Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 4
< 1234
» Юридические советы>ЖКХ. Отопление квартиры в жилом доме. Помогите разобраться!
jon_d 09:42 25.10.2010
Недавно общался с человеком из пос. Латная. Так вот там какой-то завод был, от которого топились многоквартирые дома (там 3-х и 5-ти этажки есть). Когда котельную завода прикрыли им централизованно всем сделали автономку с газовыми котлами в каждой квартире. Т.е. прецеденты есть. [Ответ]
andi 09:57 25.10.2010
ну так это всему дому в условиях отсутствия центрального отопления, т.е . в безвыходной ситуации - либо мерзнуть, либо платить и ставить. тут немного др. ситуация, топикстартер хочет сделать автономку, или просто отключиться от центрального отопления в отдельно взятой квартире. [Ответ]
bimbeevanton 23:42 23.01.2011
Скажите пожалуйста.Могу я потребовать перерасчет коммунальных услуг а именно за тепло и за свет.И как вся эта процедура происходит.Не смотря на то,что трубы теплые,в квартире 12градусов и поэтому для того чтобы в квартире поддерживать хотя бы 15 градусов приходиться гонять обогреватель сутками.И что получается,что за тепло я плачу а температура ниже положенного.Дом новый,только сдан. [Ответ]
Незнакомка-врн 00:30 29.01.2011
подскажите пожалуйста)
мы хотим поставить двухконтурный котёл вместо колонки в хрущёвке, второй этаж... вытяжка под котёл есть и дырка в стене есть из которой дует внутрь воздух, возможно ли это?????????? [Ответ]
DIMA1982 17:08 31.01.2011

Сообщение от bimbeevanton:
Скажите пожалуйста.Могу я потребовать перерасчет коммунальных услуг а именно за тепло и за свет.И как вся эта процедура происходит.Не смотря на то,что трубы теплые,в квартире 12градусов и поэтому для того чтобы в квартире поддерживать хотя бы 15 градусов приходиться гонять обогреватель сутками.И что получается,что за тепло я плачу а температура ниже положенного.Дом новый,только сдан.

МОЖЕШЬ;
такаяже проблема уже второй год воюем за первый всю оплату за отопление отвоевали,теперь нужно в суд а соседи боятся что по финансам и нервам не потянут.А если есть деньги и нервы ,то пожалуйста.
нужно заявление в СЭС,
заявление в жилищную инспекцию,
по замерам СЭС (должны произвести бесплатно) заявление в УК на возмещение услуги не надлежащего качества.
СНиП 2.08.01-89* обязательное приложение №4 гласит что;
Жилая комната квартир 18 градусов
Ванная 25 градусов
Кухня квартиры 18 градусов
А также имеется примечание
Примечания: 1. В угловых помещениях квартир и общежитий расчетную температуру воздуха следует принимать на 2 град.выше указанной в таблице.
также;
Правила
изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или)с перерывами, превышающими установленную продолжительность
(утв. постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491

Постановление Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307
"О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам"
(с изменениями от 21 июля 2008 г.) [Ответ]
Страница 4 из 4
< 1234
Вверх