А как это сделать? Вообще я наушниками пользовался, подключил колонки, звук нормализовался в большинстве фильмов, но есть и исключения...
[Ответ]
Part!zan 16:50 15.08.2010
Veon, звук, почти наверняка, 5.1. Там голос идет через центральный канал. Чтобы в наушниках звук появился, нужно в кодеках или плеере (зависит от конкретных настроек) настроить вывод звука на наушники или 2.0 акустику.
[Ответ]
Veon 18:49 15.08.2010
Я поставил звук через акустику в настройках звука панели управления, но проблема осталась...
[Ответ]
Part!zan 18:56 15.08.2010
Veon, я где-то говорил о панели управления?
[Ответ]
Veon, зависит от кодеков. В ffdshow это в настройках Mixer, в AC3Filter - на главной вкладке, настройки формата вывода. Это и в плеере может настраиваться (зависит от плеера).
[Ответ]
Spectator 20:23 15.08.2010
Сообщение от Veon:
Помогите пожалуйста...при проигрывании фильмов отсутствуют голоса, хотя музыка есть...с чем это может быть связано?
С тем что источник - 5.1, и вот этот 1 идет в никуда. Вместе с тылом, что не так страшно.
Заходи в панель управления, Звуки и аудиоустройства, внизу кнопка "Дополнительно". Настраивай соответственно системе, думаю - стерео
А на Part!zan не обращай внимание)))
[Ответ]
Veon 21:14 15.08.2010
Ну как я могу не обращать внимание на человека, который первым откликнулся на мою проблему))) из панели управления менял, не помогает...с колонок звук нормальный в большинстве случаев, но есть и досадные исключения, а вот в наушники человеческой речи вообще не слышно..
[Ответ]
Part!zan 21:32 15.08.2010
Сообщение от Spectator:
вот этот 1 идет в никуда
Этот 1 - это LFE канал. Низкочастотные звуки. Идет на сабвуфер. К речи никакого отношения не имеет. Центральный канал, по которому идет речь, ни к передним, ни к задним колонкам не относится. Иди, учи матчасть, мальчик.
Veon, в общем, я тебе все изложил, где конкретно у тебя что крутить я сказать не могу, потому что ты не рассекретил, в чем ты смотришь кино и какие у тебя кодеки стоят. А Spectator - это местный "шибко умный", ты его сильно не слушай. )
К-lite pack стоит...а проигрыватель в данный момент windows media и еще есть divX..вот настройки кодака как открыть, через диспетчер устройств?)
[Ответ]
Oleg R 22:57 15.08.2010
Сообщение от Veon:
К-lite pack стоит
знач в пуске ищи, как программа обычная в папке Все программы, там ярлык на настройки.
[Ответ]
fizzzz 08:19 16.08.2010
Просто переустановите k-lite, он по умолчанию сбрасывает все настройки в кодеках, и старайтесь ставить актуальную версию под свою операционную систему.
[Ответ]
Part!zan 17:31 16.08.2010
Veon, k-lite - набор кодеков. Там и ffdshow есть, и AC3Filter - как поставишь. Oleg R все правильно сказал, ищи в программах, там будет "ffdshow audio decoder" или "AC3filter". fizzzz, осспади, ты еще винду предложи переустановить...
[Ответ]
fizzzz 17:51 16.08.2010
Сообщение от Part!zan: Veon, k-lite - набор кодеков. Там и ffdshow есть, и AC3Filter - как поставишь. Oleg R все правильно сказал, ищи в программах, там будет "ffdshow audio decoder" или "AC3filter". fizzzz, осспади, ты еще винду предложи переустановить...
Я думаю легче запустить установочник снова, чем копаться в кодеках и искать причину.
[Ответ]
Part!zan 17:57 16.08.2010
fizzzz, может и легче, только это неправильно.
[Ответ]
Veon 19:42 16.08.2010
Охохох...поставил в настройках кодака 2.0 стерео, звук появился, но очень тихий по сравнению с музыкой и с каким то эхом, как будто в кинотеатре снимали...может дело в физической поломке?
[Ответ]