А договор купли-продажи не поможет? , если его нет, может поговорить с продавцом и составить задним числом,,,,
mishaPH 12:11 29.07.2010
Сообщение от nick1605:
А договор купли-продажи не поможет? , если его нет, может поговорить с продавцом и составить задним числом,,,,
+100 Рукописная форма вполне пойдет, если конечно автор не подает в суд на продавца
jon_d 13:43 29.07.2010
Сообщение от Tash_vrn:
Здравствуйте.
В суде мне нужно доказать что моя собака стоит 40 000т.р. Порода йоркширский терьер, есть родословная РКФ. Я предоставила судье справку с синей пичатью от кинолога в которой написано: .....среднестатистическая стоимость собак данной породы от 20000 до 50000 т.р. Естественно чека у меня нет, и не может быть, я же не в магазине собаку покупала. Судья говорит что это справка "в туалет сходить"...и просит другие документы, подтверждающие стоимость животного. Что делать???
А зачем??? Теоретически - оценка рыночной стоимости, вот только с оценкой собак сталкиваться не приходилось, но теоретически возможно.
Адвокатесса 22:28 02.08.2010
Сообщение от nick1605:
Очень разумный совет! Я бы именно так поступила. В суде сто пудов даю примут!
rss 19:54 03.08.2010
Сообщение от jon_d:
Теоретически - оценка рыночной стоимости, вот только с оценкой собак сталкиваться не приходилось, но теоретически возможно.
Не вижу проблемы привлечь кинолога в качестве эксперта.
nick1605 23:25 22.08.2010
Как определить стоимость Вашей собаки
Год выпуска: 2005
Автор: Беляев В. А.
Жанр: Научно-популярное издание
Издательство: Аквариум (Москва)
Серия: домашние любимцы
ISBN: 5-98435-457-8
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 34
Описание: Вниманию читателей предлагается методика рассчёта стоимости собак различных пород. Рассказывается о правилах подготовки и направления в суды исковых заявлений, порядке обжалования решений и постановлений судов. Приводятся ответы на наиболее часто встречающиеся вопросы по поводу страхования, дрессировки, оказания ветеринарных услуг, сделок, объектами которых являются животные.
Автор - руководитель юридической службы Региональной общественной организации содействия развитию кинологических видов спорта "Кинология - XXI век"
Экспрессия 13:04 24.08.2010
nick1605, ничего дельного в этой книге нет
если судья сказал, что подобная справка-тул. бумага, то советы из этой книги не помогут
nick1605 19:30 28.08.2010
Сообщение от Жеська: nick1605, ничего дельного в этой книге нет
если судья сказал, что подобная справка-тул. бумага, то советы из этой книги не помогут
Предложите свой вариант....
Snusmumrik 17:04 25.09.2010
Сообщение от nick1605:
Предложите свой вариант....
сменить судью?
Эксперт2 18:09 25.09.2010
nick1605, дать судье почитать на выходные?
Страшный Зверь 19:22 25.09.2010
Кроме договора купли-продажи ничем иным невозможно подтвердить стоимость собаки. Кинолог, давший справку, уже все в ней сказал, зачем его вызывать?
PurPur 23:36 25.09.2010
Есть ещё независимые оценщики.Можно их найти через и-нет).
скелет в шкафу 08:31 26.09.2010
Tash_vrn, судитесь с человеком, продавшим вам собаку? Хотите вернуть деньги? В договоре цена указана?
andi 09:24 26.09.2010
Сообщение от :
договор купли-продажи м/у физ лицами имеет какую-то юридическую силу?
конечно имеет, это в ГК прописано.
Страшный Зверь 10:10 26.09.2010
Сообщение от Tash_vrn:
если уж судью не устраивают синие печати кинологической организации,
Судью устраивают печати, не устраивает само содержание справки: средняя стоимость от.... до ....... Но ведь речь идет не о средней стоимости, а о цене конкретной собаки, а этих данных из справки не получить, к сожалению.
Вы конкретно напишите, о чем спор, с кем Вы спорите, о чем иск?
dobrjak30 10:20 26.09.2010
Сообщение от nick1605:
а зачем задним числом? можно сегодняшним вроде...
только указать, что куплена, передана покупателю собака такого-то числа за столько-то и т.д....
разве так низя? )))
Madest 10:38 26.09.2010
Притащить продавца собаки в суд, где он и скажет за какую сумму была продана собака. (Если продавец согласится свидетельствовать)
PurPur 13:21 26.09.2010
Вот поэтому и нужно обратиться в ДОССАФ они рассчитают стоимость содержания собаки до момента гибели.Следующий шаг привлечь заводчика у которого купили.Он подтвердит стоимость покупки.А уж если собака племенная то и упущеную выгоду просчитать.Расходы на вскрытие кримацию госпошлину адвоката независимого эксперта с ответчика взыскать.При условии что гибель собаки(вашего имущества)действительно по его вине. Конечно как писалось выше:Изложите подробности ситуации.
PurPur 14:16 26.09.2010
Моральный ущерб взыскать невоможно.Попробуйте с питомником договорится пусть они ценну подтвердят.А вообще у судьи подход странный.Вам бы к нему на приём сходить.Независимая экспертиза дорогая но ёсли это судью устроит..... А если деньги вам не суть то месть блюдо холодное))).
PurPur 14:49 26.09.2010
Сообщение от Tash_vrn:
в общем у меня сейчас настрой такой: пусть судья вынесет решение на основании имеющихся документов, 2 рубля так 2 рубля, 10 тыщ так 10 тыщ, если устроит - закончим на этом, а если нет я просто потом в областной суд подам и там уже будем судиться по серьезному, т.к. мне по факту тоже не нравится отношение , просто многие думаю "а че, это ж всего лишь собака..." мне вот люди знающие говорят что я вообще как истец доказывать ничего не должна, тем более если ответчик не оспаривает стоимость собаки. типа того, что у меня справка есть о стоимости, а если ответчик считает что собака стоит дешевле - то он и должен это сам доказывать...
Вы не горячитесь.Это не просто собака а имущество.Если убита и доказано можно в РОВД на имя начальника.....!С судьёй нужно проконсультироваться совместно с адвокатом.Потому что оспаривать решение как правило бессмыслено.
Страшный Зверь 21:27 26.09.2010
Сообщение от PurPur:
А вообще у судьи подход странный.Вам бы к нему на приём сходить.
Сообщение от PurPur:
С судьёй нужно проконсультироваться совместно с адвокатом.
судьи личного приема граждан не ведут(и совместно с адвокатами тоже).
Моральный вред может быть компенсирован только в том случае, если истец докажет свои нравственные страдания (думаю, что это как раз доказать не сложно), ухудшение здоровья, которое связано именно с потерей питомца.
Вы покупали солбаку в племенном питомнике, неужели договора нет? Конечно сомнительно, что владелец питомника из Москвы приедет в Воронеж, но по-моему нужно постараться получить договор о покупке животного.
Tash_vrn, сочувствую Вам от всего сердца, потерять питомца - страшно.
PurPur 22:11 26.09.2010
Страшный Зверь, Дело в том что положительное решение необходимо именно в первой инстанции. Непонятно вообще как по вашему нужно узнать стоимось ущерба?Судья вообще никому ничего не должен.Адвокат может попросить его сделать запрос официально.А моральный вред ... ну не взыщют... Я тоже очень сочуствую( сама в такой же ситуации) поэтому и советую использовать все варианты(вплоть до жалобы в судебную коллегию).
akula-xxx 10:28 27.09.2010
Сообщение от PurPur:
Адвокат может попросить его сделать запрос официально
суд будет делать запрос, только если у истца нет такой возможности или ему отказали в информации
Tash_vrn, что у вас за адвокат, если вы спрашиваете совета на форуме))
Вам нужна расписка о передачи-получении денежной суммы в простой письменной форме без нотариального заверения, желательно если ее принесет человек, который сможет выступить в качестве продавца, не обязательно москвич, это может быть и житель нашего города, который скажем приобрел собаку в Москве по случаю для перепродажи. Но это в том случае, если документы на собаку позволят это сделать.