Сообщение от sama-saminy:
свеклу сырую или вареную? поподробнее плиз
Вареную, сырая жестковата и слишком своеобразна на вкус.
[Ответ]
vi0 17:18 12.04.2005
Кстати, в Москве белый квас не продают. Весь город ест окрошку на сладком и красном "Очаковском" - бррр, гадость. Приходится делать правильный квас самому..
[Ответ]
Красный 17:21 12.04.2005
Сообщение от vi0:
Кстати, в Москве белый квас не продают.
vi0
а мне на ржаном больше нравиться (такой мутный), ты на хлебе дома чтоль делаешь МОЛОДЦА))))))))...
[Ответ]
DeeP 18:37 12.04.2005
Лука мало =)
а так все пучком. картоху люблю вообще пюре с окрошкой.
отец в окрошку еще мяту добавляет
[Ответ]
mia_from_here 08:14 13.04.2005
Сообщение от Красный:
На рынках - сколько угодно.
брать на рынке квас? заквашенный неизвестно на чем, розлитый в непромытые бутылки грязными старушечьими ручонками??? :eek: нет, увольте! лучше тогда вовсе никакой окрошки не есть
меня научили делать офигенский квас на ржаных сухариках, вот это супер! [Ответ]
Snat4 08:17 13.04.2005
Окрошка без сала - не окрошка!
Обязательно в окрошку -сало. А вот картошку можно покрошить в окрошку, хотя кому как нравиться
[Ответ]
vi0 08:29 13.04.2005
Сообщение от mia_from_here:
меня научили делать офигенский квас на ржаных сухариках, вот это супер!
А чему там учить - технология проста как мычание. Основная проблема - где взять закваску..
[Ответ]
Красный 08:34 13.04.2005
vi0 Только не на рынке!!!!!! У mia попроси, у нее есть.. )
[Ответ]
mia_from_here 08:38 13.04.2005
Сообщение от vi0:
А чему там учить - технология проста как мычание. Основная проблема - где взять закваску..
Вио, вот поеду домой на майские-привезу закваску. могу поделиццо
а тебе, Красный, не дам- покупай ту бурду на рынке! :naughty:
[Ответ]
vi0 08:39 13.04.2005
Сообщение от mia_from_here:
Вио, вот поеду домой на майские-привезу закваску. могу поделиццо
Люблю окрошку есть впркуску с селедкой или копченой скумбрией.
Сало - в окрошке?[Ответ]
Snat4 18:31 13.04.2005
Сообщение от Heretic:
Сало - в окрошке?
А ты попробуй - всё-таки хохляцкая традиция. А то тут у нас одни московские рецепты.
Главное - сало надо мелко (но не мельчить) порезать. В жаркий летний полдень - такая окрошка - это просто мечта...
[Ответ]
Ваш почин подхвачен. Я тоже ел окрошку. Вприкуску с копченой сельдью. Соленость копченой сельди великолепно контрапунтирует с кисловатой сладостью кваса. Фотоотчет подошью попозже.
[Ответ]
Красный 08:23 14.04.2005
Сообщение от saсa:
заметил, что миа постоянно под тем или иным предлогом клеится к местным мужикам, но они постоянно от неё шарахаются.....мож показалось?
:surprised :surprised :surprised Не может быть..
[Ответ]