Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Заявление на беспреде в Почте России
Alex9876 12:15 05.08.2010
Здравствуйте!

Почта России утеряла мою посылку, есть официальное письмо где они так и пишут, что на таком то этапе ваша посылка была утрачена.

Могу ли я подать заявление в миличию (что бы хотя бы провели проверку), по подозрению в краже моей посылке внутри Почты России.

Заранее благодарен. [Ответ]
Sergey-vrn 12:23 05.08.2010
ИМХО если там было что то действительно ценное, то можно для самоуспокоения. все равно крайних не найдут и не будут даже искать. лишний висяк для мвд. [Ответ]
pjenny 13:07 05.08.2010
а вообще в принципе куда писать на них жалобы?? На плохое обслуживание на хамство и на все прочее??? [Ответ]
mishaPH 15:30 05.08.2010

Сообщение от Alex9876:
Здравствуйте!

Почта России утеряла мою посылку, есть официальное письмо где они так и пишут, что на таком то этапе ваша посылка была утрачена.

Могу ли я подать заявление в миличию (что бы хотя бы провели проверку), по подозрению в краже моей посылке внутри Почты России.

Заранее благодарен.

Странные вы. перед вами почта РФ отвечает объявленной стоимостью посылки, которая выплачивается из средств почты РФ т.е. государства дефакто. За этим и можно надавить например прокуратурой.

А вообще, надо объявлять реальную стоимость посылки. пожалели лишние 100р на страховку? [Ответ]
=Дмитрий= 15:33 05.08.2010

Сообщение от mishaPH:
А вообще, надо объявлять реальную стоимость посылки. пожалели лишние 100р на страховку?

Ваши 100 рублей что псу под хвост. Зря выброшенные деньги. [Ответ]
fcsb 20:19 05.08.2010
Alex9876, конечно, пишите. только себе не навредите - лишнего не выдумывайте. невероятно совковое заведение - их просто необходимо учить хорошим манерам. [Ответ]
mishaPH 12:50 06.08.2010

Сообщение от =Дмитрий=:
Ваши 100 рублей что псу под хвост. Зря выброшенные деньги.

с какого перепугу это зря? нужно объявлять стоимость полную а не жмотится изь за каждого полтинника.
В чем проблема то? им возместят объявленную стоимость посылки. Всякое бывает и теряется что угодно [Ответ]
Alex9876 15:46 06.08.2010
Прошу помочь составить заявление в милицию. [Ответ]
Charlie 18:51 07.08.2010
причем здесь милиция?
есть порядок возмещения ущерба
http://www.russianpost.ru/rp/servise...quality/damage
пишите заявление, прикладываете все доки, сдаете его на Главпочтамт и ждете [Ответ]
Alex9876 21:06 07.08.2010

Сообщение от Charlie:
причем здесь милиция?
есть порядок возмещения ущерба
http://www.russianpost.ru/rp/servise...quality/damage
пишите заявление, прикладываете все доки, сдаете его на Главпочтамт и ждете

Возмещение ущерба это само собой.
Случаи с пропажей посылок в недрах Почты России не единичны. Эта контора прогнила насквозь.
С Россией (именно из за бардака с доставкой) отказываются работать много крупных интернет магазинов. Сами понимаете, что это не украшает нашу страну. Из-за этого люди упускают возможность прибыли.
Я хочу попытаться хоть как-то повлиять на ситуацию.
Я подозреваю, что мою посылку украли и буду добиваться как минимум - проведения проверки. Для этого и хочу подключить милицию. Или есть ещё какие-то варианты? [Ответ]
valt1406 21:38 07.08.2010

Сообщение от Alex9876:

хехе))) посмешил... забудь про это.
кстати с емс тоже будьте предельны внимательны. мне мои поставщики грузы из кнр отправляют через емс.получаю в их офисе за электроникой. пока ожидаю не раз становился невольным свидетелем их разговоров что вот мол пришло три посылки пустых,или посылку украли здесь в воронеже у курьера. короче воровство реальное. [Ответ]
mishaPH 08:55 08.08.2010

Сообщение от Alex9876:
Возмещение ущерба это само собой.
Случаи с пропажей посылок в недрах Почты России не единичны. Эта контора прогнила насквозь.
С Россией (именно из за бардака с доставкой) отказываются работать много крупных интернет магазинов. Сами понимаете, что это не украшает нашу страну. Из-за этого люди упускают возможность прибыли.
Я подозреваю, что мою посылку украли и буду добиваться как минимум - проведения проверки. Для этого и хочу подключить милицию. Или есть ещё какие-то варианты?

к слову, почта россии никакого отношения к проблемам с доставки из-за границы не имеет. Жалуйтесь на таможню.
Почта РФ комм. организация это как любая фирма. если внутри этой фирмы что-то украли- расследовать и писать заявы может только сама организация. Внешним контрагентам положена только возмещение или компенсация. Все.

Если вы товар сдали в коммисионку и его украли - вам и любому другому не придет в голову требовать расследования. вы просто потребуете сви деньги. [Ответ]
Оля-цветочек 08:58 12.08.2010
Все жалобы и предложения по работе почты, хамское обслуживание , потери посылки , направляйте в Минкомсвязь Рф http://minkomsvjaz.ru/ministry/contacts/questioner/

Реагируют очень оперативно, всем дают по шапке, деньги возмещают. Присылают официальное письмо-ответ на вашу жалобу.
Это не голословно, проверила на своём горьком опыте и опыте своих знакомых. По работе, приходится отправлять посылки очень часто.

Ещё есть наш Воронежский телефон. 55-18-40 Можно обратиться непосредственно туда.

Как правильно написали, пишите реальную стоимость посылки, не экономьте на доставке, тогда получить деньги за её потерю будет реально и без проблем.
Всегда сохраняйте квитанцию , выданную вам за отправленную посылку, до конца разбирательства. Это - документ и нужен при обращении. [Ответ]
AndreyP 14:19 12.08.2010
А как быть если отправитель за границей, и у меня вообще нет ни каких бумаг на посылку, ну в крайнем случае это какой-нибуд номер отправления? [Ответ]
Оля-цветочек 14:30 12.08.2010
AndreyP, если № отправления есть, это уже - ФАКТ. Пишите, объясняйте, у меня очень много подруг связаны с иностранными отправлениями. Как правило, теряют именно у нас. Там такого бардака нет. Пишите сразу в Минкомсвязь РФ, ссылку я дала. [Ответ]
olaf77 15:44 12.08.2010
AndreyP, у вас обычно есть invoice - печатаете с сайта-продавца. например, для таможни он канает. [Ответ]
olaf77 15:58 12.08.2010
Оля-цветочек, добавьте к этому конфликт между таможней России и Почтой России - из-за него длительность таможенного оформления посылок увеличилась в 2 раза. Особенно если везете экспресс-доставкой. Я с DHLом московским мнооога нервов потерял.. Получил посылку вместо "через 5 рабочих дней" через 1,5 месяца. Заставили прислать в DHL - копию паспорта, инвойс, заявление, что посылка содержит товары для личных нужд. Стоимсоть посылки 54 доллара. +20 долларов за доставку DHL... [Ответ]
Charlie 16:00 12.08.2010
AndreyP, у меня был случай утери, я писал продавцу в штаты, он мне выслал скан квитанции отправления и с этим сканом я писал заявление о утере
olaf77, я тоже перешел на FedEx практически, частично EMS. FedEx сейчас работает исключительно быстро, 3-4 дня со штатов доставка [Ответ]
yuka 16:51 12.08.2010
у меня были преценденты с потерей - если посылка без страховски или gift и она потяралясь не найдете концов.
пользуйтесь EMS - пока адекватно работают [Ответ]
ВРНторг 16:53 12.08.2010
лучше уж курьерской почтой [Ответ]
Вверх