Part!zan, MSI N9600GT Т2D512 (блин GT, а не GS, такой вот я "внимательный" пардон). Может созвонимся, а то так можно переписываться долго? Я в личку дам свой телефон.
[Ответ]
Part!zan 18:58 29.07.2010
alinto, по телефону это тоже будет не быстро... Да и экспы меньше получишь ) Ты через что выводишь видео/звук? В смысле, плеер. Есть подозрение, что твой телек просто не понимает формат, который идет ему с компа. Какие он форматы по hdmi поддерживает в мануале не написано. Там вариантов немного, но они есть.
[Ответ]
alinto 19:20 29.07.2010
Part!zan, на плеер кабель- джек в звуковую, тюльпан в плеер. А формат звук разный у фильмов, чаще AC3, реже МР3 или AVC (DTS).
[Ответ]
Пробовал разные, чаще VLC, но в настройках звука выбирал вывод output module через директ Х и там ставил галочку S/PDIF, а вот устройство при этом по-моему пробовал реалтек HDA (Digital Output)
[Ответ]
Part!zan 20:14 29.07.2010
Кстати, а через VGA не пробовал подключать?
[Ответ]
alinto 20:18 29.07.2010
Part!zan, так это только для видео вход есть в телевизоре вроде. Да и кабеля у меня такого нет. Просто не могу покупать все шнуры подряд, денег много уходит на них.
[Ответ]
Part!zan 20:34 29.07.2010
alinto, вга кабель можно у знакомых взять. На "потестить".
Короче, на данных момент у меня 2 версии: неправильный формат звука, отдаваемого через спдиф и неисправность телека. С неправильным форматом нужно разбираться через настройки кодеков, можно ли в vlc это сделать - не знаю, я его не люблю и им не пользуюсь. Конкретно в кодеках стоит смотреть настройки связанные с выводом звука через спдиф (это есть в ffdshow и AC3Filter).
[Ответ]
alinto 21:03 29.07.2010
Part!zan, значит надо поставить кодеки ffdshow или AC3Filter, или оба? И какой тогда плеер попользовать? Что-то у меня уже уходит желание пускать звук с компа на телевизор, какой-то геморр сплошной.
[Ответ]
Part!zan 21:16 29.07.2010
alinto, а что, никаких кодеков не стоит? В составе k-lite все есть. Ставить любой.
[Ответ]