Сложилась такая вот ситация. Рассказываю. Купил позавчера свое первое авто. 21093, 2003 г.в. вернее покупал и осмтаривал муж сестры, я лично денюжку платил и подписывал договора. В общем присутствовал как третье лицо, так как в машинах мало разбираюсь, и документах на них тоже. Вот в итоге на машину (с транзитномерами)есть договор купли-продажи, дупликат ПТС (там написано взамен утил. от 63 региона), страховка осаго. все действия делались в каком то киоске на кольце где облгаи на обручева. какие мои дальнейшие действия, подскажите пожалуйста?
для постановки на учет, что мне необходимо иметь? хочу вот еще проверить вин машины. все таки дубликат птс выдан. ссыкотно немного стало,когда прочитал в инете про дубликаты. как это сделать?
[Ответ]
а застраховать ))
дубликаты выдаются взамен оригиналу, когда более 4 хозяев, это сейчас норма уже
на учёт что б поставить нужно иметь догов купли продажи, права, паспорт и дубликат птс
проверить авто на угон можно в гаи или на стационарных постах за магарычь или знакомых
[Ответ]
Главный999 21:29 24.07.2010
Сообщение от Мулик:
Не сцы! дуй в гаевню и ставь на учет
а медсправка нужна? я когда поставлю на учет, мне ТО прохоодить? как можно быстро пройти и безболезненно?)) а то ща кинулся осматривать авто,а там по мелочам может и наберется за что не пройду ТО. например лампочки ближнего света светят неравномерно((
[Ответ]
Сообщение от МЯСНИК:
я когда поставлю на учет, мне ТО прохоодить?
да, в течении 30 дней обязан пройти.
Сообщение от МЯСНИК:
как можно быстро пройти и безболезненно?
привести автомобиль в полностью исправное состояние. А лучше сразу поехать на ТО, они тебе напишут, что не так, по списку сразу и будешь исправлять. Свет лучше и них самих, дашь 100 рублей и попросишь поправить.
[Ответ]
МЯСНИК 09:08 26.07.2010
Спасибо большое всем!!! Буду действовать!
Скажите, при получении номеров какие квитанции оплачивать надо? нашел онлайн формы заполнения квитанций. там госпошлина и что то еще. можно же заранее заплатить, чтобы не кататься сто раз на день в банк и обратно?
[Ответ]
Аид 09:09 26.07.2010
МЯСНИК, банк у них там есть на 1м этаже, если что...
[Ответ]
Сообщение от MegaFen:
ага, ток в очередях задолбаешься стоять
ага.. я вчера в очереди с 10:30 до 17:00 стоял и последним приняли чувака передо мной. ппц как обидно...
можно ли в воскресенье на авторынке оформить сделку купли-продажи авто? где это там находится?
[Ответ]
Yuri N. 06:41 30.07.2010
firesanek, там много разных домиков) и крупными буквами написано - Договор купли-продажи.
[Ответ]
Аид 08:54 30.07.2010
firesanek, зачем тебе контора? лишний рубль отдать просто так за 3 распечатанных листа ?
[Ответ]
BV 02:34 31.07.2010
Сообщение от МЯСНИК:
для постановки на учет, что мне необходимо иметь? хочу вот еще проверить вин машины. все таки дубликат птс выдан. ссыкотно немного стало,когда прочитал в инете про дубликаты. как это сделать?
нужно заявление на постановку на учёт, ПТС, ДКП и твои права. Приезжаешь в ГАИ и в окне справки тебе подробно всё расскажут.
А вин можешь сам сравнить на двигателе и правом стакане кузова под капотом с данными в ПТС.
Особая отметка в ПТС типа "выдан взамен утилизированного" ничего криминального в себе не несёт
Сообщение от Noname:
да, в течении 30 дней обязан пройти.