Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Просроченные транзиты.
Spx 13:15 15.08.2010
Добрый день. Сложилась такая ситуация, при постановке авто на учет(в Россоши), отправили на экспертизу, проходил ее в Воронеже т.к. живу здесь. Результаты готовы, уже ждут в Россоши, но транзиты просрочены, а ехать даелеко. Вопрос грозит ли мне наложение штрафа по ст.12.1 (ведь я не специально их просрочил)? И что делать если меня будут разводить на ст12.2 [Ответ]
knn36 13:37 15.08.2010

Сообщение от Spx:
ведь я не специально их просрочил

Ну, так продлите их в ГАИ. И никаких проблем. [Ответ]
Spx 13:41 15.08.2010
В любом ГАИ можно продлять машина из Москвы? [Ответ]
knn36 19:44 15.08.2010

Сообщение от Spx:
В любом ГАИ можно продлять машина из Москвы?

Правила регистрации ТС (приказ МВД 1001):

Сообщение от :
33.1. О выдаче регистрационных знаков "ТРАНЗИТ" в документе, удостоверяющем право собственности на транспортное средство, и в паспорте транспортного средства делается отметка "ТРАНЗИТ" с указанием серии, номера, даты выдачи и срока действия знаков, которая заверяется подписью должностного лица, выдавшего эти знаки, и печатью.

Регистрационные знаки "ТРАНЗИТ" выдаются на срок от 5 до 20 суток.

33.3. При необходимости решение о продлении указанных в пункте 33.1 настоящих Правил сроков, а также о замене регистрационного знака "ТРАНЗИТ" принимается главным государственным инспекторами безопасности дорожного движения субъектов Российской Федерации, районов, городов, округов и районов в городах, его заместителем либо начальником регистрационного подразделения, его заместителем или иным уполномоченным должностным лицом по месту регистрации транспортных средств или по месту их нахождения.

[Ответ]
Вверх