А кто из коллег подскажет - что сейчас в практике узаконивания пристроек?
[Ответ]
ДеFFачка 11:55 05.02.2014
Сообщение от sshsecurity: pjenny,
т.е. делали без суда?
А кто из коллег подскажет - что сейчас в практике узаконивания пристроек?
А что конкретно интересует? Суд или административный порядок?
[Ответ]
sshsecurity 13:48 05.02.2014
Вот именно это и интересует.. Как сейчас проще - в Управу тащить пакетище документов (Ну там одни красные линии, да град план 15000 стоят, геосъемка 5000 и так далее)... иль можно получить отказ в вводе в эксплуатацию, экспертизу и в суд?
[Ответ]
ДеFFачка 14:29 05.02.2014
Сообщение от sshsecurity:
Вот именно это и интересует.. Как сейчас проще - в Управу тащить пакетище документов (Ну там одни красные линии, да град план 15000 стоят, геосъемка 5000 и так далее)... иль можно получить отказ в вводе в эксплуатацию, экспертизу и в суд?
А если нет оснований для отказа в Управе? Знающие люди говорят, что град план бесплатно делают на Пирогова.
В отказе указывают причину отказа. Если причина отказа "заказчику лень возиться в документами" то и суд вам иск развернет, так как не соблюдет административный порядок. Причина должна быть железобетонной.
[Ответ]
sshsecurity 08:52 06.02.2014
ДеFFачка,
так причина отказа в вводе в эксплуатацию - "Строение возведено без получения разрешения на строительство" .. разве нет?
[Ответ]
ДеFFачка 10:15 06.02.2014
Сообщение от sshsecurity: ДеFFачка,
так причина отказа в вводе в эксплуатацию - "Строение возведено без получения разрешения на строительство" .. разве нет?
А что мешает получить разрешение+ ввод?
Я не спорю, лично мне приятнее идти в суд, чем общаться с отделом архитектуры, но они могут заморозить отказ. И пока от них дождешься этой бумажки, семь потов сойдет.
Что касается денег, госпошлина в суд может превышать расходы на разрешение и ввод+ представительские расходы+ экспертиза. Выходит не дешевле, чем в административном порядке.
Не забываем, что и судья может попасться неадекват. Бррр, попался мне такой, всю кровушку своей некомпетентностью выпил. Такое накалякал, потом не знали как зарегистрировать, за разъяснениями ходили как на работу каждый день. В итоге, разъяснение к разъяснению на предыдущее разъяснение оказалось совершенно противоположным решению и именно такое , как я просила в самый первый день в самом первом иске.
Так что я не сильно бы в суд рвалась иногда.
Делайте все постепенно, спешка нужна только банкротстве.
[Ответ]
sshsecurity 13:50 07.02.2014
И правда градплан можно заказать в МФЦ.. посмотрим что выдадут через месяц..
[Ответ]
Karnazh 15:01 07.02.2014
Если что, обращайтесь. С вас будет нужен только градплан.
[Ответ]
Amtel7 18:23 07.02.2014
И правда градплан можно заказать в МФЦ.. посмотрим что выдадут через месяц..
Сейчас чёткого отказа получить не удастся.
На заявление об узаконивании самовольной постройки или о вводе в эксплуатацию идёт следующий текст:
Всоответствии с частью 4 статьи 8 Федерального закона от 29.12.2004 года N 191-ФЗ "О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации" до 1 марта 2015 года получение разрешения на ввод объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию не требуется.
Статьей 25.3 Федерального закона от 21.07.1997 г. N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" предусмотрен упрощенный порядок регистрации прав на объект индивидуального жилищного строительства, согласно которому до 01 марта 2015 года основаниями для государственной регистрации прав являются кадастровый паспорт объекта индивидуального жилищного строительства и правоустанавливающий документ на земельный участок, на котором создан объект.
Таким образом, Вы вправе оформить право собственности на построенный объект индивидуального жилищного строительства в упрощенном порядке путем обращения в Управление Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Воронежской области.
В случае отказа в государственной регистрации права либо уклонения регистрирующего органа от государственной регистрации в соответствии со статьей 2 Федерального закона от 21.07.1997 г. N 122-ФЗ указанные действия могут быть обжалованы Вами в судебном порядке.
[Ответ]
sshsecurity 08:33 11.02.2014
Karnazh,
так нормально...
Росреестр отказывает... и в суд
[Ответ]
Karnazh 08:50 11.02.2014
sshsecurity, на реконструкцию не проходит.
По "упрощёнке" ведь можно зарегистрировать первичную регистрацию строения. Росреестр пристрои проводит по "упрощёнке" ? Насколько я знаю росреестр на реконструкцию требует разрешение. Или я не прав?
[Ответ]
sshsecurity 09:58 11.02.2014
Karnazh,
вот честно - не знаю, но думаю, что Росреестру нужны и разрешение и ввод в эксплуатацию.. иль последнее как минимум. Так как вы этого не можете получить простым путем - можно обратиться в суд...
[Ответ]
ДеFFачка 10:08 11.02.2014
Сообщение от sshsecurity: Karnazh,
вот честно - не знаю, но думаю, что Росреестру нужны и разрешение и ввод в эксплуатацию.. иль последнее как минимум. Так как вы этого не можете получить простым путем - можно обратиться в суд...
Вот интересно, если вы не знаете порядок оформления, незнакомы с законом о госрегистрации и градостроительным кодексом, как вы можете брать дела в работу?
В порядке накопления опыта? Я тренируюсь на родственниках и бесплатно.
[Ответ]
ДеFFачка,
в порядке исключения, договорившись идти в административном порядке... некогда людям самим заниматься всей этой беготней... =))) [Ответ]
Karnazh 13:31 11.02.2014
Сообщение от ДеFFачка:
Вот интересно, если вы не знаете порядок оформления, незнакомы с законом о госрегистрации и градостроительным кодексом, как вы можете брать дела в работу?
Я зелёнки не оформляю, регистрацией не занимаюсь, не юрист, дела в работу не беру.
Могу дать консультацию по получению разрешения на строительство, а так же по подготовке пакета документов для РнС, сделать эскизный и рабочий проект. Ну а так же помочь с получением РнС)
[Ответ]
sshsecurity 16:08 11.02.2014
Karnazh,
Да эт меня цитировали)))
Скиньте ваши контакты в личку.. на всякий случай)))
[Ответ]
Karnazh 08:18 13.02.2014
Да эт меня цитировали)))