Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>лишают в/у
vikea 21:41 04.08.2010
Пересек железнодорожные пути на запрещающий сигнал светофора, на ул. Чебышева ( машмет). 15.3 ПДД
Ситуация :железнодорожный переезд закрыт , я стою второй(за Камазом) в ожидании когда откроется переезд , начинается движение Камаз с трудом трогается с места т.к загружен под завязку я следом, въехав на переезд слышу звонок(звуковой сигнал переезда), смотрю в зеркало заднего вида колона ехавшая позади остановилась, за переездом сотрудники выдали мне временное , на мое предложение просмотреть запись с камеры переезда сказали что если буду умничать то увижу запись только в в суде, а так могу заплатить штраф и всё.
В протоколе графа свидетели зачеркнута вписали понятые. В объяснении написал : "Въехал на на запрещающий сигнал светофора на железнодорожный переезд т.к перед мной ехал а/м Камаз и закрывал светофор". В ГАИ даже не стали рассматривать сказали только что суд будет на ул. Волгоградская д.30.
Прошло 2 недели повестки нет .
К чему готовиться ? Что нужно предпринять ? [Ответ]
InVisible 22:08 04.08.2010
если и в правду есть есть видео - то права вернут... т.к. ты въехал на разрешающий сигнал, и как я понимаю этот переезд оборудован автоматическими "шлагбаумами"... ты же не мог заехать на них! ну и пару свидетелей найди(которые были позади тебя и остановились на сигнал светофора!) [Ответ]
knn36 22:10 04.08.2010

Сообщение от vikea:
К чему готовиться ? Что нужно предпринять ?

К суду готовиться. К защите своей позиции. Правда, Вы её сами и зачеркнули своим объяснением в протоколе.
Уж если не согласны, так будьте последовательны с первой фразы!
А то в протоколе признали нарушение,

Сообщение от :
"Въехал на на запрещающий сигнал светофора

а теперь решили, что это не так... А если не видели сигнала, то зачем сами петлю затягиваете утверждением, что проехал на запрещающий...? [Ответ]
Lexx 08:10 05.08.2010

Сообщение от vikea:
Ситуация :железнодорожный переезд закрыт , я стою второй(за Камазом) в ожидании когда откроется переезд, начинается движение Камаз с трудом трогается с места т.к загружен под завязку я следом

не понятно - вы поехали за камазом в слепую? не зная что на светофоре? ...барьеры могли опуститься при ещё горящем красном
а камаз тоже остановили? [Ответ]
vikea 23:31 05.08.2010

Сообщение от knn36:
К суду готовиться. К защите своей позиции. Правда, Вы её сами и зачеркнули своим объяснением в протоколе.
Уж если не согласны, так будьте последовательны с первой фразы!
А то в протоколе признали нарушение,

а теперь решили, что это не так... А если не видели сигнала, то зачем сами петлю затягиваете утверждением, что проехал на запрещающий...?

В протоколе объяснение написал по совету "доблестных сотрудников ДПС"-(напиши что ты не видел светофор из за Камаза штраф максимум 500р.,а будешь спорить -суд и 100% лишение. [Ответ]
vikea 23:45 05.08.2010

Сообщение от Lexx:
не понятно - вы поехали за камазом в слепую? не зная что на светофоре? ...барьеры могли опуститься при ещё горящем красном
а камаз тоже остановили?

да, я поехал за камазом после того как подняли шлагбаум с полной уверенностью, оказалось что интервал между поездами оч. не большой,
Барьеры подняли когда я уже беседовал с ДПС .
На мой вопрос почему не остановили Камаз, мне ответили что он большой и займет много места на дороге, будет мешать движению. [Ответ]
BV 00:58 06.08.2010
"Въехал на запрещающий, т.к. за Камазом не видел светофора" - валяюсь!

vikea, пообещай клятвенно в суде стоя на коленях, что больше за Камазами ездить не будешь))
[Ответ]
Lexx 07:56 06.08.2010

Сообщение от vikea:
да, я поехал за камазом после того как подняли шлагбаум с полной уверенностью,

но раз светофора вы не видели, то зелёный там мог и не загораться, просто барьеры опустили (возможно по просьбе гайцов ), а всё это время горел красный

...а камаз поехал на красный потому что он большой и знал что его тормозить не будут т.к. он займёт много места на дороге

P.S. получается что в объяснении вы полностью сознались в том, в чём вас обвиняют - вы написали что въехали на переезд не зная что было на светофоре, но гаишники то, в отличии от вас, смотрели на светофор и знали что там красный!

и в суде может получиться такой разговор:

судья: из материалов дела суд выяснил что ЛВОК совершил выезд на жд переезд не видя сигналов сфетофора,
инспектор ДПС: я находился в служебном автомобиле в пяти метрах от жд переезда, и я хорошо выдел что в тот момент горел красный сигнал светофора!
а почему вы не видели светофор никого не будет интересовать, хоть даже НЛО загородило обзор, это не важно
[Ответ]
knn36 08:22 06.08.2010

Сообщение от vikea:
В протоколе объяснение написал по совету "доблестных сотрудников ДПС"-(напиши что ты не видел светофор из за Камаза штраф максимум 500р.,а будешь спорить -суд и 100% лишение.

Приходилось защищать двоих на этом переезде. Сценарий и речи один в один!
Прямо тема для публикации! Скиньте скан протокола. Я оттуда ФИО инспектора срисую! [Ответ]
BV 08:26 06.08.2010

Сообщение от Lexx:
но гаишники то, в отличии от вас, смотрели на светофор и знали что там красный!

откуда они могли видеть?
Камаз большой, ему видней)) [Ответ]
Mister_Iks 19:14 10.08.2010
добрый день , подскажите пожалуйста по такому вопросу : сегодня 10 августа 2010 года ехал мимо поста ДПС, который на московской трассе, не далеко от 9 км, в сторону Москвы,вроде гайцы ничего не сказали, так через несколько сотен метров после поста меня догоняет на десятке ГАЕЦ и в микрофон орёт, чтобы я свернул к обочине...... Затем он взял свою мобилу и сфоткал мой передний номер, который был под защитой абсолютно прозрачного оргстекла...... Так вот ГАЕЦ мне начал втирать что-то про новые поправки, вступившие в силу 6 августа 2010 года, в которых запрещено, чтобы номер был закрыт любыми предметами, мешающими идентификации номера, затрудняющие его чтение.... НУ я ему говорю, оргстекло прозрачно, оно никак не мешает, он же свою точку гонит и все.. Вообщем, забрал он у меня ВУ и СВИДЕТЕЛЬСТВО РЕГИСТРАЦИИ ТС и поехали на пост ДПС. На самом посту он составил протокол об административном правонарушении по статье 12.2 часть 2 КоАП, мерой пресечения будет лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 месяцев, либо штраф 5000рублей.....Вызвал двух понятых, все подписались.., сказал чтобы я подошел на комиссию на Обручева 12 августа.. Затем Он выдал времянку, отдал свидетельство, и мы поехали дальше......
Вопрос : как там на комиссии быть, что говорить? Вообще что делать? Неужели из-за оргстекла платить 5000 штраф, ну бред да?
Прошу помощи.

А вот сама статья КоАП 12.2 часть 2
Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев. (последние изменения вступили в силу 6 августа 2010 года [Ответ]
knn36 21:01 10.08.2010

Сообщение от :
Mister_Iks;12297461 Неужели из-за оргстекла платить 5000 штраф, ну бред да?

А почему бы и не заплатить? Хотя можете походатайствовать в ГАИ о желании заняться фитнессом. Они удовлетворят!
Вот почему я езжу без прибамбасов, а Вам нужно оргстекло?
Или не знали? Не поверю! Все телеканалы задолбали этой инфой. И я ведь на региональном ТВ предупреждал...
Помню, как режиссёр прямо после окончания эфира начала звонить сыну, хотя ещё был запас 3 недели...
Ну вот нет ни малейшего желания помогать!
Как хорошо, что я не адвокат!
То есть понимаю, что можно найти десяток косяков в материалах дела и закрыть его. Но не хочу...
Потому, как сам ежедневно в потоке и вижу, что иногда моя деятельность может самому боком выйти.. И выходит..

P.S. Впрочем, прочитав это повествование
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=12297692&postcount=3
понимаю, что в курсе были, но посчитали себя несколько выше остальных..
ДПС +5! [Ответ]
Mister_Iks 21:11 10.08.2010
knn36, Я не знал, честно, а телевизор у меня не работает, когда еще жара началась он накрылся, тем более я ехал дачу отдыхать....
Прикинь, я гайцу сказал, что готов хоть сейчас снять это оргстекло делов то, однако он мне в этом отказал. Самое прикольное другое, меня сегодня также останавливали гайцы около юго-западного рынка несколькими часами ранее, так они ничего не сказали, однако номера мои видели, передний номер еще тогда еще был с оргстеклом.
p.s. После всей котовасии я Оргстекло снял, делов то...
Теперь поможете?

А то что я написал в этой теме, так это уже после всего этого.......Сегодня Вечером я почитал КоАП и все прилагающееся, вот и написал. [Ответ]
knn36 21:23 10.08.2010

Сообщение от Mister_Iks:
После всей котовасии я Оргстекло снял, делов то...
Теперь поможете?

Ох... шустры!
Ну, давайте посмотрим материалы дела. Езжайте в ГАИ, пишите хо-во об ознакомлении, снимайте на фото..., показывайте...
[Ответ]
ДМ 06:39 11.08.2010

Сообщение от Mister_Iks:
либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию

так небыло материалов препятствующих идентификации! разве отменили правило читающегося номерного знака с расстояния 20метров? читается-нет проблем, не читается-проблема...
p.s. вчера вечером видел "крутую" машину, в голове отложилось, что это был кадилак "эскалейд". так вот у него по мимо блатных букв и цифр на месте российского флага и региона была наклейка (судя по всему) на черном фоне крупные буквы "FBI". типа федеральное бюро расследований? или в россии появилась новая спецслужба??? [Ответ]
realYU 16:56 11.08.2010
to knn36: раньше не трогали, но ввиду увеличения штрафа со 100 до 500 уже начали коситься Собственно вот:

На штатной площадке (на фото не видно, но площадка ещё и штатную надстройку имеет, чтобы знак под прямым углом к продольной оси а/м был, а не изгибался как бампер). По центру и слева не хотелось бы мастрячить - номер закроет дефлекторы. Двигатель за передней осью, обдув ему жизненно необходим. Т.е. всё как есть, никакой отсебятины-"тюнинга": всё заводское и грамотно/необходимо с технической точки зрения.
ГОСТ Р 50577-93 тоже вроде как не допускает такую установку:

Сообщение от :
И.3. Передний регистрационный знак должен устанавливаться, как правило, по оси симметрии транспортного средства. Допускается установка переднего регистрационного знака слева от оси симметрии транспортного средства по направлению движения транспортного средства.

"Вроде как" - потому что какие-то слова тут явно лишние: либо "как правило", либо "допускается". И ещё одна лазейка (надеюсь) из этого же ГОСТа:

Сообщение от :
И.1. На каждом транспортном средстве должны быть предусмотрены места установки следующих регистрационных знаков (кроме знаков типов 16 - 18):
одного переднего и одного заднего - на легковых, грузовых, грузопассажирских автомобилях и автобусах;

Вопрос: есть смысл (если, конечно, дойдёт дело до протокола) оспаривать и давить на п.И.1 (что это предусмотренное место установки...опять же: мне в Японию на завод запрос делать?!) или начинать думать куда бы знак по центру приколхозить?
"Закон - что дышло..." vs. "Закон суров, но это закон!"

Изображения
[Ответ]
knn36 19:50 11.08.2010

Сообщение от realYU:
есть смысл ...оспаривать

Если реально видно, что это место предусмотрено конструкцией, то, конечно, надо будет бороться! [Ответ]
Mister_Iks 00:51 12.08.2010
Кстати, я нарыл комментарии ГИБДД к поправкам в КоАп, вступившим в силу 6 августа 2010 года
http://wilych.66.ru/blog/131802/ вот почитайте

А вот самое интересное

Сообщение от :
Статья 12.2
Часть вторая данной статьи теперь выглядит следующим образом.
2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
В данном случае ответственности подлежат водители управляющие автомобилем, на котором отсутствуют оба госрегзнака, либо оба госрегзнака закреплены не на положенных местах, либо оба госрегзнака закрыты пленками, шторками, сетками и подобными материалами затрудняющими чтение и распознавание госрегзнака. Под эту статью вполне могут попасть любители закрывать свои номера (с целью их сохранности) различными накладками (например, из оргстекла).
Данные изменения внесены в связи с непрекращающимися попытками водителей сделать нечитаемыми свои госрегзнаки для автоматических фото- видеокамер.

Так что я не попадаю под эту часть статьи, ибо у меня в протоколе зафиксирован только передний госрегзнак, закрытый накладкой из оргстекла [Ответ]
realYU 11:05 12.08.2010

Сообщение от knn36:
Если реально видно, что это место предусмотрено конструкцией, то, конечно, надо будет бороться!

Блин, только счас увидел, что не в ту тему запостил - вроде как в "про оргстекло" метил, а попал почему-то в переезд
А бороться да, будем!
Если, конечно, найдётся какой-то грамотный инспектор, читавший ГОСТ (а такие бывают, попадаются. Даже вызывают уважение своей дотошностью и знаниями). [Ответ]
Вверх