Добрый день. Случилась неприятность и один из номеров моего авто решил уйти на вольные хлеба. Такая ситуация меня лично крайне не устраивает, посему возник вопрос, как вернуть негодяя на место, ну или хотя бы повесить других, более терпимых к нахождению на штатных местах. Судя по тому, что на объявление о пропаже никто не откликнулся - светит перерегистрация. Аналогичные темы читал, но "добрые" люди не остались безучастными и постарались-таки внести свои лепту в мои душевные метания. Посему вопросы по последовательности действий.
1. Мне видится необходимым получить отказ в возбуждении УД по факту утери. Доброхоты говорят, что уже не надо. Требуется разъяснение.
2. Вроде бы гонять машину на осмотр сейчас по такому поводу не надо, но добрые люди говорят - надо ехать. На вопрос - а с чего бы мне без номера кататься и быть красной тряпкой для ИДПС следует ответ: да ладно, они же тебя спереди видят, ерунда. Мне такой вариант не нравится, не хочу. (Впрочем, если с отказом на руках мне ничего не грозит в рамках КоАП, могу и съездить).
3. Добрые люди говорят, что Регулу отменили совсем. Верится с трудом, но все равно приятно, хоть не надо будет пояснять всем интересующимся, что добровольная услуга меня не интересует. Это не вопрос, так, разбавить некоторый пессимизм приятными новостями (впрочем, пока не подтвердившимся).
4. По ходу пьесы с поисками номера истек срок действия ОСАГО. Вопрос следующий. Что делать: оформить новую страховку на старые номера и вносить изменения или делать страховку без номера, а после регистрации вернуться в офис СК и вписать новые номера?
Спасибо.
Ну и если я вдруг какие тонкости упустил - напишите, буду благодарен.
[Ответ]