Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Юридические советы>декрет и все такое)
Чучело-МЯУчело 13:39 20.08.2010
vikvak, а вот я не довольна.в случае с нашим руководством,эт все равно,что написать рапорт на увольнение без даты и отдать им.
Финик 13:54 20.08.2010
тогда это нарушение уже трудового кодекса! смело в суд!
vikvak 16:15 20.08.2010
Mypppo4ka,
Так Вы же никакого заявления не пИшите.
Если всё, как я предположил, сидите себе и получайте соответствующие (как и раньше) деньги.
Если же потребуют реально исполнять обязанности, включающие те, которые вредны для беременных, принесите справку от врача и напишите заявление о том, что не можете их выполнять.
Я не думаю, что Вашему руководству хочется как-то ущемить беременную женщину. Не Вы первая, не Вы последняя забеременнели.

Им, скорее всего, важно решить как и кто будет выполнять ту работу, которую делали раньше Вы.
vikvak 16:17 20.08.2010
Финик,
Да бросьте Вы. Во-первых, не тот случай. Во-вторых, суд - дело нервное. Не стоит будущей маме лишний раз нервничать.
Финик 17:35 20.08.2010
vikvak, беременных там поддерживают! сестра судилась беременная с работодателем из-за того, что ее уволили по беременности. и ничего. никакой нервотрепки, но компенсацию хорошую получила
Чучело-МЯУчело 21:23 20.08.2010
========
vikvak 21:30 20.08.2010
Финик,
Никакой нервотрепки? Завидую Вашей наивности.
Но дело даже не в этом. Если возник трудовой спор, то нужно сначала попробовать решить его на месте. Автор обращения пишет

Сообщение от Mypppo4ka:
при этом начальник подразделения никаких приказов в глаза не видел

. Очень это похоже на то, что перевод только на бумаге, чтобы заработную плату платить. А, если это так, то не проще ли разобраться и совместно с начальством решить как в этой ситуации поступить, чтобы обе стороны были довольны7
vikvak 21:34 20.08.2010
Mypppo4ka,

Сообщение от Mypppo4ka:
У нас зарплата от оклада+фиксированные надбавки:звание,сложность и т.д. Секретарь-там меньше цифры,чем диспетчер.

Статья 254 ТК РФ требует от работодателя при переводе беременной женщины на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных факторов, сохранять за ней среднюю заработную плату.
Чучело-МЯУчело 21:39 20.08.2010
========
vikvak 12:40 21.08.2010
Mypppo4ka,
А тогда возьмите копию приказа (по Вашему требованию её Вам обязаны выдать) и процитируйте здесь.
Обсудим.
Страница 2 из 2
< 12
Вверх