Наткнулся тут в интернете на одну статью и обалдел!
Знаете, есть у нас в стране такая контора, называется федеральная служба судебных приставов. Эти ребята занимаются тем, что выбивают долги из злостных неплательщиков.
Все мы знаем много разных историй про то, как они превышают свои полномочия, но эта история меня просто поразила!
Женщина взяла кредит в банке, после этого она лишилась обеих ног, т.е. стала инвалидом первой группы. Она позвонила в банк и они договорились, что человек из банка приедет и они обсудят выплату ее кредита.
Но никто не приезжал и на телефонные звонки не отвечал. Женщина уехала жить на дачу, оставив все свои координаты и телефоны.
Несколько лет ничего не происходило, пока в один прекрасный день в 2010федеральная служба судебных приставов не обнаружила, что она задолжала крупненькую сумму денег. И нет чтобы позвонить и нормально всё обсудить с должником! Вместо этого они устроили слежку за бедной женщиной, сделали кучу фотографий, смеялись над тем, как она передвигается, даже обсуждали ее увечья на форуме. В дополнении к этому они наставили рядом с ее домом машин, напичканных подслушивающих устройств.
Вот зачем так измываться над человеком? Я не понимаю! Неужели нельзя просто прийти и всё обсудить? Зачем вот эти издевательства? Меня убивают наши государственные ведомства и люди, которые там работают!
[Ответ]
hagal68 16:40 29.07.2010
alarietta, Совершенно с Вами согласен! По роду деятельности частенько приходится общаться с этими достославными гражданами. Единственное, что утешает - процент выродков в ФССП в общем не превышает аналогичный показатель по стране. А с выродками в форме, которые возомнили себя "превосходительствами" надо бороться, но только по закону. По сути своей, они бесправнее должников, все потуги по взысканию могут проходить только с применением ст.286 УК РФ.
[Ответ]
Джангл БЭйба 17:54 29.07.2010
какие бы не были обстоятельства - погашение задолжностей - головная боль должника.
кредитор если не хочет, то не хочет входить в положение. у нас такое государство к сожалению.
[Ответ]
Никалуй51 17:59 29.07.2010
Сообщение от alarietta:
федеральная служба судебных приставов
секта ааабсурда, вместо того, чтоб искать должников по алиментам, слали мне письма с угрозами за неоплаченный (якобы) 500рублевый штраф...как же я душу отвел когда оказалось, что доколупались они ошибочно!
Сообщение от alarietta:
Наткнулся тут в интернете на одну статью и обалдел!
Знаете, есть у нас в стране такая контора, называется федеральная служба судебных приставов. Эти ребята занимаются тем, что выбивают долги из злостных неплательщиков.
Все мы знаем много разных историй про то, как они превышают свои полномочия, но эта история меня просто поразила!
Женщина взяла кредит в банке, после этого она лишилась обеих ног, т.е. стала инвалидом первой группы. Она позвонила в банк и они договорились, что человек из банка приедет и они обсудят выплату ее кредита.
Но никто не приезжал и на телефонные звонки не отвечал. Женщина уехала жить на дачу, оставив все свои координаты и телефоны.
Несколько лет ничего не происходило, пока в один прекрасный день в 2010федеральная служба судебных приставов не обнаружила, что она задолжала крупненькую сумму денег. И нет чтобы позвонить и нормально всё обсудить с должником! Вместо этого они устроили слежку за бедной женщиной, сделали кучу фотографий, смеялись над тем, как она передвигается, даже обсуждали ее увечья на форуме. В дополнении к этому они наставили рядом с ее домом машин, напичканных подслушивающих устройств.
Вот зачем так измываться над человеком? Я не понимаю! Неужели нельзя просто прийти и всё обсудить? Зачем вот эти издевательства? Меня убивают наши государственные ведомства и люди, которые там работают!
Низачто не поверю, что у судебных приставов есть такая аппаратура, да еще они будут за кредитом мелким так гонятся. Вы видимо с коллекторами путаете.
Кроме того желательно пиводить ссылку откуда вы этот маразм взяли.
Да и еще. Несмотря на все проблемы у должника, его обязанность добится пересмотрения кредита или еще чего. А так типа они не пришли да и я забил.
это смешно
[Ответ]
SV 18:45 30.07.2010
что за ахинея....
причем тут судебные приставы?
это как сказал mishaPH, коллекторы обычные.
тему фтопку.
З.Ы.
местами статья конечно шедевральна
Сообщение от alarietta:
Женщина взяла кредит в банке, после этого она лишилась обеих ног
какие ужасные последствия кредитования....
Сообщение от alarietta:
В дополнении к этому они наставили рядом с ее домом машин, напичканных подслушивающих устройств.