Большой Воронежский Форум
» UNIX и дериваты>*nix Флейм
express_kg 01:38 31.07.2010
привет народ, что-то у вас тут в разделе совсем всё грустно, предлагаю в этой теме общаться всем имеющим отнощение к *nix на разные темы [Ответ]
express_kg 01:42 31.07.2010
сразу хотелось бы уточнить что я не из Воронежа, но хочу к вам приехать на 2-3 месяца в ближайшее время
у себя в городе я состою с LUG (Linux Users Group)
есть ли у вас что-то подобное?
какая степерь интеграции открытого софта в бизнес? если ли спрос на *nix админов? и тд и тп [Ответ]
Kliv 20:40 31.07.2010
Этот раздел практически мёртв.
LUG примерно в таком же состоянии [Ответ]
Flaming 22:45 31.07.2010

Сообщение от express_kg:
у себя в городе я состою с LUG (Linux Users Group)

Сообщение от express_kg:
есть ли у вас что-то подобное?

У нас таких страшных сект нет, и никто в них не состоит

Сообщение от express_kg:
какая степерь интеграции открытого софта в бизнес?

o_O В бизнес? Открытого софта? Это же Россия! У нас везде ворованный стоит.

Сообщение от express_kg:
если ли спрос на *nix админов? и тд и тп

Наверное, есть... они вроде везде нужны.
[Ответ]
bdot 14:25 01.08.2010

Сообщение от express_kg:
если ли спрос на *nix админов?

есть, но насколько я вижу в основном не на новичков [Ответ]
bdot 12:42 02.08.2010
Africa_ng, использовть мозги, читать книжки, мануалы и тренироваться "на кошках" [Ответ]
zendipy 14:19 03.08.2010

Сообщение от Africa_ng:
как стать *nix админом?

Use you Source, Luk! @_@

express_kg, некое подобие ЛУГа у нас было, хотя это было, скорее, просто сообщество линуксойдов. Но потом цирк сгорел, а клоуны разбежались. Кучковаться больше никто не хочет.
Спрос на админов есть, но с опытом работы. Насчёт интеграции ОпенСоурса в бизнес ничего сказать не могу. Но подозреваю, что степень интеграции очень слабая. [Ответ]
zendipy 23:52 03.08.2010
Вот когда начнёшь понимать, значит ты на пути к успеху. Я, кстати, ошибку допустил даже 2
Use your Source, Luke! - вот ^_^''

Книжки?
Как начинающему админу будет полезно Э. Таненбаум "Компьютерные сети" и Gentoo Handbook (естественно в процессе установки этой самой генты) или Handbook для FreeBSD. Ну и, как уже писали выше, читать мануалы к тому софту, с которым придётся работать. Плюс всякие книжки аля "Администрирование Linux для чайнеков". А вообще админ, тем более linux-админ, это скорее образ жизни, нежели просто профессия. =) [Ответ]
A l i e n 17:40 04.08.2010

Сообщение от bdot:
есть, но насколько я вижу в основном не на новичков

Скажу больше - ищут не просто "не новичков". Ищут профессионалов, за 20-30к, что учитывая объем и сложность работы - цирк. Хотя нет - это же Воронеж, поэтому нормально.

Сообщение от kumo :
"Компьютерные сети" и Gentoo Handbook (естественно в процессе установки этой самой генты) или Handbook для FreeBSD

Этого в 99,9% достаточно, + нужна еще память, способная все это долгое время держать в голове. А вообще, если кушать хочется не только манну небесную, и есть какие-то амбиции на карьеру - ориентируйся на Windows, Linux - он больше для души, ну и в нормальных странах - для дела.

Сообщение от Africa_ng:
как стать *nix админом?

Сваливай в Петербург - там ситуация с работой на порядок лучше, чем в нашем мертвом городке. Там даже начинающему найти работу не трудно.

Сообщение от Flaming:
o_O В бизнес? Открытого софта? Это же Россия! У нас везде ворованный стоит.

За ворованный сейчас за задницу так схватить могут, что многие конторы перешли на лицензионное ПО - тем более что OEM-лицензия стоит не очень дорого. [Ответ]
Flaming 18:57 04.08.2010

Сообщение от A l i e n:
А вообще, если кушать хочется не только манну небесную, и есть какие-то амбиции на карьеру - ориентируйся на Windows, Linux - он больше для души, ну и в нормальных странах - для дела.

Плюсую.
И вообще, в последнее время складываются мысли, что среднестатистический ИТ-шник админит виндовс, работает на нём, а сам "живёт" в линуксе.
Как мне сказал один человек, те, кто в макдональдсе работают, они сами эту гадость не едят, что готовят, им мама бутерброды заворачивает в шутку, конечно.

Сообщение от kumo:
Как начинающему админу будет полезно Э. Таненбаум "Компьютерные сети" и

Может быть.

Сообщение от kumo:
и Gentoo Handbook (естественно в процессе установки этой самой генты) или Handbook для FreeBSD

А вот это уже вряд ли... gentoo и freebsd всё-таки узкая специализация... если человек шарит только в дженте или фряхе, его трудно назвать *nix-админом

Впрочем, все книжки никогда не перечитаешь... всё знать невозможно, нет смысла пытаться. Надо изучать то, что нужно, по мере требования. Или то, что интересно. Или то и другое.
[Ответ]
A l i e n 21:19 04.08.2010

Сообщение от Africa_ng:
за 20-30к че ? рублей ? imho, 20-30 рублей долж быть зарплата у новичка. новичок - 4-5 лет общен с linux и сопряж темами в масшт предприятия.

Должна, только для Воронежа - это потолок. Предприятий, где зарплаты выше этой суммы по пальцам пересчитать можно. Есть еще "крупные перспективные предприятия", но они занимаются нанотехнологиями . [Ответ]
zendipy 10:22 05.08.2010

Сообщение от :
Этого в 99,9% достаточно, + нужна еще память, способная все это долгое время держать в голове.

Ну, в процессе ежедневного применения запоминается это всё очень хорошо ^_^

А про Windows правильно. win-админом работу найти проще, и перспективнее. Но ИМХО надо уметь и win, и *nix админить. [Ответ]
VitohA 21:11 07.12.2010

Сообщение от Юля Харитонова:
тут кто-нибудь использует common lisp, emacs и прочие атрибуты белого человека?

Чуть-чуть emacs'ом. но с python. [Ответ]
VitohA 10:23 08.12.2010
На работе он у меня на винде установлен вкупе с питоном :-) Просто питон использую редко, только для скриптов, вот чуть-чуть и получается... А дома на - линух минт, но больше спать тянет, нежели скрипты придумывать. [Ответ]
Vadag 11:00 16.12.2010

Сообщение от bdot:
и тренироваться "на кошках"

Казалось бы, причем тут "кошки"?

Сообщение от A l i e n:
Скажу больше - ищут не просто "не новичков". Ищут профессионалов, за 20-30к, что учитывая объем и сложность работы - цирк.

Сказал бы, не совсем так. Ищут профессионалов, но когда к ним на собеседования приходят "резюмешные" гуру, которые считают себя богами *nix после того, как с горем пополам смогли поставить генту себе на писюк и настроить там выход в инет, то естественно, что таким профи зарплата выше 20-ки не светит, и то она ставится авансом, на перспективу.

Сообщение от A l i e n:
А вообще, если кушать хочется не только манну небесную, и есть какие-то амбиции на карьеру - ориентируйся на Windows, Linux - он больше для души, ну и в нормальных странах - для дела.

Подправлю, можно?

1. входные у линукс-админов выше, чем у виндузятников. Далее тоже зарплата повыше при равном опыте и адекватности. Даже в нашем городе. При приближении к уровню "профи" зарплата постепенно выравнивается, что вполне нормально, так как профи знает всё - где-то больше, где-то меньше. И настроить тонко венду - тоже искусство

2. Знать венду тоже надо. Не "ориентироваться"на нее, но хотя бы знать основы, потому что вязать винду и *nix все равно придется, что без элементарных знаний об одной из систем крайне тяжело.
3. работу чистым юникс-админом найти тяжелее - спору нет. Но не "практически невозможно".

Сообщение от Africa_ng:
20-30 рублей долж быть зарплата у новичка. новичок - 4-5 лет общен с linux и сопряж темами в масшт предприятия.

Ну, где-то так и есть. Даже с базовыми знаниями по иксам ко 2-3-му году выйти на такую зарплату более, чем реально, если работать и учиться в тот момент, когда все настроено и пашет без постоянного вмешательства

З.Ы. Все, естественно, imho, из своих собственных наблюдений за коллегами и друзьями - работодателями и линуксоидами . Сам-то я "кошатник"
[Ответ]
RomaMen 14:18 20.12.2010
Есть, давно причем http://linux.vsi.ru/forum/ Кому надо тот знает. [Ответ]
Вверх