиса". Ступичный подшипник на зубиле меняли недавно знакомому - 450 р. Если б не крайняя необходимость, даже и не думал бы ехать в другое место.
[Ответ]
vvs373 15:13 22.08.2010
если ты бендикс купил точно такой какой и был, то после замены надо было проверить стартер не ставя его на машину - выбрасывается ли бендикс до конца или нет, может он просто вращается и не входит в зацепление, тогда вопросы должны быть к тому кто перебирал стартер.
я не оправдываю мастеров в светофоре, может они вообще не занимались вашей машиной после того как вы её оставили.
расскажу кратко случай в котором я лично принимал участие.
К нам приехала классика с жалобой что бендикс пробуксовывает, а со второго раза или третьего схватывается. Дело было в сервисе. где одновременно работает 2 электрика, ну вроде ситуация простая, поменять бендикс и всё - но нихрена. ставим мы новый бендикс, собираем всё на место - то же самое, буксует 2 раза и потом заводит.
Не поняли, поменяли ещё раз - тот же результат, в результате опущу подробности и все консилиумы, кто только версии не выдвигал, но СЛУЧАЙНО начали при снятом стартере прокручивать монтировкой двигатель за венец маховика через отверстие для стартера и увидели, что венец крутится по маховику. То есть за 2 раза он прокручивался, нагревался от трения, схватывал маховик - и потом заводил двигатель, потом снова остывал и прокручивался.
в результате эту причину искали весь день, потом снимали коробку, меняли маховик - а вы говорите бендикс буксует.
Итог: у вас может быть всё что угодно, надо начинасть с того кто и как перебирал стартер.
есть у меня подозрение, что первый раз ты его менял САМ, что-то накосячил, а теперь ищешь виноватых
[Ответ]
ивушка 15:18 22.08.2010
у ребят в патп на автобусах при схожих проблемах просто элементарно не хватало несколькиз зубьев подряд на венце маховика,который они благодаря монтировке прокручивали в более густозаселённую зубцами зону.
[Ответ]
Геныч. 15:26 22.08.2010
vvs373, они же в этом Светофоре разбирали-смотрели-проверяли стартер после меня. Все рОвно! Венец тоже смотрел, почти идеальное состояние.
Продолжение истории: Пока завожусь под горку или с галстука.Стрельнул сегодня у знакомого стартер родной с такого же форда, сейчас привезет, попробуем. Есть у меня подозрения, что тот стартер просто был каким-то куем приколхожен, а при снятии "колхоз" пропал.
Собственно, поставил родной стартер, купленный у форумца MGB, за что ему большое человеческое спасибо, и проблема пропала!
[Ответ]
deev0991 13:35 31.08.2010
Сообщение от Геныч.: vvs373, они же в этом Светофоре разбирали-смотрели-проверяли стартер после меня. Все рОвно! Венец тоже смотрел, почти идеальное состояние.
Продолжение истории: Пока завожусь под горку или с галстука.Стрельнул сегодня у знакомого стартер родной с такого же форда, сейчас привезет, попробуем. Есть у меня подозрения, что тот стартер просто был каким-то куем приколхожен, а при снятии "колхоз" пропал.
Собственно, поставил родной стартер, купленный у форумца MGB, за что ему большое человеческое спасибо, и проблема пропала!
а как себя чуствует втулка в коробке если она разб _________чена то авто не заведется проверь
[Ответ]
ивушка 21:30 01.09.2010
прикольный рассказ на тему ремонта увидел на одном из форумов:Подруга жена ЛЮБАШКА,отучившись" на курсах по вождению(если их вообще можно назвать учебными), приобрела себе новенький Фиат Пунто. Приобретение"обмыли", фары и стекла протерли, по колесам попинали, на клаксон подавили.
Гром грянул через неделю, когда по дороге с работы мой мобильник голосом всхлипывающей Любашки поведал мне, что она разбила машину. При чем, как она выразилась, вдребезги. На мой вопрос, что, собственно произошло, Любашка"убила" меня аргументом: "Даже защита днища оторвалась".
Сам я не первый год нервно курю, когда"мастеры-фломастеры" "рихтуют" мою"ласточку" в автосервисе. Но, признаться, никогда не слышал об эдакой неведомой детали, как"защита днища". Падать в грязь лицом и расписываться в собственной автобезграмотности было просто недопустимо!
Любопытство пересилило усталость, и я "ничтоже сумняшеся" сообщил, что сейчас приеду"оценить ущерб".
Проезжая мимо Любкиного подъезда, я обратил внимание, что внешне "Пуговка", как любовно окрестила подружка жены свою новую "тележку", выглядит еще новее, чем была неделю назад. Это был не последний сюрприз за тот вечер.
Сообщив еще раз, что та деталь, которую она потеряла называется именно "защита днища", зареванная блондинка открыла багажник и предоставила заинтригованному мне возможность насладиться видом КАНАЛИЗАЦИОННОГО ЛЮКА, покоящегося в машине у Любки.
На мои робкий вопрос, как это было, мне было рассказано буквально следующее:
"Еду, значит, еду. Вдруг"Бух". Видимо, на кочку наехала. Я - по тормозам. Выхожу, а она, защита, то есть, лежит рядом. Мужики какие-то остановились.
Я им пожаловалась, а они сказали мне, что эта деталь в машине самая важная, и что без нее ехать крайне опасно. Помогли погрузить ее в багажник и посоветовали ехать в сервис (40 км в час, правый ряд, с"аварийкой".
Вся ее тирада время от времени прерывалась всхлипываниями и моими потугами сдержать хохот. Но и это еще не все. Промасленный слесарь из автосервиса, выслушав Любашкину слезливую историю и вытирая руки не менее промасленной ветошью, поведал подруге, что мужики на дороге абсолютно правы, ибо нет в машине детали более важной, чем"защита днища". Но отремонтировать машину он не может, так как в данный момент у него нет..... Слушайте внимательно:
"Левосторонних саморезов СС416/53"455674/546388/Bis" ''(бумажку с номером саморезов сердобольный слесарь презентовал Любашке, чтобы та не забыла, какие именно были ему нужны). Продавец в магазине, куда Любка сразу же и направилась, слегонца припух в начале, потом важно сообщил, что ТАКИЕ саморезы идут только под заказ в течении трех месяцев, и то нет гарантии, что подвезут, а по сему ездить на машине ну никак нельзя!
Все!!! Дальше не помню, так как в этот момент у меня "сорвало крышку".
[Ответ]