Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Мед. алк-освидетельствование в альтернативной больничке.
vasjaF 00:16 29.07.2010
Добрый вечер.

Подскажите пожалуйста, к примеру остановили, поехали к наркологу, у нарколога показало выше нуля(аспект заинтересованное он лицо или нет не обсуждаем), не согласился, где можно пройти алк-медосвидетельствание результаты которого примет суд?

Если что, я вообще не пью(исторически сложилось, не перевариваю ничего крепче 10гр.), но вдруг понадобится, потом метаться непонятно куда.

Спасибо. [Ответ]
knn36 08:31 29.07.2010

Сообщение от vasjaF:
где можно пройти алк-медосвидетельствание результаты которого примет суд?

Где найдёте, там и проходите. Но не факт, что суд примет в качестве доказательства. Особенно, если после первичного пройдёт час-два... [Ответ]
vasjaF 10:24 29.07.2010

Сообщение от knn36:
Где найдёте, там и проходите. Но не факт, что суд примет в качестве доказательства. Особенно, если после первичного пройдёт час-два...

А где её найти? Может люди уже опробовавшие подскажут? Я к тому, что не каждый день проходим сие действо, когда пригорит, куда бежать? [Ответ]
knn36 11:49 29.07.2010

Сообщение от vasjaF:
А где её найти?

Да я не интересовался... В Воронеже, понятно, - у ДК Кирова. В районах - в больницах. Да и то не факт, что они все имеют лицензии на это. [Ответ]
Аид 09:43 30.07.2010

Сообщение от knn36:
В Воронеже, понятно, - у ДК Кирова.

на фр.энгельса еще была наркологичка 24ч [Ответ]
ДМ 10:14 30.07.2010
а куда возят гаишники? одна контора, или несколько и везут в ту, которая ближе? [Ответ]
Kirill78 16:54 31.07.2010
ответ на вопрос в этой теме очень и очень прост. Если финансово ты не можешь себе позволить управление автомобилем в состоянии алкоголя и не можешь договориться с ГАИ. Брось авто где выпивал,сядь в такси и спокойно езжай домой. [Ответ]
InVisible 00:16 01.08.2010
Kirill78, эт тоже хорошо..., а когда вот утом прижмет ехать куда-нибудь, а у тебя фон... что делать? [Ответ]
ДМ 09:47 01.08.2010

Сообщение от Kirill78:
Если финансово ты не можешь себе позволить управление автомобилем в состоянии алкоголя

стрелять надо таких, кто руководствуется вопросом откупаемости, когда садиться за руль пьяным...

Сообщение от InVisible:
когда вот утом прижмет ехать куда-нибудь, а у тебя фон... что делать?

и даже не в этом дело. а в том, что делать, если ты не пил последние 2 недели, а тебя разводят на алкоголь, и врач подтверждает это(в сговоре). вот что делать тогда? где искать правду??? [Ответ]
vasjaF 11:16 02.08.2010

Сообщение от Kirill78:
ответ на вопрос в этой теме очень и очень прост. Если финансово ты не можешь себе позволить управление автомобилем в состоянии алкоголя и не можешь договориться с ГАИ. Брось авто где выпивал,сядь в такси и спокойно езжай домой.

Ответ на вопрос в Вашем посту не было. Я не рассматриваю вопрос финансового положения, не рассматриваю вариант договориться - человек я принципиальный и взятку из принципа не дам, пусть удавяться. Если проеду по сплошной - значит буду ходить пешочком.

Вопрос стоит в другом - что делать если вас разводят, ответ получен - на Фр энгельса вроде есть наркологичка. Может еще где есть? [Ответ]
ДМ 11:25 02.08.2010

Сообщение от vasjaF:
ответ получен - на Фр энгельса вроде есть наркологичка.

а если они сами повезут "разводить" на Энгельса??? [Ответ]
vasjaF 11:30 02.08.2010

Сообщение от ДМ:
а если они сами повезут "разводить" на Энгельса???

Тогда ехать к ДК кирова, там гос. наркологичка. [Ответ]
vasjaF 10:00 05.08.2010
Информация по наркологическим диспансерам:

Диспансер наркологический областной (ГУЗ)
Лечение наркологических заболеваний. Кабинет экспертизы опьянения.
Воронеж г., Фридриха Энгельса ул., 31 д., ост. Карла Маркса
тел.: (4732) 52-73-62 - дозвониться не смог

НАРКОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ДИСПАНСЕР
г.Воронеж, ул.Героев Стратосферы, 2
Телефоны: 49-71-24 каб. №9 [Ответ]
Mihalыч 23:09 05.08.2010
Суд может(но не обязан) принять в качестве доказательства заключения врачей (в судебном процессе они выступят как (специалисты) при этом при наличии двух заключений от разных наркологов при ходатайстве одной из сторон процесса или по решению судьи возможно назначение судебно-медицинской экспертизы перед которой будут поставлены соответствующие вопросы для разрешения
1 Принимал ли обследуемый алкогольные напитки?
2 Находитлся ли он в состоянии алкогольного опьянения?
3 Какова степень опьянения?
4 Сколько времени прошло с момента последнего приема алкоголя ?

Эксперта предупредят об уголовной ответственности за дачу ложных показаний. И лишь после этого он даст свое заключение а его форма участия в процессе будет носить статус судебного-эксперта.
Хочу отметить что и решение судебного эксперта и постановление суда можно обжаловать. Так что если один врач подтверждает состояние опьянения а другой нет, естественно в разумный срок, то есть все шансы решить вопрос в Вашу пользу.

Вопросы которые ставяться на разрешение судебному-эксперту могут быть расширяны и дополнены в зависимости от ситуации по ходaтайству сторон [Ответ]
knn36 08:41 06.08.2010

Сообщение от Mihalыч:
по ходАтайству сторон

.... [Ответ]
Вверх