Большой Воронежский Форум
Билайн/Мегафон/МТС/TELE2/Кодотел/Skylink>КОДОТЕЛ - ВОПРОС!!!
Stasan 22:27 20.04.2003
Кто-нибудь чётко мне сможет объяснить, в какой момент в Кодотеле начинается тарификация при местном исходящем звонке? А то все по-своему говорят - не поймёшь! :-( [Ответ]
Unregistered 08:34 21.04.2003
Сразу!
И не пытайся уложиться в какие-то бесплатные секунды, все-равно не угодаешь. Это время фиксируется их коммутатором. [Ответ]
Максимыч 11:23 21.04.2003
кто говорит, что даже если трубку на том конце не берут, то за минуту начинают брать после 14 секунд "гудков", кто говорит, что шесть гудков. Раздолбаи они... [Ответ]
Турист 11:32 21.04.2003
ИМХО, весь вопрос в АТС на которую звонишь, а не в дятле. На старые станции, даже если с проводного телефона звонишь, после N-дцатого звонка проходит соединение и время начинает тикать, а на новые АТС - хоть обзвонись, пока трубку не возьмут или АОН не сработает. [Ответ]
Яков 12:47 21.04.2003
Турист Не болтай ерундой, что в старых (ДШ, АТСК), что в новых (АТСКЭ, АТСЭ, АТСЦ) разговорное соединение только после поднятия трубы абонентом (или АОНом, или автоответчиком), не наговаривай на старое оборудование! [Ответ]
GSM 14:31 21.04.2003
Яков Это для работника АТС это наверное ужасно важно. Но VSI выставляет время соединения так, как ему заблагорассудится, может в свзяи со временем, может от кол-ва гудков.
Турист Так и есть. [Ответ]
Alex__G 14:56 21.04.2003
С момента поднятия трубки на другом конце. Но не после 6 гудков - специально экспериментировал и проверял по распечаткам. [Ответ]
Stasan 20:50 21.04.2003
Тогда уж если например на Билайн звонить, то хоть жди скока хочешь так? [Ответ]
Яков 20:51 21.04.2003
GSM от тебя я такого невежества просто не ожидал...
человек мало-мальски знакомый с работой любой АТС такого даже представить себе не мог бы. Момент тарификации, это всегда ответ какого либо устройства, которое имитирует замыкание шлейфа, не более того, ты можешь обзвониться до упора (пока позволяет АТС) но если шлейф на другом конце провода не замкнется, то разговорного состояния не будет, соответственно оборудование тарификации не сможет просто сработать.
Alex__G Абсолютно верно [Ответ]
Stasan 20:52 21.04.2003
и ЕЩЁ хотелось бы узнать про номер "915". Нафига он вообще нужен, какая от него практическая польза если там всё равно не говорят балланс на текущий момент (сказали в Кодотеле)? [Ответ]
Турист 08:23 22.04.2003
Яков Ну не знаю, но у меня где-то валяется справочник телефонов г.Воронежа 1983!!! года, где в правилах пользования сказано о том, что на некоторых линиях соединение происходит после N-дцатого гудка. [Ответ]
Pashok 08:58 22.04.2003
Турист для тех станций, которые не менялись с 1983 г. а таких в г. Воронеже куча (13,14,16,22,23,27,33,34,44,45,48,49,55,57)- данное правило справедливо, ИМХО !
на них только поставили СПУС и на этот модернизация закончилась) [Ответ]
Unregistered 08:59 22.04.2003
Тоже проводили тесты с АМТС г. Воронежа. Считаю, что правды мы никогда не узнаем. По роду службы знаком с инженерами на междугородке. Один раз нашли у них ошибку в тарификации (правда не в их пользу), но это показало, что ошибки случаются всегда и везде. От них застрахован только тот, кто ни хрена не делает.
Все слухи по поводу неправильной тарификации появляются либо из-за несовпадения времени на коммутаторах разных компании связи (+-1секунда), либо из-за несостоявшихся звонков на Факсы и самопальные АОНы. [Ответ]
Pashok 09:01 22.04.2003
По себе говоря - баловался по началу, звонил со своего кодятла на Реком, делал гудков 10 - минута вошла в счет
делал три гудка и нажимал на тел. ГСМ кнопку отбой (тот же Реком) в кодятле голос говорил (абонент временно недоступен) и минута улетала туда же

в Билайне такого не наблюдалась - хоть обзвонись, пока не снимут трубку, не будет считаться минута
[Ответ]
Unregistered 09:01 22.04.2003
И не пытайтесь измерять звонок таймером телефона. Это вообще +- км. [Ответ]
Максимыч 09:12 22.04.2003
ну а сами Дятловцы? В конторе совсем бараны сидят? Или придти и надавить на них, законом козырнуть, и мож тогда... [Ответ]
Турист 09:54 22.04.2003
SergDik А ты в этом уверен? [Ответ]
GSM 10:23 22.04.2003
Яков Судя по IP ты не из кодотела Значит ты просто не знаешь Кодотел
Максимыч Козырни
Они тебя в VSI пошлют, и будет ты в VSI козырять, или к юристам, у них их больше одного [Ответ]
Максимыч 10:38 22.04.2003
GSM ВСИ - отдельный разговор, даже связываться неохота. г*ндоны, а что-то строят из себя... Тоже нихрена не знают. Не ЦРК, а шарага какая-то. Я как-то ходил орал на них там, а они в ответ лицами трясли... Ну что эти бабцы там умного сказать могут?.. [Ответ]
густав 19:27 22.04.2003
Чё паритесь-то ? Берите 990 и базарь скока хош ! А то бред какой-то гудки ещё не хватало считать .....:sliv: [Ответ]
Яков 14:44 24.04.2003
GSM Ты ещё возьми и опубликуй на весь форум мой IP и расписание когда и во сколько я выхожу в форум, телефоны админа и т.д. и т.п. (типа в отместку).
Вообще то речь шла о работе АТС. Если я говорю о работе телефонных станций, то наверно, в этом деле разбираюсь.
Повторяюсь: тарификация включается только после установления разговорного состояния. (т.е. замыкания шлейфа на стороне вызываемого абонента). Естественно речь идет о проводных телефонах, хотя это актуально и для мобильных. Некоторые операторы IP телефонии рекомендуют ожидать не более 5-6 посылок вызова, но IP не есть традиционная телефония
Турист что касаемо справочников для абонентов, то их пишут люди далёкие от телефонии, к примеру в ЦРК добиться информации о ДВО практически невозможно, точно также как и общаться по-поводу интернета с 050. [Ответ]
Вверх