Большой Воронежский Форум
» Цветы и комнатные растения>Гардения и калатея. Как ухаживать?
Бусяша 18:07 17.08.2010
Неделю назад купила 2 цветка: гардению и калатею. Принесла домой, расположила, а они начали погибать. У кого-нибудь есть опыт выращивания этих цветов? [Ответ]
Соужик 18:23 17.08.2010
калатея какая?????.. [Ответ]
уриру 18:24 17.08.2010
Бусяша,
йа люблю гардении) у меня тоже бутоны скинули после покупки, но листва нормальная и они растут быстро. я поливаю каждый день, потому что субстрат быстро сохнет! пару раз в месяц подкисленной водой(4-6капель сока лимона на 0,5 л воды), ну еще раз в неделю или в две подкармливаю удобрением для азалий,гардений, камелий. она не любит сквозняки, и свет прямой не нужен. у меня стоят на окне там ярко но света прямого нет. еще нужна прохлада градусов 16, но я обхожусь тридцатью))так же создаю влажность воздуха- раз 5-10 в день опрыскиваю, ну вобщем когда мимо иду, хватаю распылитель и начинаю процедуру)

з.ы. а где вы брали гардению и почем?) [Ответ]
Бусяша 19:21 17.08.2010
уриру, гардению я покупала в повилионе на коммунаров порядка 250 рэ (уценена была от того, что отцвела уже. листики сохнут у нее невозможно быстро и отваливаются. читала, что вполне неприхотливы. мож это от того, что в павильоне было градусов 18, а у меня все тридцать. жалко будет если погибнет. [Ответ]
Бусяша 19:22 17.08.2010
Соужик, калатея тассмания [Ответ]
уриру 19:34 17.08.2010
Бусяша,
не знаю, у меня перемену нормально переносили, но я и брал либо домашнюю либо из магазина где 28градусов) так что перепад не значителен
что-то неправда какая-то про "неприхотливое")))) она примерно как азалия
про воду подкисленную не забывайте, а то вроде не цветет без нее
может потом она в рост пойдет, после того как сбросит листья...сразу не ыбрасывайте [Ответ]
Бусяша 19:56 17.08.2010
уриру, спасибо за дельные советы [Ответ]
КИВи 22:12 23.09.2010
Бусяша, про калатею могу сказать,что очень не прихотливое растение .Полив умеренный ,любит купаться ,рассеяный свет подойдет .Часто поражается паутинным клещем. [Ответ]
Вверх