Сообщение от vldjar:
Полностью с Вами не согласен, по ниже изложенным основаниям, процессуальных сроков истец не пропускал, и согласно правоприменительной практики, и при таких недопустимых и недостаточности доказательств имеющих у стороны ответчика, скорее всего по иску истца, признают сделку недействительной.
Право собственности в соответствии с законом " О регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", возникает с момента такой регистрации в ГУЮ, так что сосед, установленных ст. 250 ГК РФ, процессуальных сроков в 3 месяца, на право обращения в суд о признании сделки недействительной, по указанным основаниям названной статьи, не пропускал. Свидетельские показания, что сосед знал, о предстоящей сделке и не высказывал желания приобрести в собственность спорную комнату , суд во внимание не примет, поскольку в устной форме извещение соседа, не основано на законе, (недопустимые доказательства), а следовательно судом будет признано ненадлежащее извещение покупателя, имеющего право на первоочередную покупку комнаты, а письменного согласия на продажу и отказа соседа, от покупки комнаты, как установлено в этом случаи законом, и что необходимо представить в материалы дела, как я понял в природе несуществует,
Наличие Прав - есть нематериальное благо, в отличии от ваших имущественных прав, поэтому наличие денег у соседа, для суда значения не имеет, и в случаи восстановлении последнему первоочередного права на покупку комнаты, вступают в действие самостоятельные отношения двух сторон, продавца и покупателя. Которые на основании решения суда, в установленные сроки, заключат договор купли продажи, где будет оговорен порядок расчетов между сторонами. Может быть и так, что продавец согласиться получать деньги от нового покупателя в рассрочку, а деньги Ответчика, полученные за комнату, другой продавец ответчик, уже потратил, а собственного имущества на которое может быть судебными приставами обращено взыскание, уже по исполнительному производству, т.е.на которое может быть наложен арест, как правило у покупателя, как всегда не оказывается. На её квартиру, если она оказывается единственным местом для проживания, арест не накладывается, закон не позволяет.Таким образом, в случаи признания сделки недействительной, все вернется в первоначальное состояние, где продавец, а не новый покупатель (сосед), с которым вы в никаких правоотношениях не состоите, должна все вам вернуть полученное по сделке. Таким образом, исполнение решения по исполнительному производству может растянуться на долгие, долгие годы. А долговые ямы у нас отменены. Хоть это печально но факт.
Одного не понимаю, почему Вас так подставил Нотариус, который, прежде чем производить сделку, обязан был получить сей документ, об отказе от первоочередной покупки спорной комнаты в письменном виде, и до его получения об отказе, обязан был приостановить дальнейшее осуществление сделки. А установленного факта в письменном виде, в присутствии соседей, свидетелей, в том, что сосед от получения извещения отказался, у вас видимо тоже нет. А на нет, к сожалению и суда нет.
Каждый должен предоставлять доказательства, на которые он ссылается, как на основания своих требований и возражений.
Это основное правило процессуальной нормы ст.56 ГПК РФ по обязанности доказывания, применяемое в судебном процессе, при состязательности сторон основанном на принципе их равноправия, где уже суд дает оценку представленным сторонами доказательствам. Все полученные доказательства сторонами в нарушение закона, юридической силы для суда не имеют, как и не имеют все допустимые доказательства для суда заранее установленной силы.
Поэтому необходимо суду представить надлежащие письменные доказательства, а слова к материалам дела не пришьешь, хоть и могут они быть занесены в протокол судебного заседания, которым им всем в совокупности при их исследовании и вынесении решения по делу, суд даст надлежащую оценку.
Направляя Вам исковое заявление, Вместе с тем хотелось бы узнать, какие доказательства подлежащие доказыванию, сторонам истца и ответчиков, определил суд, в своем определении суда, или судебной повестке, о назначении предварительного слушания, и что вы написали суду в своем возражении на исковые требования ответчика? И какую позицию по делу занимает второй ответчик (продавец).
Может он согласен вернуть вам деньги полученные по сделке и согласится, как он полагает, с законными требованиями Истца, и его исковыми требованиями, о признании сделки недействительной?
ОТВЕЧАЕТ ВАШ АДВОКАТ
Я давно знаю, что среди адвокатов встречаются посредственные юристы. Но насколько низкая квалификация адвоката встречается крйне редко.
Итак. Несоблюдение преимущественного права покупки не дает основания для признания сделки НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ! Если вам недосуг почитать ЖК РФ и ГК РФ, приведу цитату:
Сообщение от :
ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 42. Определение долей в праве общей собственности на общее имущество в коммунальной квартире
6. При продаже комнаты в коммунальной квартире остальные собственники комнат в данной коммунальной квартире имеют преимущественное право покупки отчуждаемой комнаты в порядке и на условиях, которые установлены Гражданским кодексом Российской Федерации.
ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 250. Преимущественное право покупки
1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов.
Публичные торги для продажи доли в праве общей собственности при отсутствии согласия на это всех участников долевой собственности могут проводиться в случаях, предусмотренных частью второй статьи 255 настоящего Кодекса, и в иных случаях, предусмотренных законом.
2. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу. 3. При продаже доли с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя.4. Уступка преимущественного права покупки доли не допускается.
5. Правила настоящей статьи применяются также при отчуждении доли по договору мены.
Не можете правильно истрактовать выделенный фрагмент? Ну для непонятливых есть Постановление Пленума:
Сообщение от :
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 10
ПЛЕНУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 22
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 апреля 2010 года
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ,
ВОЗНИКАЮЩИХ В СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПРИ РАЗРЕШЕНИИ СПОРОВ,
СВЯЗАННЫХ С ЗАЩИТОЙ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ
И ДРУГИХ ВЕЩНЫХ ПРАВ
14. По смыслу пункта 3 статьи 250 ГК РФ при продаже доли в праве общей собственности с нарушением преимущественного права покупки других участников долевой собственности любой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно или должно было стать известно о совершении сделки, требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя.
Исковые требования, предъявленные с пропуском указанного срока, удовлетворению не подлежат. В то же время по заявлению гражданина применительно к правилам статьи 205 ГК РФ этот срок может быть восстановлен судом, если гражданин пропустил его по уважительным причинам.
В случае нарушения права преимущественной покупки сособственника недвижимого имущества судебный акт, которым удовлетворен иск о переводе прав и обязанностей покупателя, является основанием для внесения соответствующих записей в ЕГРП.
Следует иметь в виду, что истец в этом случае не имеет права на удовлетворение иска о признании сделки недействительной, поскольку гражданским законодательством предусмотрены иные последствия нарушения требований пункта 3 статьи 250 ГК РФ.
Прочитали? Молодец. Что значит "перевод прав покупателя"? Это значит, что совладелец становится покупателем на тех же условиях, что и покупатель. Т.е. если денежные средства по договору уплачивались до момента подписания договора к-п (что практикуется в 90 % договоров к-п), то ответчик по такому делу смело может требовать внесения истцом в депозит суда всей суммы, которую он уплатил продавцу. Но это можно требовать только в том случае, если суд будет рассматривать дело о переводе прав и обязанностей покупателя. А пока суд рассматривает иск о недействительности сделки можно спокойно ходить в суд и говорить истцу очень вежливо, что он идиот. А если с ним еще и адвокат придет - и ему тоже [Ответ]
rss 13:28 04.08.2010
Сообщение от jon_d:
Несоблюдение преимущественного права покупки не дает основания для признания сделки НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ!
Сообщение от jon_d:
А пока суд рассматривает иск о недействительности сделки можно спокойно ходить в суд и говорить истцу очень вежливо, что он идиот. А если с ним еще и адвокат придет - и ему тоже
Именно так. И в 3 месячный срок участник долевой сосбственности не потребовал перевода на него прав и обязанностей покупателя. А вместе этого по наущению кого-то шибко умного пыжится с недействительностью сделки. Суд иск о признании сделки недействительной не удовлетворит, а срок требования о переводе прав и обязанностей покупателя истек.Таким образом, угроза лишения комнатки для топикстартера отсутсвует.
[Ответ]
vldjar 19:54 06.08.2010
- Уважаемые коллеги! Неужели вы считаете, что адвокат у истца настолько глуп и наивен, что в своих исковых требованиях, наряду с требованием признания сделки недействительной, поскольку она уже состоялась, не сослался при этом, как на основание признания её недействительности, на взаимосвязанную норму ст. 250 ГК РФ, и не заявлял о восстановлении перевода на истца прав и обязанностей покупателя в соответствии с п. 3 ст. 250 ГК РФ.
- По смыслу пункта 3 статьи 250 ГК РФ при продаже доли в праве общей собственности с нарушением преимущественного права покупки других участников долевой собственности любой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно или должно было стать известно о совершении сделки, требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя, и внесения изменения в реестр ЕГРП, что направлено на изменение сделки.
В данном рассматриваемом случае имело место сделки по заключению между двумя ответчицами договора купли-продажи доли (комнаты) в праве общей собственности коммунальной квартиры.
- Преимущественное право истца покупки доли в праве общей собственности на имущество, прежде всего связано с совершением сделок, направленных на изменение прекращение гражданских прав и обязанностей и должно рассматриваться в единстве с положениями статьи 250 Гражданского кодекса РФ, которая устанавливает преимущественное право покупки в случае отчуждения доли в праве общей собственности, защищая тем самым интересы остальных участников долевой собственности, связанные с владением и распоряжением общим имуществом, так как ставит их в привилегированное положение по отношению к посторонним лицам.
- Возникновение у истца преимущественного права покупки является действием, влекущим изменение прекращение ранее совершенного действия, вытекающего из отношений права доли общей собственности с прежним избранным покупателем, поскольку не была исполнена обязанность продавца в первую очередь предложить продать истцу отчуждаемую долю, что в настоящем направлено на лишение продавца права на отчуждение доли в общей собственности, в пользу постороннему избранному им лицу.
- Тем не менее, на момент подачи заявления истцом в суд, о своем преимущественном праве покупки, такая сделка (покупка) уже состоялась.
- Такие действия граждан и юридических лиц, с внесением записи о сделке и праве в единый государственный реестр прав, далее ЕГРП, направлены на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей, признаются сделками (статья 153 Гражданского кодекса РФ).
- В случаи признания судом за истцом преимущественного права на покупку в порядке ст. 250 п. 3 ГК РФ, с внесением в ЕГРП, влечёт увеличение объема его имущественных прав как участника общей долевой собственности, что направлено на изменение прав и обязанностей, и по смыслу ст.153 ГК РФ, также относится к сделкам, что не препятствует истцу, также дополнительно заявить иск о признании в её произведенном первоначальном состоянии недействительной.
Вместе с тем, нарушение права преимущественной покупки, установленного ст. 250 ГК РФ, само по себе не влечет недействительности сделки, поскольку данной нормой Закона предусмотрены иные последствия такого нарушения.
- Таким образом, справедливо отказывая истцу в удовлетворение иска о признании сделки недействительной по основаниям пункта 3 статьи 250 ГК РФ, суд тем не менее, при достаточности на то оснований, обязан удовлетворить иск по тем же заявленным истцом самостоятельным основаниям пункта 3 статьи 250 ГК РФ, не требующих признания её недействительности, для перевода прав и обязанностей покупателя по договору купли-продажи, в связи с допущенными нарушениями преимущественного права покупки, указанным в пункте 2 названной статьи, где продавец доли был обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, продавец вправе продать свою долю любому лицу.
- Что бы не вызывать у вас лишние споры, относительно начала исчисления сроков, согласно статьи 16. п 7 закона «О регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», сделка считается зарегистрированной, а правовые последствия - наступившими со дня внесения записи о сделке или праве в Единый государственный реестр прав (далее ЕГРП).
- Согласно статье 17 названного закона, основаниями для государственной регистрации наличия, возникновения, прекращения, перехода прав на недвижимое имущество являются договоры и другие сделки в отношении недвижимого имущества, совершенные в соответствии с законодательством, действовавшим в месте расположения объекта недвижимости на момент совершения сделки.
- С подачей искового заявления в суд наступает перерыв течения срока исковой давности, поэтому в независимости какое из двух исковых требований из них первым будет рассматривать суд, о признание сделки недействительной, либо о переводе прав и обязанностей покупателя, в любом случаи, правила наступления перерыва течения срока исковой давности, связанные с подачей искового заявления в суд соблюдаются и течение сроков приостанавливается.
- Более того, на предварительном слушании, суд всегда уточняет заявленные исковые требования истца, заслушав все стороны, и проверяет их на соответствие нормам ссылаемой статьи, и если они были неправильно им истолкованы, то предлагает их изменить, посредством изменения переквалификации, сославшись на правильные их нормы.
- Поэтому Ваше мнение rss в том, что пока суд будет рассматривать дело в части признания сделки недействительной, в другой части также заявленного иска, направленной на перевод на него прав и обязанностей покупателя (ст. 250 ГК РФ), в связи с тем, что суд еще не приступил к её рассмотрению, а время идет, и истец по этому пропустил установленные сроки для защиты своих прав, является ошибочным.
- Вместе с тем, истец указал сегодня на свою финансовую возможность, по цене указанной в договоре купли продажи, приобрести долю в общей собственности, в виде комнаты в коммунальной квартире.
- Однако, как следует из пояснений ответчика, что истец был извещен продавцом, и ранее отказывался от своих преимущественных прав покупки, ссылаясь на отсутствие денег.
- В результате, невольно возникает вопрос, какие же основания могли послужить, и так повлиять на истца, что он вдруг заявил об изменении своего волеизъявления?
- Все мои неоднократные попытки, и других пользователей выяснить у ответчицы, отличается ли цена обозначенная в договоре, от фактической цены уплаченной продавцу, и какую позицию занимает другая сторона ответчица-продавец?, - то ответчица-покупатель намеренно уклоняется от ответа. По этому достаточно оснований предполагать, что истцу стало известно, что цена указанная в договоре, существенно отличается в сторону её занижения, от более высокой цены, предлагаемой ранее ему продавцом, которая также и может соответствует ныне той фактической цене, которую при заключении договора купли продажи, уплатила продавцу наша ответчица, но не соответствует заниженной цене указанной в договоре.
- Поскольку мы не знаем всех обстоятельств дела, и по делу проходит другая (ответчица продавец), которая не исключаю, что может находиться с истцом (совладельцем) в сговоре, поскольку её занимаемая позиция по делу нам по сей день неизвестна, то последняя намеренно смогла уговорить ответчицу, пойти на правонарушение, и обозначить цену в договоре более низкой, в цели снижения уплаты госпошлины и налогообложений по совершенной сделке, и после того, как сделка состоялась, могла сообщить об этом истцу, что является достаточным основанием, удовлетворить судом иск о переводе прав и обязанностей покупателя на истца.
- Однако привлечь к уголовной ответственности, совладельцев коммунальной квартиры, если это было действительно так, по усматривающим признакам состава преступления ст. 159 УК РФ за мошенничество, из-за трудности их доказуемости, практически невозможно.
- Поэтому данная версия, из-за незнания нами всех обстоятельств дела, и ответчица-покупатель, о чем мы её настоятельно просим, явно всё нам не договаривает и прямо уклоняется от ответа, то таковая версия имеет право быть на существование.
- Я не утверждаю, что на самом деле, в действительности происходило именно так, как мною описано, это мое личное мнение, а как думают другие и их мнение, можете высказать здесь.
- Ответчик в праве заявить встречное требование о внесения истцом в депозит суда, но не всей суммы, как вы говорите, которую он уплатил продавцу, и мы о ней с вами незнаем, а лишь сумму оговоренную сторонами в договоре, но будет ли удовлетворено это требование, об этом решает сам суд, предварительно выслушав мнение сторон и других участников судебного процесса, о чём выносит отдельное определение.
- Вместе с тем, если даже суд, признает что истец был надлежаще извещён, знал о предстоящей сделке, где обязательным условием должна быть указана цена, и от преимущественного права покупки последний отказался, и даже если истец при этом пропустил установленный срок в 3 месяца, то и эти обстоятельства вовсе не гарантируют ответчице, что суд оставит за ней долю в коммунальной квартире и истцу в заявленном требовании откажет.
- Согласно ст. 250 п.2 ГК РФ, обязательным одним из условий преимущественного права покупки доли, является цена предлагаемая продавцом покупателю (совладельцу доли), которая никак не может быть выше той, что предлагается избранному постороннему лицу.
- Узнав, что согласно договору доля в коммунальной квартире, нашей ответчице (избранному лицу), была продана по значительно низкой цене, нежели предлагалась истцу, а следовательно данные обстоятельства существенно повлияли на его прежнее волеизъявление, которое было нарушено, где он ранее отказался от преимущественного права покупки доли, как заявила и не отрицает сама ответчица, из-за отсутствия денег, а не по какой либо иной причине, то в настоящем он справедливо заявляет в суд в том, что он готов приобрести долю в коммунальной квартиры, по той цене, что была продана ответчице (т.е. которая оговорена в договоре купли продажи), на что у него имеются деньги, а не по той высокой цене, которая предлагалась ему ранее продавцом.
- Это законное требование истец может выдвигать с момента, когда узнал, или должен узнать о цене совершенной сделки, к примеру, как бы он случайно узнал из оставленного на столе второго экземпляра договора купли продажи, совладелицей его коммунальной квартиры.
- Таким образом, даже если в этом случаи и имел место пропуск срока установленного в три месяца, то для суда он правового значения не имеет, поскольку течение срока исковой давности начинает идти заново, с того момента, когда стала известна истцу, цена проданной совладелицей части долевого имущества, избранному ей лицу, которая от него была скрыта.
- А с подачей искового заявления в суд, в результате наступления перерыва, течение срока исковой давности, вовсе приостанавливается.
- В большинстве случаев, если в действительности имело место мною описанное существенные нарушения требований ст. 250 ГК РФ, повлиявшие на волеизъявление истца, и сей факт будет судом доказан, то решением суда заявленный иск будет удовлетворен.
- В результате выигрывает истец приобретая по заниженной цене долю в коммунальной квартире и становится единым владельцем, но проигрывает наша ответчица, поскольку ей с депозита возвращается лишь сумма указанная в договоре, а с истца требовать возместить разницу она уже не вправе. Продавец ни чего не теряет, так, как продала свою долю по реальной рыночной цене. Ну а как захочет истец распределиться выгодой с бывшей совладелицей (продавцом) долевой собственности, в связи с выгодной покупкой, об этом нами умалчивается.
- Если это было действительно так, как мною описано, поскольку по скудной представленной информации, не зная всех обстоятельств материалов дела, и что важно, позицию стороны второго ответчика, то мне жаль ответчицу, автора этой темы, и прошу вас коллеги, давайте вместе выработаем здесь каждый свою позицию, о том, как мы можем помочь в этом случаи ответчице, оказав ей правовую помощь, поскольку закон пока оказался не на её стороне, которая в результате оказалась пострадавшей.
[Ответ]
rigorin 21:47 06.08.2010
*оффтопя*, vldjar, какой жуткий цвет шрифта, хотел прочитать все, попытаться вникнуть, не сумел из-за цвета и полного отсутствия абзацев и интервалов.
[Ответ]
Лара84 14:38 08.08.2010
Большое всем спасибо за участие и советы. Хочу дополнить свою информацию: 1. Комната покупалась не по заниженной цене, а по той какая указана в договоре к.-п. 2. Почему сосод решил купить эту комнате? Попробую ответить на это: я думаю у него и сейчас нет денег, а вот нервы потрепать он огромный спец. Ведь до того, как мы купили комнату он фактически проживал в 2- комнатной квартире один с сожительницей и ее дочкой. Разве это плохо, пользоваться всем (в нашей комнате спала девочка), а платить лишь за свои 13м2. А теперь какого жить троем в 13м2. Конечно это дико. Вот ему и остается все вымещать на нас.
[Ответ]
rss 13:04 09.08.2010
Сообщение от vldjar:
Неужели вы считаете, что адвокат у истца настолько глуп и наивен, что в своих исковых требованиях, наряду с требованием признания сделки недействительной, поскольку она уже состоялась , не сослался при этом, как на основание признания её недействительности, на взаимосвязанную норму ст. 250 ГК РФ, и не заявлял о восстановлении перевода на истца прав и обязанностей покупателя в соответствии с п. 3 ст. 250 ГК РФ.
Sic!
Мысль, исключительная по своей безграмотности и глупости. Рядом с ней даже волны, падающие стремительным домкратом, тускнеют и не кажутся бредом.
Топикстартер в первом посте пишет:
Сообщение от Лара84:
Сегодня получаю повестку в суд о признании сделки недействительной.
Однако чукч… vldjar не читатель, vldjar писатель. Но написать такую ахинею может написать не юрист, а человек, прочитавший две с половиной статьи из большого советского юридического словаря 80 года издания или бывший студент юрфака сельскохозяйственного техникума, которого вышибли с первого курса. Предмет иска неглупого и ненаивного адвоката истца, по версии vldjar, должен быть таким: "Признать договор купли-продажи комнаты в коммунальной квартире недействительным и перевести на истца права и обязанности покупателя по этому договору".
Я очень надеюсь, что юрист, могущий написать в иске подобную чушь существует только в воображении vldjar. Если бы предмет иска был изначально определен верно, – о переводе прав и обязанностей покупателя, то топикстартер, далекая от юридических вопросов так бы и сформулировала бы. Иск же был о признании сделки недействительной. Даже самый тупой юрист, могущий забыть о переводе прав и обязанностей покупателя, не забудет о последствиях недействительности сделки, к которым перевод прав и обязанностей покупателя не относится ни каким боком. То есть. Никто не будет формулировать два взаимоисключающих предмета иска – правильный и неправильный. Тот, кто знает правильный предмет иска – тот неправильный упоминать не будет. А тот, кто неправильно сформулировал предмет иска, но ошибочно считает его правильным, другой предмет иска – о переводе прав и обязанностей покупателя, очевидно упоминать не будет.
При этом, vldjar весьма чутко прислушивается к своему воображаемому юристу, и принимает транслируемое им за чистую монету:
Сообщение от vldjar:
Поэтому Ваше мнение rss в том, что пока суд будет рассматривать дело в части признания сделки недействительной, в другой части также заявленного иска, направленной на перевод на него прав и обязанностей покупателя (ст. 250 ГК РФ), в связи с тем, что суд еще не приступил к её рассмотрению, а время идет, и истец по этому пропустил установленные сроки для защиты своих прав, является ошибочным.
Топикстартер не указывает, что предъявлен иск о переводе прав и обязанностей покупателя, но vldjar указывает как на свершившийся факт, что такое требование в иске содержится. Получается, что vldjar или пресловутый телепат, в котором, так нуждается форум, или невежда-фантазер, несознающий степень собственной некомпетентности.
Я склоняюсь к последнему. В этом меня убеждает крайне бестолковый и бессвязный поток юридического сознания vldjar из данного топика с элементами фантазии
Сообщение от vldjar:
Узнав, что согласно договору доля в коммунальной квартире, нашей ответчице (избранному лицу), была продана по значительно низкой цене, нежели предлагалась истцу, а следовательно данные обстоятельства существенно повлияли на его прежнее волеизъявление,
каковые элементы топикстартеру уже приходится опровергать:
Сообщение от Лара84:
Хочу дополнить свою информацию: 1. Комната покупалась не по заниженной цене, а по той какая указана в договоре к.-п.
Сообщаю следующее: сегодня был суд (извините- уже вчера) , сосед отказался от иска в отношении нас. Но выйдя из зала суда сказал "Что это первый шаг, а дальше будет нам еще хуже". Что он имел ввиду я не знаю. Будем ждать сюрприза. За поддержку и советы огромное всем С П А С И БО ! ! !
[Ответ]
Лара84 23:44 19.08.2010
Зачем был ему нужен был этот весь фарс я не понимаю. Ведь у него на самом деле нет этих денег, чтобы купить нашу комнату. Что он хотел доказать- на самом деле это загадка. Будем ждать разгадку.
[Ответ]
Lexx 07:52 20.08.2010
Сообщение от Лара84:
Зачем был ему нужен был этот весь фарс я не понимаю. Ведь у него на самом деле нет этих денег, чтобы купить нашу комнату. Что он хотел доказать- на самом деле это загадка.
да что тут не понятного, он хотел потрепать вам нервы и у него это получилось
[Ответ]
jon_d 08:41 20.08.2010
Сообщение от Lexx:
да что тут не понятного, он хотел потрепать вам нервы и у него это получилось
Скорее всего да. Но есть еще один вариант - он пошел к чудо-адвокату, типа того, что писал в этой теме, и тот содрав денег написал чудо-иск. Может реально рассчитывал признать сделку недействительной дабы "утрамбовать" продавцов на рассрочку или меньшую сумму.
[Ответ]
Mister_Iks 09:32 20.08.2010
Сообщение от Lexx:
да что тут не понятного, он хотел потрепать вам нервы и у него это получилось
По этому нервы у топикстартера должны быть железные.
[Ответ]
Лара84 17:07 17.02.2011
"Дождались сюрприза", продолжение следует. Дочь съехала с этой квартиры, а туда мы поселили мужчину. Так вот, позавчера муж пошел туда взять платежки, открыв дверь квартиры, не смог включить свет (его вообще не оказалось), под ногами валялась штукатурка , а с потолка свисал сам потолок. В прихожей и на кухне было все порушено. Когда он постучал соседу и попросил объяснить что здесь происходит, на, что сосед со словами "ты здесь живешь и убирай" накинулся на мужа с кулаками и избил его.( P.S. Моему мужу под 60 лет и он инвалид- гипертоник, а соседушка наш 42-летний 2-х метровый детинушка. ) Муж добрался до отделения милиции, где ему вызвали скорую помощь. Он написал заявление. А сегодня ему сказали, что оказывается все это порушил наш квартирант. И что нам делать дальше. Уже сил больше нет.
[Ответ]
jon_d 17:48 17.02.2011
Сообщение от Лара84:
...И что нам делать дальше. Уже сил больше нет.
Всеми силами добиваться возбуждения уголовного дела в отношении соседа... Если не получиться - сдать комнату отморозкам или семейству приезжих определенной национальности, желательно с временной регистрацией, чтобы не дать "свободы маневра" соседу.
[Ответ]
rss 18:12 17.02.2011
Сообщение от jon_d:
Если не получиться - сдать комнату отморозкам
Сообщение от Лара84:
А сегодня ему сказали, что оказывается все это порушил наш квартирант.
С квартирантом то договор аренды комнаты был? Пишите второе заявление на квартиранта.
[Ответ]
rss 18:27 17.02.2011
Сообщение от YTIPYTI:
Пишите второе заявление на квартиранта.
Ни в коем случае! Возвращайте квартиранта обратно, задарите ему пару ящиков водки, и пусть победит сильнейший.
[Ответ]
Лара84 20:00 17.02.2011
А при чем здесь квартирант, человек и так попал в непонятную.
[Ответ]
Лара84 15:47 21.02.2011
А как добиться возбуждния уголовного дела? Сегодня мужу в милиции сказали идти в мировые судьи и писать заявление.
[Ответ]
Лара84 14:01 25.02.2011
Ну объясните мне , пожалуйста, почему милиция не возбуждает дело? Муж сегодня был у мировых судей, исковое заявление 4т.руб., день работы адвоката 4 т.руб. и суд будет на нашей стороне. Но где взять такие деньги? Были бы деньги, мы коммуналку бы не покупали. Замкнутый круг какой-то.
[Ответ]
sshsecurity 15:13 25.02.2011
Побои зафиксированы? Документы есть? Заявление и без адвокатов напишите (да и мы вам поможем), в суд тоже можете вполне сами сходить...
[Ответ]
Лара84 19:09 07.03.2011
ПОМОГИТЕ!!! составить заявление в мировые судьи.
[Ответ]
sshsecurity 03:07 08.03.2011
Для начала прямо так и пишите:
Мировому судье участка № ** _________ района г. Воронежа
Ваши ФИО
адрес
Заявление
Описываете суть (как было, что пострадало, что были сняты побои там-то там-то)
Сообщение от Лара84:
.....сегодня был суд...., сосед отказался от иска в отношении нас...
Сообщение от Лара84:
Зачем был ему нужен был этот весь фарс я не понимаю. Ведь у него на самом деле нет этих денег, чтобы купить нашу комнату. Что он хотел доказать- на самом деле это загадка. Будем ждать разгадку.
Лара, мне кажется, кто-то Вам не так давно говорил (писАл) о том, что всё будет именно так, и именно по этой причине!!! Более того, указывалась и цель, преследуемая соседом. Вы переговоров до суда не захотели. Теперь имеете "сюрпризы". Извините, я не злорадствую, просто вижу в этом неприятную, но вполне ожидаемую последовательность.
Я Вашего соседа из-за своего стола не вижу, не знаю насколько он агрессивен и опасен. Но его видели Вы, сообщали о своей тревоге и, тем не менее, всё-равно отказались от серьёзных переговоров, потеряв возможность идти "на шаг впереди".
Сообщение от Лара84:
"Дождались сюрприза"..... валялась штукатурка,....свисал...потолок.....накинулся на мужа с кулаками и избил его.... Уже сил больше нет.
Сообщение от Лара84:
....почему милиция не возбуждает дело?....заявление 4т.руб., день работы адвоката 4 т.руб. и суд будет на нашей стороне....
Лара, уже однажды Вы имели возможность убедиться что, в отличии от пустого трёпа, кое-какие слова имеют смысл и привычку сбываться.
Сейчас я Вам говорю (моё ИМХО), что если Вы всё описали правильно и были искренни, то ситуация имеет только три варианта реального разрешения.
1) Случайность, которая всё расставит по местам.
2) Продажа этой комнаты.
3) .......решение простое, но не хотелось бы об этом здесь. Если будет на то Ваша воля, поговорим.
Исковые заявления и прочая белиберда - хороший вариант для прокорма адвокатов и личной нервотрёпки. К Вашей цели это отношение имеет отдалённое.
не парьтесь. соседи в коммунальной квартире НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ПРЕИМУЩЕСТВЕННОЙ ПОКУПКИ. Если я правильно понял, то ваш продавец не оформлял с соседом всю коммуналку В ОБЩУЮ ДОЛЕВУЮ СОБСТВЕННОСТЬ, а оформил свои комнаты в свою личную собственность. Пошлют соседа из суда куда подальше 100%. Но я бы рекомендовал в суд сходить с адвокатом, которому не письма (как тут знатоки пишут) изучать, а пользовать постановление Конституционного суда, которому лет 10-15 уже как. Всё очень просто на самом деле.
[Ответ]
jon_d 19:54 13.03.2011
Сообщение от dfmvssxxss:
не парьтесь. соседи в коммунальной квартире НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ПРЕИМУЩЕСТВЕННОЙ ПОКУПКИ. Если я правильно понял, то ваш продавец не оформлял с соседом всю коммуналку В ОБЩУЮ ДОЛЕВУЮ СОБСТВЕННОСТЬ, а оформил свои комнаты в свою личную собственность. Пошлют соседа из суда куда подальше 100%. Но я бы рекомендовал в суд сходить с адвокатом, которому не письма (как тут знатоки пишут) изучать, а пользовать постановление Конституционного суда, которому лет 10-15 уже как. Всё очень просто на самом деле.
Действительно все просто... Достаточно было бы тему почитать полностью чтобы такую ахинею не нести! [Ответ]