подскажите пожалуйста. купили квартиру в многоквартирном котедже. застройщик выставил условия-землю переоформит только на 1.ТСЖ, 2.на одного члена ТСЖ , 3.или на государство?
я не член тсж, хочу свой кусок земли, куда мне обратиться, что делать, и разве возможно мою часть земли ,без моего согласия как то отдать?
[Ответ]
rss 16:17 27.07.2010
Кусок земли поиметь не получится, как и лестничный пролет, пол-лифта, полтора метра мусоропровода. Земля, на которой стоит дом, находится в общей долевой собственности собственников жилья в этом доме и в натуре не выделяется.
[Ответ]
Эксперт2 16:26 27.07.2010
Сообщение от dermogaden:
подскажите пожалуйста. купили квартиру в многоквартирном котедже. застройщик выставил условия-землю переоформит только на 1.ТСЖ, 2.на одного члена ТСЖ , 3.или на государство?
я не член тсж, хочу свой кусок земли, куда мне обратиться, что делать, и разве возможно мою часть земли ,без моего согласия как то отдать?
Уточните-застроищик, который пользует землю на праве аренды, выставил условия? Или она у застройщика всобственности? Или он вас разводит? На деньги?
Вы член ТСЖ.
[Ответ]
Светлана-с 11:03 28.07.2010
Сообщение от Эксперт2:
Уточните-застроищик, который пользует землю на праве аренды, выставил условия? Или она у застройщика всобственности? Или он вас разводит? На деньги?
Вы член ТСЖ.
1.земля у застройщика в собственности, просто он не хочет лишние затраты на раздел земли на 35 кв.
2.я не член ТСЖ,Т.К. ОНО СОЗДАНО ПОД ЕГО УК.
кто нибудь компетентен в нашем вопросе? ау.
[Ответ]
Эксперт2 08:28 02.08.2010
Не очень просто дать консультацию не видя документов. Если земля у застройщика в собственности, то при отчуждении здания/строения /сооружения з/у следует его судьбе , т.е тоже отчуждается. Если вам продали квартиры (или доли?) в этом доме, то каким образом удалось землю оставить у застроищика?
Членами ТСЖ являются все собственники квартир. Если вы не собственник, то ни о какой "вашей земле" речь не идет.
Если Застройщик не желает нести затраты, то затраты можете понести вы, если это в ваших интересах.
Это коротенько. По делу сказать ничего не могу. Я не обладаю телепатическими способностями.
[Ответ]
Светлана-с 08:52 02.08.2010
а если я откажусь от своей доли земли в пользу ТСЖ или вообще? какие плюсы и минусы для меня будут?
[Ответ]