Собственно проблема вот в чём, у меня к компу подключен самсунг VGA-DVI, также подключил плазму по HDMI-DVI, столкнулся с такой проблемой - комп отдаёт приоритет плазме - тоесть он моник номер 1, а самсунг №2. Я в настройках сделал самсунг основным моником. Всё бы ничего но вот только загрузка биоса и винды происходит на плазме. при нажатии WIN+P комп думает что плазма это моник, а моник это проэктор. перестановка шнуров местами не помогает. Карта GF8600GTS. дрова последние.
HELP!!!!
[Ответ]
DEATH 999 10:25 15.08.2010
Gandi, Видеокарта отдаёт приоритет цифровому каналу, а аналоговый считает второстепенным.
[Ответ]
Spectator 10:47 15.08.2010
Сообщение от Gandi:
Собственно проблема вот в чём, у меня к компу подключен самсунг VGA-DVI, также подключил плазму по HDMI-DVI, столкнулся с такой проблемой - комп отдаёт приоритет плазме - тоесть он моник номер 1, а самсунг №2. Я в настройках сделал самсунг основным моником. Всё бы ничего но вот только загрузка биоса и винды происходит на плазме. при нажатии WIN+P комп думает что плазма это моник, а моник это проэктор. перестановка шнуров местами не помогает. Карта GF8600GTS. дрова последние.
HELP!!!!
Дрова тут не помогут, касательно инициализации BIOS - уж точно. Копаться надо в настройках BIOS. Назовете точную версию BIOS - можно будет посмотреть в интернет.
А проблему Win+P (в смысле Win + PrintScr ???), если это уж так нужно, можно решить установкой альтернативных программ (конкретные не подскажу, ибо не пользовался уже давно, но их точно есть и в достатке).
[Ответ]
Part!zan 13:18 15.08.2010
Сообщение от Spectator:
Копаться надо в настройках BIOS
Биос не ведает о мониторах ничего. Там можно выставить, какое видео будет инициализироваться первым, а мониторам это не поможет.
Сообщение от Spectator:
проблему Win+P (в смысле Win + PrintScr ???
Мир не стоит на месте...
Сообщение от :
In Windows 7, Microsoft introduced an incredibly handy pop-up dialog that allows you to easily manage multiple display output. Pressing win+p allows you to use the dialog to cycle through the different output options (clone, extend, second only, first only). This eliminates the need for vendor-specific tools to achieve the same goal. Great little feature.
Сообщение от DEATH 999:
Видеокарта отдаёт приоритет цифровому каналу, а аналоговый считает второстепенным
Я так понял, что у топикстартера моник подключен в DVI. Gandi, хватит уже издеваться над людьми, пиши конкретно и точно что как у тебя подключено, конфиг компа и т. п.
[Ответ]
Spectator 13:30 15.08.2010
Сообщение от Part!zan:
Биос не ведает о мониторах ничего.
Ну да конечно))) А загрузка BIOS показывается на клавиатуре?)))
Сообщение от :
у меня к компу подключен самсунг VGA-DVI, также подключил плазму по HDMI-DVI
Т.е. на видеокарте есть только разъёмы DVI, а мониторы подключены через переходники. И т.к. переходник DVI-HDMI (или кабель) отдаёт цифровой сигнал, то видеокарта и считает его приоритетным. У самого подобная проблема. Так же подключён монитор и телевизор к видеокарте через такие же переходники и при переустановке драйверов видеокарта так же считает приоритетным именно телевизор, подключённый через DVI - HDMI, а монитор, подключёный через DVI - D-Sub, считает второстепенным и отключает его.
Хотя при обычной загрузке лого материнки выводится на оба монитора, просто после окончания самотестирования и начала загрузки системы монитор отключается. Возможно просто у ТС видеокарта не ATI и по этому у него чуть другая ситуация.
А в биосе и правда нет смысла копаться, т.к. там можно выбрать только приоритетный видеоадаптер, а не канал вывода изображения. Т.е. если у вас в системе 2 видеокарты, или есть встроенное видео, то вы сможете выбрать, какой из этих видеоадаптеров будет выводить изображение. В данном же случае за это отвечает видеокарта, т.к. она одна и куда выводить изображение так же выбирает видеокарта, а не биос материнки. В принципе теоретически можно конечно покопаться в биосе видюхи, но я сомневаюсь, что ТС сможет что то там понять и изменить. Скорее просто запорет видюху и всё. Так что проще смириться и пользоваться как есть.
[Ответ]
Part!zan 15:31 15.08.2010
Сообщение от Spectator:
Ну да конечно
Что, очередное откровение? Биос не знает ничего о мониторе. Совсем. Он только про видеокарту знает.
Сообщение от DEATH 999:
Т.е. на видеокарте есть только разъёмы DVI, а мониторы подключены через переходники
Да, действительно. Я не понял сразу запись "VGA-DVI"...
[Ответ]