Вообще путем долгих размышлений пришел к выбору между двумя автомобилями
Карина или Альмера(N16)
Денег 250(вычтем 15-20 на постановку на учет и смену масла ), то есть на авто 230-240 тыщ
Уважаемые знатоки, каковы за и против?
могу услышать другие варианты,
цели , пробег по городу 30-40 км в день, раз в месяц 300 трасса
в принципе все, других целей особо нет
надо что бы мало ломалась , так как часть денег будет первое время будет в кредите и на поломку авто не расчитываю =)
[Ответ]
са-ник 23:56 13.08.2010
про 15-20т.р ты загнул, на учёт поставить + застраховать около 6т., масло заменить максимум 1500 если лить синтетику, а если не её то и того меньше.
Сам владею кариной е, очень доволен (тоже кстати выбирал между альмерой и кариной). У тойоты кузов меньше гниёт кстати, да и салон получше (за 240т.р. можно взять прям в идеале).А вообще за эти деньги можешь взять тойоту авенсис года 99-2000.
Мой совет бери ТОЙОТУ
[Ответ]
NORFOLK 17:32 15.08.2010
спасибо...еще мнения?15-20 это с учетом денег на пригнать ее с другого города....это тоже денег стоит....в воронеже выбор хиленький
[Ответ]
интереснее будет....а чем интереснее конкретней?
[Ответ]
StarGlider 22:56 17.08.2010
Ну как это чем, хотя бы классом Альмера мелковата, конкурент ей Королла. А Карина это автомобиль просторный, семейный. Двигатели у Карины Е бывают 1.6\1.8\2.0 и дизель, первые два бывают обычные и обеднённые, те по-капризней. А вот если найдёте с живым 2-литровым - берите не пожалеете, простой как лапоть и надёжен как лом.
Вообще если речь в первом посте про Альмеру N16 (просто не понятно), то денег мало, они только с такой суммы начинаются. А N15 вполне надёжная и простая, цепь в приводе ГРМ, хотя и невечная...
Я бы взял Карину, за эти деньги она должна быть просто в идеале.
P.S. хвалю тойоту, так как у самого Карина II 2.0л[Ответ]
NORFOLK 23:20 17.08.2010
StarGlider, начинаются они с 200 в разных степенях ушатанности...так что считаю поскать есть смысл....и на вид поприятнее тайот....и салон более европоподобный и нашего века уже будет в отличие от тавоты
Тойота и подешевле будет,и покрепче. У двоих друзей есть эти автомобили . У одного альмера N16,у другого карина Е правда старенькая 93год,так она есчё очень неплохая. На ход лучше новой приоры . А ниссан капризничает ,да и достался после *****а. Так что многое зависет после кого авто возьмёшь. А так карина и просще,и дешевле.
[Ответ]
Slavich1985 20:48 20.08.2010
У брата Тоже Карина Е 1,6 обедненка. Заводится при любых обстоятельствах с пол-тыка, даже в морозы за 30. Только раз не заводилась, оказалось свечи засрались. Багажник на хэтчбеке огромный. Правда подвеска жестковата. Из болезней, из-за маслосъемных колпачков начинает жрать масло. Из минусов обедненки это датчик обедненной смеси. Не терпит плохого бензина, а стоит 10-12 тыщев. Без него ездит без проблем, но расход бензина больше. В принципе минусов существенных больше нет. Запчастей на нее навалом, в т.ч. и неоригинала. Оригинал будет стоить дорого, но брать желательно его, очень надежный. Китайцы лепят ширпотреб, и если нарветесь на китайский неоригинал велика доля того, что деталь полетит в первый месяц эксплуатации.
[Ответ]
Карина Е (я так понял, что о ней речь), это очень и очень надёжный аппарат, если не загоняться по мотору. То есть, имею в виду, что 1,6 Вам хватит - 1,8 не надо точно, да и 2 литра я бы советовал.
Карина Е гораздо крупнее и поэтому удобнее Алмеры.
В обслуге она будет чуть дешевле и проще, запчасти всегда, все всегда и т. п..
При прочих равных, в цене она потеряет при перепродаже меньше, чем Ниссан.
Алмера тоже ничем не плоха особенно, но с Кариной Е её, таки, просто невозможно сравнивать вообще ни по каким показателям IMHO.
Если же речь о Карине II, то это редкостная по "неубиваемости" машина даже для своего времени. Это истинная легенда мирового автомобилестроения. Я видел лично машины с такими пробегами и в строю, что боюсь называть подобные цифры. Но это очень уж старая легенда, чтобы можно было рассчитывать найти такую в хорошем состоянии. Да и Карину Е найти хорошую, это тоже теперь не так просто.
[Ответ]
NORFOLK 14:14 25.08.2010
ррр....карина уж очень таетообразнопроста в салоне, это бесит, но привлевает как раз ее надежность=(
думаю до 30 сентября! потом, буду искать по этим двум авто, то что больше на душу ляжет , то и будет во владении,
есть у кого полезные ссылки советы по приобретению данных авто?их болячки, и так далее?
[Ответ]
Шниперсон И.А. 14:24 25.08.2010
таёту бери. она не ломаецца. почти. а еси хочешь суперэксклюзива за 250 тыщ, то только альфа ромео. )
[Ответ]
-Дмитрий 17:50 25.08.2010
Сообщение от Шниперсон И.А.:
.......... а еси хочешь суперэксклюзива за 250 тыщ, то только альфа ромео. )
Сообщение от -Дмитрий:
Поторговаться чуть - может и отдадут за 250. Эксклюзив полнейший - круче некуда.
за так должны отдавать, там налог рублей в 40 наверное..
[Ответ]
-Дмитрий 20:46 25.08.2010
Сообщение от NORFOLK: -Дмитрий, глумитесь все=)
Я ...!
Да ни в коем случае! Как Вы могли такое подумать?!
Вы почитайте пост 12, вот где сплошное глумление над моими (и, кстати, Шниперсоновскими тоже) чистыми чувствами.
Ну а если без шуток, то на вкус и цвет ... Просто, конечно, странно немного читать подобные рассуждения, когда сумма 250 тысяч всего. С другой стороны, почему кто-то должен покупать машину, которая нравится мне, а не ему? Это, надо думать, ещё более странно.
Но Вы, таки, посидите там и там, оцените возможности и всяческие удобства, а уж потом ... Всё же Карина, это очень удачная модель не только по надёжности.
[Ответ]
NORFOLK 00:04 26.08.2010
Всем спасибо =)
-Дмитрий, почитал свой пост 12, не нашел ничего глумливого , разве то что спрсил про болячки данных авто,кроме описанных выше, кто сталкивался!прошу не видеть в этом глума!
а про сумму в 250, пока потратить на покупку авто я готов только столько,так как помимо машины есть много чего еще на что должны тратиться деньги в первую очередь
и кстати это тоже сумма, я когда то даже не думал что и на семеру скоплю=)я думаю многие начинали с малого
и вы правы, авто должно нравится в первую очередь мне, но мне нравятся обе модели, поэтому ищу про них информацию и спрашиваю об опыте владения у форумцев
[Ответ]
-Дмитрий 08:20 26.08.2010
Сообщение от NORFOLK:
.................прошу не видеть в этом глума!
Глум над чувствами в этой фразе заключался "карина уж очень таетообразнопроста в салоне, это бесит", типа, за 250 и бесит что-то, да ещё в Карине! Хотя, конечно, это шутка, насчёт чувств.
Сообщение от NORFOLK:
..................... спрашиваю об опыте владения у форумцев
А это практически бесполезно. Спрашивать в автомастерских надо. Начинать с вопросов о том, есть ли у них постоянные клиенты на Каринах.
К тому же, и я и ещё кто-то здесь уже говорил, что эти машины вот так, прямо, сравнивать нельзя, так как они относятся к разным размерным классам, следовательно, имеют немного разное назначение. Карина гораздо более универсальна.
[Ответ]
NORFOLK 11:04 13.09.2010
решил просветиться по поводу авенсиса....кто посоветуте тайота центр где можно поспрашивать цены на основные виды работ и про болячки???
[Ответ]
-Дмитрий 11:10 13.09.2010
Сообщение от NORFOLK:
решил просветиться по поводу авенсиса....кто посоветуте тайота центр где можно поспрашивать цены на основные виды работ и про болячки???
Советую в Яндексе набрать "тойота центр воронеж". И будет Вам счастье. Только отсюда скопируйте лучше, а то у Вас как-то не всё хорошо с названием марки авто, которое Вы купить собрались.
Желательно было бы ещё разговор с ними записать, а потом тут выложить отдельной темой.
[Ответ]