Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Бьют 3 раз за полгода - надоела волокита
cedric 22:24 08.08.2010
Может из схемы
сдал доки в СК - подождал месяц - выбил акт осмотра - сделал НЭ - подождал еще месяц - подал иск - подождал еще месяц

удалить хотя бы одно месячное ожидание?:
сдал доки в СК - подождал месяц - выбил акт осмотра - сделал НЭ - подождал еще месяц - подал иск
Т.е. сразу после составление акта требовать его копию и сразу идти в НЭ. Пока СК в течение месяца решает с выплатой - делается НЭ.

Могу я требовать этот акт сразу? [Ответ]
cedric 23:03 08.08.2010
и еще вопросик - СК платит, но мало. Это тоже считается невыполненным обязательством и я могу требовать неустойку в расчете от 120 тыр? [Ответ]
knn36 10:56 09.08.2010

Сообщение от cedric:
Могу я требовать этот акт сразу?

Требовать-то можно. Иногда и дают без проблем. Но вот отказ будет трудно оспорить: акт осмотра является неотъемлемой частью Акта о СС. А копия его (акта) выдаётся только после его подготовки (в течение 30 дней).
Ну, и с ожиданием Вы что-то загнули...
Сдал документы - у них месяц на выплату. Организация и проведение НЭ лежит на СК и сроки не удлиняют (от даты сдачи документов). Как только деньги получили и не согласны - НЭ (3-4 дня для этого обычно хватает) и в суд.
Ну, или к Михалычу... Он без суда всё решает!

Сообщение от :
СК платит, но мало. Это тоже считается невыполненным обязательством и я могу требовать неустойку в расчете от 120 тыр?

Неустойку с разницы? Врядли удовлетворят... СК выплатила в срок, считала сумму достаточной. Вы в суде доказали, что они ошиблись. Они доплатили...
[Ответ]
cedric 11:19 09.08.2010

Сообщение от knn36:
Ну, и с ожиданием Вы что-то загнули...
Организация и проведение НЭ лежит на СК и сроки не удлиняют (от даты сдачи документов). Как только деньги получили и не согласны - НЭ (3-4 дня для этого обычно хватает) и в суд.

Да я говорю про повторную НЭ - в ГУ СЭ не меньше месяца! А делать в какой-то коммерческой структуре - 100% попасть на третью судебную...НЕТ?

Сообщение от :
СК выплатила в срок, считала сумму достаточной. Вы в суде доказали, что они ошиблись. Они доплатили...

Ну, у Серого Кардинала:

Сообщение от :
Т.к. Ваша компания не в полном объеме произвела страховую выплату, то с ххх2010г. допускается просрочка осуществления страховой выплаты.
Согласно п.2 ст.13 Закона об ОСАГО при неисполнении обязанности по осуществлению страховой выплаты в срок, страховщик за каждый день просрочки уплачивает потерпевшему неустойку (пени) в размере одной семьдесят пятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день, когда страховщик должен был исполнить эту обязанность (8,75%), от установленной статьей 7 настоящего Федерального закона страховой суммы по виду возмещения вреда каждому потерпевшему (120 000 рублей).

[Ответ]
knn36 11:24 09.08.2010

Сообщение от cedric:
Да я говорю про повторную НЭ - в ГУ СЭ не меньше месяца! А делать в какой-то коммерческой структуре - 100% попасть на третью судебную...НЕТ?

Попасть на судебную можно с одинаковой вероятностью, независимо от того, кто дела предыдущую...

Сообщение от :
Ну, у Серого Кардинала:

Да я тоже категорично не утверждаю.. Попробовать можно. [Ответ]
cedric 11:39 09.08.2010
ОК, посоветуйте "быструю" НЭ, которой можно доверять [Ответ]
BV 11:51 09.08.2010

Сообщение от cedric:
ОК, посоветуйте "быструю" НЭ, которой можно доверять

что-то думается сгодится любая, ибо в суде назначат свою и по ней же выплатят в случае чего [Ответ]
cedric 12:12 09.08.2010
а мне думается, что доверия к ГУ больше, чем к шарашкам всяким.
И судебная в том же ГУ вряд ли будет сильно разниться с моей НЭ, хотя бы потому, что эксперт эксперту друг и товарищ ))) [Ответ]
knn36 12:50 09.08.2010

Сообщение от cedric:
а мне думается, что доверия к ГУ больше, чем к шарашкам всяким.

Несомненно. Однако больше всего у суда доверия к судебной экспертизе! Так что СК вправе усомниться, заявить хо-во и будет назначена судебная. В "шарашке"... [Ответ]
cedric 13:00 09.08.2010
бывало, что суд назначал СЭ в "шарашке" при жестком несогласии с этим одной из сторон??
Мне кажется, суды априори должны склоняться к ГУ, только если обе стороны не просят одного и того же эксперта в "шарашке". [Ответ]
knn36 13:24 09.08.2010

Сообщение от cedric:
бывало, что суд назначал СЭ в "шарашке" при жестком несогласии с этим одной из сторон??

Я после 2-3 предложений всегда приходил к согласию. Обычно суд, удовлетворяя хо-во СК о проведении СЭ, идёт навстречу противоположной стороне в выборе НЭ. В общем, это переговорный процесс. Если уж никак не договоритесь, суд может сам назначить, на своё усмотрение. [Ответ]
cedric 16:47 09.08.2010

Сообщение от :
Обычно суд, удовлетворяя хо-во СК о проведении СЭ, идёт навстречу противоположной стороне в выборе НЭ

Вот же!, допустим, СК ход-ет о какой-нить шарашке "автоконсалтинг", я согласен только на ГУ, ни на что больше.. Суд тоже обычно склоняется к ГУ, правильно?
Итог - ГУ на 99% или отзыв х-ва? [Ответ]
knn36 16:59 09.08.2010

Сообщение от cedric:
Итог - ГУ на 99% или отзыв х-ва?

100% -ГУ. Но, поймите, Вы то сейчас речь ведёте о том, как назначается судебная экспертиза в рамках рассматриваемого иска.
А чтобы иск заявить, надо же ранее проводить НЭ (дабы знать сумму иска)!
А вот если Вы эту "предварительную" проведёте в ГУ - это абсолютно не говорит о том, что судебной не будет!
Она будет (если СК только заявит хо-во) , но уже не в ГУ! [Ответ]
cedric 17:31 09.08.2010
Т.е. суд не может назначить в той же ГУ, но другого эксперта? Обязательно будет другая контора? [Ответ]
knn36 18:29 09.08.2010

Сообщение от cedric:
Обязательно будет другая контора?

Исключения по всей видимости возможны, но я с ними пока не знаком.
К тому же многих судей тоже пугают дикие сроки проведения экспертизы в ГУ... Они и сами рады отдать на сторону... [Ответ]
cedric 18:32 09.08.2010
knn36,

Сообщение от :
посоветуйте "быструю" НЭ, которой можно доверять

спасибо [Ответ]
knn36 18:57 09.08.2010

Сообщение от cedric:
knn36, посоветуйте "быструю" НЭ, которой можно доверять

Не посоветую. Вдруг, опять не угожу!?
Так что уж тут сами! [Ответ]
cedric 19:22 09.08.2010
))) Почему "не угожу"? Вы какое-то отношение имеете к той НЭ, услугами которой пользуетесь?
Хочется не просто "большой суммы", но и грамотного заключения, над которым суд и ответчик не будут смеяться ) Я таких не знаю и прошу - подскажите пожалуйста )) [Ответ]
knn36 19:53 09.08.2010

Сообщение от cedric:
Вы какое-то отношение имеете к той НЭ, услугами которой пользуетесь?

Да я то имею дружеские отношения. И обращаюсь часто. И замечаний у меня нет. И клиенты, и суды довольны. Но не дай бог, что-то "не пойдёт" у Вас, Вы ж потом и меня к одну кучу: ведь я посоветовал!
Ведь не забыли, когда Вам защитник не угодил..., который искренне и бескорыстно помогал...
Так что просто не хочу вновь портить с Вами отношения.
ОК? [Ответ]
Вверх