Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Прав ли председатель кооператива?
MiSchu 08:53 18.08.2010
есть гаражный кооператив, у отца там гараж. в гараже его машина. мну ставил перед его гаражом. председатель кооператива запретил - грит плати, как за стоянку...собссно вот такая фигня...вопрос - прав ли? можно слать его?
ps. вроде бы было собрание членов кооператива и там решили что будут деньги со всех собирать, кто машины ставит снаружи, но перед моим гаражом территория то моя, в любом случае без согласия отца никто туда ниче не поставит....а и еще - с денег за стоянку машин на ночь (оставляют перед гаражами левые люди) налоги не платятся и якобы они идут на зп сторожам.... гараж далеко от вьезда и желающих поставить на ночевку не так много чтобы заставить все до туда...никто кароч там машину никогда не ставит и я никому не мешаю, но председатель хочет денег....
Tanatos 09:03 18.08.2010
послать можешь, но за машину придется бояться. Вдруг поцарапают или колеса спустят?
Lexx 09:07 18.08.2010
вобще охренели! чтоб перед СВОИМ гаражом ставить своё авто надо какому-то дяде деньги платить???

Сообщение от MiSchu:
но перед моим гаражом территория то моя

если территория твоя то какое отношение имеет к ней председатель?
MiSchu 09:09 18.08.2010
Tanatos, ды вот тож...с другой стороны на чем председатель ездит тож можно пропалить...
Coupe 09:09 18.08.2010

Сообщение от MiSchu:
перед моим гаражом территория то моя

С чего ты это взял? может у тебя зелёнка на землю есть? Думаю что всё же нет , и земля принадлежит кооперативу, а у его собственников есть право сервитутного проезда. Сам то являешься членом кооператива? А машина твоя или на отца? Думаю что председатель в даннй ситуации прав, твоя машина находится на территории кооператива, её как ни как охраняют, а где ты её ставишь в начеле или в конце у свого гаража или чужого это уже никого не колебёт! Либо плати , но требуй чеки за оплату , либо ставь машину во дворе или н стоянке платной...
Lexx 09:10 18.08.2010

Сообщение от Tanatos:
послать можешь, но за машину придется бояться.

поставить скрытое видео наблюдение, из гаража это легко сделать
MiSchu 09:10 18.08.2010

Сообщение от Lexx:
вобще охренели! чтоб перед СВОИМ гаражом ставить своё авто надо какому-то дяде деньги платить??? если территория твоя то какое отношение имеет к ней председатель?

ну говорю типа чтоб меньше платить за гараж решили на сходе платить сторожам из денег собранных за стоянку и типа даж если владельцы гаражей ставят перед своим то тож платить, хотя есть машины 3-4 которые ставят и не платят....

Сообщение от Coupe:
С чего ты это взял? может у тебя зелёнка на землю есть? Думаю что всё же нет , и земля принадлежит кооперативу, а у его собственников есть право сервитутного проезда. Сам то являешься членом кооператива? А машина твоя или на отца? Думаю что председатель в даннй ситуации прав, твоя машина находится на территории кооператива, её как ни как охраняют, а где ты её ставишь в начеле или в конце у свого гаража или чужого это уже никого не колебёт! Либо плати , но требуй чеки за оплату , либо ставь машину во дворе или н стоянке платной...

зеленки нет вообще ни у кого, земля под кооперативом в аренде - приватизировать не дают (председателю болт прописали). я не член кооператива. машина моя. гараж - отца. проезду не мешает вообще - по сути между 2 рядами гаражей 4 полосы движения (2 заасфальтированы, 2 земля - ну типа место на то чтоб ворота открыть), т.е. моя машина вообще никому не мешает (с соседями по гаражу разговаривал на эту тему)

зы. чеков не выдают - записывают номер в тетрадку и все...
Coupe 09:27 18.08.2010
MiSchu, Ну вот ты сам сам и ответил на свой вопрос . Формально ты в том кооперативе "никто и звать тебя никак" ! А по поводу никому не мешает, так запаркуй на площади Ленина прям у памятника , тоже никому мешать не будет))) А по чекам это минус надо требовать ибо тетрадка ниочём! Председателю так и скажи - оплачу, как только предоставите чеки или иные официальные документы подтверждающие мою оплату! Хотя я бы на его месте тупо перестал бы пускать на территорию машину которая никакого отношения к кооперативу не имеет.
vvs373 09:59 18.08.2010
что значит не имеет машина отношения, никого не волнует сколько машин в семье, тогда давайте не пропускать родственников на территорию кооператива, а только владельца гаража, в пропуске надо прописать все машины которые надо и всё, а вот ставить у своего гаража думаю можно и нужно бесплатно, но если на собрании этот вопрос обсуждался отдельно, и решили что все должны плаитить - то уж извините, сами голосовали, надо было думать раньше.
Вообще в каждом кооперативе свою мирок маленький, председатель хозяйничаеткак может, надо почаще их всех посылать куда подальше - будет проще.
MiSchu 09:59 18.08.2010
Coupe, ну а так... чисто гипотетически... если гараж переоформить на меня?)) тогда как?
vvs373, пропусков у нас ваще нету в кооператив...на собрании отца не было - он в деревне почти постоянно, а я как бы не имею права голоса....

там было несколько историй еще...
1. скандал, что якобы председатель деньги себе забирает за стоянку (сосед по гаражу сторожем работал и пофиксил такую тему, но его не поддержали...)
2. владелец гаража одного тачку тоже купил вторую, а первую не продал еще...с него тож хотели денег, а у него жена в налоговой....в общем пригрозил проблемами с налоговой и от него отстали.....

прост много новых владельцев которым ваще пох на все и голосуют как скажут....
diman2002 10:20 18.08.2010

Сообщение от Coupe:
MiSchu, Ну вот ты сам сам и ответил на свой вопрос . Формально ты в том кооперативе "никто и звать тебя никак" ! А по поводу никому не мешает, так запаркуй на площади Ленина прям у памятника , тоже никому мешать не будет))) А по чекам это минус надо требовать ибо тетрадка ниочём! Председателю так и скажи - оплачу, как только предоставите чеки или иные официальные документы подтверждающие мою оплату! Хотя я бы на его месте тупо перестал бы пускать на территорию машину которая никакого отношения к кооперативу не имеет.

все так!
Radon 10:44 18.08.2010
Была примерная ситуация, только у нас гараж был временно забит коробками. Пока хлам не разобрали, машина стояла в проезде и я платил за стоянку. Вопросов, почему она должна стоять на общей территории кооператива бесплатно, у меня не возникало.
knn36 11:45 18.08.2010

Сообщение от MiSchu:
на собрании отца не было - он в деревне почти постоянно, а я как бы не имею права голоса....

Ну, Вы его не "якобы", а в действительности не имеете!
Но это можно поправить, взяв от отца доверенность на представление его интересов.

Однако, думаю, это пустая затея, так как один голос ничего не решит. В условиях, когда

Сообщение от :
много новых владельцев, которым вообще всё до лампочки... и все голосуют, как скажут....

ДМ 12:21 18.08.2010

Сообщение от knn36:
Однако, думаю, это пустая затея, так как один голос ничего не решит. В условиях, когда

так вроде в тсж такая же фигня. я не вступаю в тсж, а 51% за. они что то там решают(как им скажут), я не причем. но это же не мешает мне в подъезде перед своей квартирой поставить, к примеру, велосипед... или пример совсем неудачный?
knn36 12:43 18.08.2010

Сообщение от ДМ:
это же не мешает мне в подъезде перед своей квартирой поставить, к примеру, велосипед...

Это пока ТСЖ не озаботилось этой проблемой!
У меня аж 4 велосипеда стоят... Как-то был обход, говорят, убирайте: пожарная безопасность страдает!

Ну, на этом пока и закончили...
ДМ 13:01 18.08.2010

Сообщение от knn36:
Как-то был обход, говорят, убирайте:

ну сказать ума не надо. вопрос в законности таких "просьб"...
мне в тсж говорят вступайте, или будем вам налог в платежку вписывать... проконсультировался, сказали что это однозначный шантаж. в следующий раз как попаду туда, так диктофон включу. потом в прокуратуру отнесу...
Coupe 14:25 18.08.2010

Сообщение от ДМ:
но это же не мешает мне в подъезде перед своей квартирой поставить, к примеру, велосипед...

ставь , да хоть танк ! Только в соответствии с жилищным кодексом получи на это согласие ВСЕХ сособственников данного помещения , ибо подъезд это место общего пользования и принадлежит всем сособственникам. Поэтому если тебе удастся не ущемляя права других собственников , не нарушая ЖК РФ, и другие НПА , а также целосность здания/сооружения поставить в подъезде танк, то почему бы и нет...
ДМ 14:31 18.08.2010

Сообщение от Coupe:
ставь , да хоть танк ! Только в соответствии с жилищным кодексом получи на это согласие ВСЕХ сособственников данного помещения

я имел ввиду не тот подъезд, в который все входят/выходят, а ту его часть, которая находится прямо перед моей квартирой. случайных прохожих там нет. соответственно и местом общего пользования не является...
применительно к нашей ситуации, топикстартер должен получить согласие гаражей слева и справа от своего? хотя по его описанию, там просто аэродром, и он не мешает даже соседям...
Coupe 14:40 18.08.2010

Сообщение от ДМ:
я имел ввиду не тот подъезд, в который все входят/выходят, а ту его часть, которая находится прямо перед моей квартирой.

Спешу тебя разочаровать , эта самая часть перед твоей квартирой , как и чердак и подвал и лифт и даже крыша всё является местами общего пользования. И установка так называемых тамбуров практически во всех панельных домах, явное нарушение закона , просто всем пох, никого это особо не тревожит и не колышет...
А топик стартер должен получить разрешение от арендатора земли, коим является кооператив во главе с председателем.
MiSchu 14:48 18.08.2010
интересно получается. земля в аренде, но...председатель ниче на ней не может ставить - ибо доступ в гараж перекроет и получается я не могу, хотя оговорено с собственником, тоже ставить....получается ни нам ни вам....
ДМ 14:56 18.08.2010

Сообщение от Coupe:
И установка так называемых тамбуров практически во всех панельных домах, явное нарушение закона , просто всем пох, никого это особо не тревожит и не колышет...

и чем это тамбур закон нарушает? к тому же реально замечено, что тамбур как и железная дверь практически в 99% случаев во всех домах...
всем пох быть не может. если это незаконно, то уже давно бы нужные службы ходили деньги собирали за тамбур. это же эльдорадо...
MiSchu 15:02 18.08.2010
ДМ, про тамбур - на самом деле нельзя. не помню точно помоем изза пожарников...давайте про гараж)))
Coupe 15:14 18.08.2010
MiSchu, а что еще ты хочешь услышать ? председателя на мыло!? Арендуй себе гарж в этом же кооперативе и не насилуй мозг не себе не людям. Вопрос может и не по теме но так как зелёнок нет , это у тебя не РОТОР на Острогожской?
MiSchu 21:56 18.08.2010
Coupe, не, эт на ваях...

ладно...всем спасибы...будем подумать...
Вверх