Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>счетчик воды
AllMaestro 08:44 11.08.2010
Поставил счетчик воды. Пришли, опломбировали и зарегистрировали. Счета все равно приходят по нормативу (в квитанции заполняем поля показаний счетчика). Скажите, какова процедура оплаты по показаниям счетчика(с заблаговременным сообщением показаний или с последующим пересчетом), и как заставить поставщиков воды поступать по закону? Причем в доме счетчик стоит у многих и всем приходит по нормативу, будто и нет никакого счетчика в природе. [Ответ]
ferrum26 15:36 11.08.2010
У меня так приходит, по нормативу. До поры до времени, правда. УК "Северная корона" не желает, видимо, заморачиваться с тем, чтоб каждый месяц что-то считать... делает перерасчёт раз в год.
У меня сейчас пересчитали, потому что я в прошлый месяц просрочил оплату, и пошёл оплатил через терминал СБ РФ (а там надо показания вводить с клавиатуры, кто не знает). Так вот после этого всё пришло с перерасчётом и исходя из правильных показаний.
Думаю, потому, что при оплате через, ну например Почту России, она передаёт данные в УК. а УК уже сама решает, считать или нет. А через терминал то я платил не в УК, а на расчётный счёт нужной мне организации сразу. Может это и не совсем так, но я больше ни до чего более умного додуматься не смог...
Раз это не только у вас, возможно, ситуация аналогичная.
Сам вот думаю как-нить дойти до офиса УК и спросить, почему так считают. [Ответ]
Вверх