Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 6
< 123456
Кинология>И снова о ПИТАНИИ собак
Yulok1986 23:23 09.11.2010

Сообщение от rover-1971:
перешел на высококачественные корма.

На какие, если не секрет?

Сообщение от rover-1971:
Ваша собака получает надлежащее число клювов, голов и ног в его или её диете. Немного пшеницы,

А Вы знаете, что в нашем чудном граде огромное количество собак именно так и питается? Общаясь не с опытными заводчиками, а с обычными владельцами Шариков и Бобиков, я очень часто слышу:
- кормим хорошо - что сами едим, то и ему даём;
- ну пшёнку варим на костях...;
- каши всякие из зерносмесей с птичьего рынка...;
- отварные куриные головы... и т.д. и т.п.
Это я к тому, что если основная масса людей не понимает того, что значит кормить натуралкой (а это значит готовить для собаки отдельно и не из объедков, а из высококачественных продуктов), то пусть лучше кормят "дешёвыми" кормами (хотя если разобраться, они не намного дешевле, например, Хиллса), они хоть как-то сбалансированы... Ну или на худой конец, разработаны специально для собак.

Сообщение от rover-1971:
Не считаете ли вы, что это глубоко аморально, когда известный и авторитетный специалист, которому люди априори доверяют, "не является потребителем этого товара и не абсолютно уверен в его качестве"?

Вот здесь я двумя руками за.
Даська 23:41 09.11.2010

Сообщение от ;13204110:
Эта пища такая полный провал, я не доволен о том, чтобы дать ему 1 звезда.

убицца ап стену
rover-1971 00:15 10.11.2010

Сообщение от Yulok1986:

Получилось так, что остановился на Акане на данный момент. Из тех марок, что упоминаются вверху рейтинга у нас в Воронеже реально найти только этот (ну и Ориджен еще). Так что муки выбора были не долгими
ЯнНик 00:15 10.11.2010
На курском форуме естъ материал о сухих кормах и тоже шкала соответствия по кормам супер-премиум и премиум-классов, доступных в РФ. Читатъ оченъ печалъно, но оченъ познавателъно.
rover-1971, там рассказано, что и внутри торговой марки Акана Акане рознъ.
rover-1971 00:20 10.11.2010

Сообщение от ЯнНик:
внутри торговой марки Акана Акане рознъ.

О как! А можно ссылку, я про такое не слышал...
ЯнНик 00:32 10.11.2010
http://dogkursk.forum24.ru/?1-14-0-0...0-0-1289325146
rover-1971 01:20 10.11.2010
ЯнНик, спасибо!
Мне кажется они просто зерновую Акану опустили на 1 позицию ниже в рейтинге. Видимо именно за наличие зерна в ней.
Kogorta 01:58 10.11.2010
Народ,а что думаете о ПРо Плане?
Говорят,отличный корм!
rover-1971 08:39 10.11.2010

Сообщение от Kogorta:
Народ,а что думаете о ПРо Плане?
Говорят,отличный корм!

По ссылке ЯнНик, Про План в категории 1-2 звезд. Т.е. среди кормов очень низкого качества.
iRUSya 09:39 10.11.2010
http://www.companionline.ru/fanalyse...1id=55&f2id=51
Анализ кормов по составу, по моему очень наглядно.
Sonik3033 10:53 10.11.2010
А я почитала состав Ориджена, который начал продавться в Воронеже в магазинах, чисто ради интереса, т.к. сама читала, что Ориджен - является кормом супер премиум класса, так вот в составе есть картофель (potato). Насколько я знаю картофель запрещен в пищу собакам.
rover-1971 11:00 10.11.2010
Sonik3033, Картофель содержит углеводы, цинк, медь, железо, калий, магний, витамины группы В и С, ниацин. Сладкий картофель богат также бета-каротином и др. Не вызывает аллергии. Взято отсюда: http://www.companionline.ru/fanalyse...id=55&f2id=152
fotograf5 11:19 10.11.2010

Сообщение от Sonik3033:
картофель запрещен в пищу собакам.

Немножко не так-усваивается только сырой картофель.А варёный-нет.Поэтому и смысла им кормить нетути.
Sonik3033 12:05 10.11.2010
rover-1971, fotograf5, я бы свою собу ни в жизни сырой картошкой кормить не стала, гораздо больше полезных веществ содержит морковка, яблочко.
В молодом картофеле может и есть немного полезных веществ, но в основном крахмал, а тут получается дабы сэкономить на крупах, добавляют картошку (ИМХО).
Irresistible 12:32 10.11.2010
Ужас ...
rover-1971 14:33 10.11.2010
Sonik3033, я, конечно, не специалист, но думаю, что вы неправы. Компоненты продуктов питания по закону должны перечисляться в порядке убывания. Поэтому невелика экономия, когда на 8-9 месте упоминается картофель, а первые 7-8 составляют мясо и/или рыба в различных сочетаниях. Да и судя по всему составу Ориджена, картофель считается вполне достойным компонентом. Опять же сравнительный анализ, ссылку на который здесь давали. Картофель там выделяется зеленым цветом, а в примечании написано:
"Зеленым выделены наиболее качественные и ценные составляющие.
Красным - низкокачественные или нежелательные.
Звездочкой * отмечены продукты, способные вызвать аллергию у некоторых животных.
Прочерк -- означает отсутствие данных."
Посмотрите: http://www.companionline.ru/fanalyse...id=55&f2id=152
Иннова Эво (тоже очень хороший корм) имеет в составе картофель. Кстати, яблоки, морковь есть и в том, и в другом корме
Sonik3033 14:37 10.11.2010
rover-1971, я не собираюсь спорить, эт я так к сведению, поэтому и написала ИМХО.

Мы вообще лопаем натуралку исключительно вырезку, рис, гречка, овощи, фрукты, кисломолочные продукты и считаем все это самой вкусной едой.
Yulok1986 14:42 10.11.2010

Сообщение от Sonik3033:
в основном крахмал, а тут получается дабы сэкономить на крупах, добавляют картошку (ИМХО).

Видимо не только для того, чтоб сэкономить на крупах - возможно, крахмал нужен для того, чтоб повысить энергетическую ценность корма, снизив при этом его суточную норму потребления, а заодно и количество ээээ... конечного продукта)))
rover-1971 14:48 10.11.2010

Сообщение от Sonik3033:
Мы вообще лопаем натуралку исключительно вырезку, рис, гречка, овощи, фрукты, кисломолочные продукты и считаем все это самой вкусной едой.

с этим точно не поспоришь
Просто правильно кормить натуралкой хлопотно и муторно (да и не дешево). Поэтому многие и заморачиваются с выбором корма.
Блум 16:22 22.11.2010
Поделитесь секретом, пожалуйста... можно ли на воронежском мясокомбинате шейками и рубцом затариться по 10 кг? Я физ. лицо. Звонила в МОРОЗКО сказали можно приезжайте, приехала, сделали круглые глаза сказали идти договор подписывать, вопщем долго и муторно и не известно о чем договор...
Может кто то закупает на ВМК. Покупаю пока только в киосках рядом с комбинатом. Но имею морозильную камеру, хотелось бы сразу много и не очень дорого. Спасибо, надеюсь, что я в теме
dushka 16:29 22.11.2010

Сообщение от Sonik3033:

для здоровья собаки "мышечное мясо" надо обязательно чередовать с субпродуктами типа рубца, печени и т.п.
Sonik3033 09:12 23.11.2010
dushka, конечно мы печенку говяжью лопаем еще, но всякие тама рубцы и тд.и т.п. нет. Мелкие мы и аллергичные, и зубки у нас маленькие и не все у нас усваивает наш желудок. Поэтому даже эксперементировать не хочу. Мне хватило эксперемента с сырой косточкой (всю ночь потом он делал бе). Я считаю надо смотреть на собу в целом и если шерска блестит, мыщечная масса у собы есть, соба активная, подвижная - значит все хорошо и в кормлении и в уходе за собой.
Irresistible 10:11 23.11.2010
Sonik3033,

Сообщение от :
dushka, конечно мы печенку говяжью лопаем еще, но всякие тама рубцы и тд.и т.п. нет. Мелкие мы и аллергичные, и зубки у нас маленькие и не все у нас усваивает наш желудок. Поэтому даже эксперементировать не хочу. Мне хватило эксперемента с сырой косточкой (всю ночь потом он делал бе). Я считаю надо смотреть на собу в целом и если шерска блестит, мыщечная масса у собы есть, соба активная, подвижная - значит все хорошо и в кормлении и в уходе за собой.

Вот это правильный вывод- что и требовалось доказать!смотреть нужно по собаке,по тому,как она себя чувствует и выглядит!
если честно- то все корма-это ерунда полнейшая. просто удобно сейчас в виду занятости населения,котрые держат дома собак, кормить готовым кормом. насыпал,налил воды и пошел на работу. все корма с консервантами и с добавками- ( с химией ,короче : ( ,что бы продукт не портился- будь то супер премиум класса или эконом класса корм. вот поэтому,часто собаки страдают заболеваниями почек.
Для собак всегда будет в радость кашка с мяском,а эти чипсы.. да ,кормлю я своих собак ..а куда деваться? удобно и варить лень на стаю из трех курупных собак.
Terrabitia 10:19 23.11.2010

Сообщение от Yulok1986:

А Вы знаете, что в нашем чудном граде огромное количество собак именно так и питается? Общаясь не с опытными заводчиками, а с обычными владельцами Шариков и Бобиков, я очень часто слышу:
- кормим хорошо - что сами едим, то и ему даём;
- ну пшёнку варим на костях...;
- каши всякие из зерносмесей с птичьего рынка...;
- отварные куриные головы... и т.д. и т.п.
Это я к тому, что если основная масса людей не понимает того, что значит кормить натуралкой (а это значит готовить для собаки отдельно и не из объедков, а из высококачественных продуктов), то пусть лучше кормят "дешёвыми" кормами (хотя если разобраться, они не намного дешевле, например, Хиллса), они хоть как-то сбалансированы... Ну или на худой конец, разработаны специально для собак.
Вот здесь я двумя руками за.

Юля, согласна!вот именно, что как народ по-разному трактует понятие "натуралка"
Моя бабушка кормит своего дворянина кашей с капустой + головы куриные. Собака на вид - здоровее меня.. В смысле толще и больше. А то, что он чешется постоянно - она говорит, потому что он белый!
))
Что я только не делала - лекции, покупка сушки - без толку...
Acana 10:42 23.11.2010

Сообщение от Irresistible:
Вот это правильный вывод- что и требовалось доказать!смотреть нужно по собаке,по тому,как она себя чувствует и выглядит!

Всё правильно, только я бы добавил еще - смотреть то, что на выходе
Объем, консистенция, регулярность стула - один из важнейших показателей.

просто удобно сейчас в виду занятости населения,котрые держат дома собак, кормить готовым кормом. насыпал,налил воды и пошел на работу.

Опять же полностью согласен, это одна из основных причин появления индустрии кормов для животных (а вовсе не забота о здоровье питомцев).

все корма с консервантами и с добавками- ( с химией ,короче : ( ,что бы продукт не портился- будь то супер премиум класса или эконом класса корм. вот поэтому,часто собаки страдают заболеваниями почек.

Верно, но не до конца. Действительно, многие корма представляют из себя настоящий мусор, отходы пищевой промышленности. Если же Вы посмотрите состав действительно качественного корма, то никогда не найдете в нем химии, усилителей вкуса или иных вредных добавок. В качестве того же консерванта, например, используется розмарин.
Lannaa 01:39 13.12.2010
Мы у заводчика спрашивали, чем кормить лучше - она посоветовала Роял Канин, сушкой только суперпремиум класса. Мы взяли Chihuahua 30 Junior. До 8 мес. будем им кормить, потом на другой из той же серии надо переходить. Но, конечно, сколько собак, столько и мнений. Кому-то одно нравится, кому-то другое.
ЯнНик 15:43 13.12.2010

..а куда деваться? удобно и варить лень на стаю из трех курупных собак.

Irresistible, Ир, а я уже втянуласъ и кормлю шестерых натуралкой. В денъ процесс кулинарничанъя и скармливания занимает ровно по 2 часа. Основное условие - хороший сталъной мясной нож и ножеточка рядом.
Про "выход" отработанного продукта. На кормах выход от каждой собы был утро-вечер как от слона (ели ПроПлан). Сейчас раз в денъ по аккуратной колбаске - хотъ на выставку подобных достижений

Перевариваемостъ пищи по первоначалъному объему - 70-80% на глаз. Ну и уменъшилосъ значителъно водохлебство пустое. Пъют толъко после прогулки или коллективного домашнего бесива.
agrippina 09:55 14.12.2010

Сообщение от Lannaa:
Мы у заводчика спрашивали, чем кормить лучше - она посоветовала Роял Канин, сушкой только суперпремиум класса. Мы взяли Chihuahua 30 Junior. До 8 мес. будем им кормить, потом на другой из той же серии надо переходить. Но, конечно, сколько собак, столько и мнений. Кому-то одно нравится, кому-то другое.

Правильно делаете.
Страница 6 из 6
< 123456
Вверх