Вобщем хочу узнать алгоритм.
Машину выбрали, обговорили с хозяином цену, долее я даю задаток, и он едет в гаи, снимает с учета. Далле мы едем оформлять догово купли-продажи, там я ему деньги он мне птс, так? затем я в гаи с птс договорм купли-продажи, страховкой ставить на учет, вопрос: что такое справка-счет, зачем она нужна, если нужна, вобще какие нужны документы для постановки на учет, и сколько на сегодняшний момент это все стоит. Может что-то по другому делается, жду разъеснений.
[Ответ]
Аид 12:08 30.07.2010
clericvrn
заранее:
распечатываете с инета договор купли-продажи в 3х экземплярах (продавцу, хозяину, в гаи), заполняете данные. если лень - за 1000р вам их распечатают и заполнят в любом вагончике оформления купли\продажи.
распечатываете с инета заявление на снятие\постановку, заполняете для снятия и для постановки. если лень - девочки в гаи заполнят за 200р\штука, вроде.
в банке оплачиваете госпошлину за снятие (на имя хозяина) и за постановку (на ваше имя). с января поменялась, так что не в курсе, сколько сейчас.
если есть скидки в своей страховой - заранее страхуешь машину на будущего владельца. получаешь полис, только без указания гос.рег.знаков. потом надо будет съездить еще раз вписать. если лень, в IBG рядом с площадкой осмотра сделаете в процессе.
в гаи:
на площадке при осмотре суете сразу два заявления, мент ставит вам туда печати. за "ругулу" платить не надо, без нее все будет отлично и все документы примут, как бы не пугал "гоп с фольгой". с тонировкой передних стекол, альтернативными рулями, трещинами на лобовом и теде - завернут до устранения 100%.
хозяин отдает доки и номера в окно совершения рег.действий. в часы выдачи доков получает ПТС с отметкой о снятии с учета. подписываете договор, меняешь ПТС на деньги. хозяин щастливый и довольный что впарил машину с бабкаме и одним экземпляром договора уезжает домой бухать вотку
запоняешь ПТС на нового владельца и все доки на постановку на учет снова суешь в окно гайцам. они все проверяют и если все норм - грят ждите выдачи в 5м окне (вроде так).
кукуешь часа 2-4, пьешь кофе, зыришь как разводят на "регулу", как бландинки сдают автодром, на каких машинах ездят дпсники и теде.
в конце концов получаешь в окне доки, номера. делаешь ксерокопию ПТС гаишникам за 20р (незаконно, им надо - они пусть и делают). счастливый и довольный что вся эта ъцйня наконец-то закончилась едешь бухать и обмывать машину.
попадосы:
могут наврать что "регула" (450р вроде) ппц как необходима и без нее не снимут\поставят на учет. бред. слать нах.
могут попытаться отказать в принятии документов на снятие\постановку, если заявления на сн\пос заполняли не девочки у них там в гибдд. тоже незаконно. аргументы типа если девочки заполнят, то процедура снятия\постановки будет занимать меньше времени - бред сивой кобылы. абсолютно одинаково.
можно еще дать денег суетливым личностям за ускорение процедуры сн\пос. около 2000р вроде как... точно не знаю...
Сейчас действует простая письменная форма договора купли-продажи? Кто-то говорил, что запретили... .
[Ответ]
clericvrn 18:35 04.08.2010
Люди, подскажите места на левом берегу, где можно оформить договор купли-проажи, и до скольки там работают, ну и сколько стоит, если владеете такой информацией? Кто знает до скольки работает фирма, которая непосредственно в гаи делает этот договор? И сам договор оплачивает покупатель, продовец или 50/50?
[Ответ]
Аид 23:01 04.08.2010
Сообщение от serushok:
Сейчас действует простая письменная форма договора купли-продажи?
да.
Сообщение от serushok:
Кто-то говорил, что запретили... .
врут.
Сообщение от clericvrn:
И сам договор оплачивает покупатель, продовец или 50/50?
Аид, А в ПТС самому нужно вписывать нового владельца (как это делают в конторках) или милиционеры это сделают?
[Ответ]
enjoyed 22:31 27.01.2011
clericvrn
распечатываете с инета договор купли-продажи в 3х экземплярах (продавцу, хозяину, в гаи),
а кто печати будет ставить на таком договоре?? имеет ли силу такой вот скаченный с нета договор
п.с. кинь ссылку откуда качать
[Ответ]
Noks1 23:05 27.01.2011
Сообщение от enjoyed:
а кто печати будет ставить на таком договоре??
Печати ставят только юридические лица. Частные лица ставят подписи и всё.
Сообщение от enjoyed:
имеет ли силу такой вот скаченный с нета договор
С нета качается рыба договора. Договором он станет тогда когда будут заполнены все нужные строчки и внесены реквизиты продавца и покупателя и поставлены подписи.
[Ответ]
-Дмитрий 00:09 28.01.2011
Аффтар, на Обручева, слева от въездного шлагбаума, перекрывающего въезд на территорию ГИБДД (за кирпичный забор) для простых смертных, есть рыжий ларёк, куда Вы придёте в любое время, когда работает ГИБДД, и Вами проруководят специально обученные люди. Всё получится. Вы за это застрахуетесь у них и за всякие бумаги заплатите. Потом уже будете знать, что и как Вам нужно делать. Так поступить проще. Если жалко отдать лишнюю тысячу с небольшим за это всё, то можете сами изучить все процедуры и составить все бумаги. Но оно Вам надо, если честно?
И Вам там никто не продаст поддельный полис и т. п. Всё расскажут и объяснят.
[Ответ]
"Порядок действий
если покупаемое/продаваемое ТС «на номерах» сначала его нужно снять его с учета в ГИБДД;
затем оформить Договор купли-продажи (в двух экземплярах1), для этого скачайте его и внимательно заполните (вариант договора 1,или вариант договора 2)2;
внести изменения в ПТС (смотрите образец);
1. если владельцев ТС больше чем один, то договора оформляются для каждого прежнего владельца и нового, например 2 продавца и один покупатель = три договора."
не совсем понял, что в ссылке имеется в виду? если 1-ый владелец ООО "....", второй
физ лицо, покупается авто у физ лица..... как тут будет? разве договора между мной и физ лицом в 3-х экземплярах - недостаточно?
[Ответ]
Amtel7 17:00 07.02.2011
кстать какую сумму указать в договоре? как обычно ...100 тыр? + расписка о получении денег(реальную сумму, что значительно больше) за авто
[Ответ]
sshsecurity 17:35 07.02.2011
Если ТС стоит на учёте в Хохле, то могу я, приобретя авто по гендоверенности снять его у нас в Воронеже? ... Или придётся ехать туда снимать, потом сюда на след. день ставить на себя?
[Ответ]
Evgeniy795 22:05 07.02.2011
снимать в хохле. Сам на себя по генералке не оформишь п.3 ст.182 ГК
[Ответ]
pptp 22:12 07.02.2011
sshsecurity, пиши в личку все тебе зделаю, по щучьему велению!
[Ответ]
Sigurd 10:40 08.02.2011
Сообщение от Аид:
если лень - девочки в гаи заполнят за 200р\штука, вроде.
150р
Сообщение от Аид:
можно еще дать денег суетливым личностям за ускорение процедуры сн\пос. около 2000р вроде как
1000р- 30 мин ждать все равно придется, в "очереди для тех кто без очереди"[Ответ]
Sigurd 10:41 08.02.2011
Сообщение от enjoyed:
п.с. кинь ссылку откуда качать