Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>В/У - это документ удостоверяющий личность?
МСА966 18:59 10.08.2010
Получал ТМЦ по доверенности в которую были вбиты данные в/у. Отказались выдать мотивировав тем, что якобы в/у не является документом удостоверяющим личность.
Является ли в/у документом удостоверяющим личность гражданина РФ и правомерен ли отказ? [Ответ]
knn36 19:23 10.08.2010

Сообщение от МСА966:
Является ли в/у документом удостоверяющим личность гражданина РФ

Нет..... [Ответ]
Mister_Iks 19:45 10.08.2010
МСА966
Не является. ВУ не содержит сведений о ФИО, о гражданстве, о месте регистрации.
1. Если вы смените ФИО, то не обязаны менять ВУ. Оно от смены ФИО не становится недействительным (вспомните ФЗ "О безопасности дорожного движения"
2. Конечно гражданство и регистрация не нужны для того чтобы удостоверить личность, но они подтверждают ваш статус и важны для МВД.
3. В ВУ нет точных сведений о месте рождения.

. Прежде чем составить протокол, инспектор обязан установить личность.
2. ВУ не устанавливает законность нахождения на территории РФ. Если вы думаете иначе, то это ваша фантазия.
3. Посмотрите в свое ВУ и в паспорт и сравните что там написано про место рождения.
Если меня останавливают , показываю в.у. . Если требуют паспорт , говорю что согласно положению о Российском паспорте п17, Я обязан его бережно хранить, а не таскать с собой везде. Это вводит мента в ступор.
К тому же, сообщаю что ему был предъявлен документ , с фотографией выданный МВД на основании паспорта гражданина РФ, Короче дело кончается тем, что мент спрашивает где я прописан, и какого ОМ это территория. [Ответ]
Вверх