Большой Воронежский Форум
Apple mac user group>забанили в google? или дезинформировали?
dm.tsvetkov 21:48 20.08.2010
мне сегодня подарили "динозавра".
compaq deskpro xe 466.
разумеется, хлам бы мне это и даром не нужен, но хозяйка сказала, что на этом компе, купленом по случаю в германии, была установлена ... mac os.
я несколько раз переспрашивал, уверенный, что за давностью лет память изменила, но мне раз за разом отвечали - да, мак, да - при загрузке было яблочко, да, у меня были проблемы с софтом, из за того, что там была не винда.

дома, разобрав корпус (запустить комп не пока нет возможности. блок питая привезут в обозримом будущем), обнаружил socket 2 и 486dx2 процессор.
википедия гласит, что

Сообщение от :
Ранние версии Mac OS были совместимы только с Макинтошами, основанными на процессорах Motorola 68k, следующие версии были совместимы с архитектурой PowerPC (PPC).

.
т.е. про какие то "мифические ранние х86" речи не идет.
google на запрос "compaq deskpro xe 466 mac os" тоже ничего не говорит.

так, что у меня?
раритет, способный мне показать какой была mac os 9, или бесполезный хлам? [Ответ]
vorkuta 22:54 20.08.2010
думаю знакомая напутала [Ответ]
dm.tsvetkov 08:58 21.08.2010
да, все говорит об этом.
но, "там было яблочко!", смущает... [Ответ]
distantX 13:20 21.08.2010

Сообщение от :
при загрузке было яблочко

Яблочко при загрузке только у Десятки. Старые версии Mac OS показывали при загрузке «улыбающийся Mac» и вот такую картинку (см. вложение).
Я не уверен, что на ранние пентиумы можно вкрячить Darwin (открытую версию Mac OS X, без GUI — у нее тоже серое яблочко при загрузке). Тем более на 486dx2 процессор. Про гипотетическую полноценную Десятку на этом ноуте рассуждать было бы еще глупее.
Изображения

[Ответ]
dm.tsvetkov 14:18 21.08.2010

Сообщение от distantX:
Яблочко при загрузке только у Десятки.

да??? прикольно, не знал.
ладно... все факты указывают на то, что, даже теоретически, мак на этой машинке стоять не мог. [Ответ]
Вверх