У меня такая проблема!при подключении принтера к компу он работает нормально, но когда подключаешься к серверу и заходиш в 1с, там его даже в списке нет когда выбираешь печать!захожу как амин на сервер и дае не могу поставить дрова, вылазиет то ошибка то во время установки когда он просит подсоединить принтер к компу он его не видит!вот такая вот беда, подскажите что можно сделать
[Ответ]
Так, подключешь принтер к серверу, заходишь с сервера или через УРС?
Принтер должен хоть как-то себя проявить, зайди в Устройства и Принтеры - что там отображается на сервере? Если ничего не происходит - пробуй другой usb (и не забудь включить принтер)))
[Ответ]
sanekboz 10:34 10.08.2010
принтер подключён к моему компу, а при подключении к 1с который стоит на сервере(типа подключение к удалённому рабочему столу) он принтер не видит в устройствах и принтерах!с моего компа всё печатает
[Ответ]
fizzzz 11:13 10.08.2010
Сообщение от sanekboz:
принтер подключён к моему компу, а при подключении к 1с который стоит на сервере(типа подключение к удалённому рабочему столу) он принтер не видит в устройствах и принтерах!с моего компа всё печатает
Расшарь принтер для сервера... И на сервере к нему подключись!
[Ответ]
доступ я на него сделал общий а сервак всё равно не видит его
[Ответ]
pr0ff 17:10 10.08.2010
Пуск->Выполнить(Win+R)->\\ип_машины_к_которой_подключён_принтер->пкм по значку принтера->подключить.
если что-то не получится, покажи скрин 3-го этапа
[Ответ]
Part!zan 17:20 10.08.2010
Сообщение от sanekboz:
вылазиет то ошибка то во время установки когда он просит подсоединить принтер к компу он его не видит
Part!zan, ды он похоже ставит локальные USB дрова для удаленного принтера.
[Ответ]
dmn 21:53 10.08.2010
Сообщение от sanekboz:
если правильно понял, есть некий ярлык (типа *.rdp)
принтер подключен локально к твоему компу и тебе нужно, чтобы заходя терминально в 1с виделся твой локальный принтер?
если да, то правой кнопкой на *.rdp 'шке, -> "Изменить" -> "Локальные ресурсы" -> поставить галку напротив "принтеры",
затем опять в закладку "общие" - > сохранить.
[Ответ]
Part!zan 22:47 10.08.2010
Oleg R, вообще-то, дрова для расшаренного по сети принтера те же, что и локальные. Они автоматически устанавливаются с удаленного компа при подключении принтера.
[Ответ]
pr0ff, я захожу удалённо на сервер под админом, ввожу ip жму на принтере подключить и он просит ввести какой то пароль с моего компа, хотя на моём компе я никаких паролей не ставил...
[Ответ]
Я не понимаю, как можно держать в организации компы без пароля?)))
На сервере требует пароль к машине на которой установлен принтер - введи его, если его нет, то введи имя машины, а поле с паролем оставь пустым. Если и это не помогло - пиши что за винда на машине и я скажу, как убрать пароль)))
Либо доступ дай полный к принтеру, в пользователях доступа поставь все и галочку на полный доступ.
Part!zan, вот именно, а он их вручную ставит [Ответ]
sanekboz 10:08 11.08.2010
fizzzz,стоит винда 7я, а сис админ в отпуске..))
[Ответ]
sanekboz 10:09 11.08.2010
Oleg R, автоматически он поставить не может,причём когда я просто открываю на любой принтер из сети доступ он ставит на моём компе дрова автоматически, а вот заходя на сервак не хочет
[Ответ]
fizzzz 10:15 11.08.2010
Сообщение от sanekboz: Oleg R, автоматически он поставить не может,причём когда я просто открываю на любой принтер из сети доступ он ставит на моём компе дрова автоматически, а вот заходя на сервак не хочет
Зайди с сервака на комп, где установлен принтер.
Два раза мышкой по принтеру, который там появится.
Потом напиши, что происходит))
не могу зайти на комп, он просит пароль, которого нет
[Ответ]
sanekboz 10:54 11.08.2010
есть только пароль на вход в 1с(т.е на сервак) но он не подходит
[Ответ]
pr0ff 11:02 11.08.2010
Комп, к которому подключен принтер запоролен и пароль неизвестен?
[Ответ]
sanekboz 12:06 11.08.2010
пароля там нет!при входе в винду никакой пароль не просит, а когда захожу на него с сервака он просит пароль
[Ответ]
Oleg R 12:10 11.08.2010
sanekboz, а ты вот так заходишь?
Сообщение от pr0ff:
Пуск->Выполнить(Win+R)->\\ип_машины_к_которой_подключён_принтер->пкм по значку принтера->подключить.
если что-то не получится, покажи скрин 3-го этапа