Большой Воронежский Форум
» Городская жизнь>Воронежская родниковая вода опасна для здоровья
ZSky 16:05 23.07.2010
Специалисты Управления Роспотребнадзора по Воронежской области провели анализ воды из родников Воронежа и Рамонского района, взятых в период 19 - 20 июля.

По результатам лабораторных исследований пробы не соответствуют требованиям гигиенических нормативов. Так, содержание нитратов и величина жесткости превышает величину гигиенического норматива в пробах воды из родника ЦПКиО «Динамо» в 1,5 раза и в 1,7 раза, из родника в Березовой Роще – в 4,6 раза и в 1,3 раза, из родника «ВОГРЭСовский» - в 5,1 раза и в 1,4 раза соответственно....
далее по ссылке
© [Ответ]
Свару 16:20 23.07.2010
Получается из митрофановского можно пить? [Ответ]
SV 18:54 23.07.2010
эка невидаль то... )) в который раз то уже твердят миру что пить верховодку в пределах крупного мегаполиса неразумно )) [Ответ]
ЗГД 20:50 23.07.2010

Сообщение от Свару:
Получается из митрофановского можно пить?

И ничего страшного, что на низах канализация далеко не в каждом доме? В этот родник cpёт полворонежа... приятного жаждоутоления... [Ответ]
ZSky 21:08 23.07.2010

Сообщение от Свару:
Получается из митрофановского можно пить?

Возможно там просто не брали пробы. Я бы лично на себе не стал проверять [Ответ]
easy 22:11 23.07.2010
Из митрофаньевского родника брали пробы еще на излете Советской власти - и тогда уже эта вода была признана непригодной для питья, и, как не странно, не по содержанию фекалий, а по концентрации нитратов, сильно превышающей ПДК. Пробы брали работники Воронежской геологоразведочной экспедиции ( тогда она была еще жива ), которые ныне работают в той же компании, что и я, так что сведения достоверные, как раз сегодня тема родников обсуждалась нами в офисе. [Ответ]
Dimma888 16:46 26.07.2010
А в кранах - ещё хуже, та как хлор содержится. При этом её (водопрводную) НЕЛЬЗЯ сразу кипятить, должна отстояться, хотя бы 1 день. [Ответ]
SV 20:09 26.07.2010

Сообщение от Dimma888:
. При этом её (водопрводную) НЕЛЬЗЯ сразу кипятить

чем вы можете обосновать данную чушь? [Ответ]
Angry_PennyWise 09:59 28.07.2010

Сообщение от :
Воронежская родниковая вода опасна для здоровья

Не для кого уже не секрте! [Ответ]
Pharmaci$t 11:43 28.07.2010

Сообщение от easy:
Из митрофаньевского родника брали пробы еще на излете Советской власти - и тогда уже эта вода была признана непригодной для питья, и, как не странно, не по содержанию фекалий, а по концентрации нитратов, сильно превышающей ПДК. Пробы брали работники Воронежской геологоразведочной экспедиции ( тогда она была еще жива ), которые ныне работают в той же компании, что и я, так что сведения достоверные, как раз сегодня тема родников обсуждалась нами в офисе.

Не знаю что такое митрофаньевский родник, но мой знакомый работающий в институте химии чисто ради прикола брал воду из родника возле спуска от ВГУ и делал её анализ. Может это и есть тот самый родник? Это было в 90х годах, он мне называл могда чего там и сколько но я сейчас уже всего не помню. Запомнилось только что содержание свинца там превышало ПДК чуть ли не раз в 30. До сих пор поражаюсь людям, которые, набирают там воду для того чтобы отвезти домой и пить, надеясь на её "божественные" свойства.

Сообщение от Dimma888:
Прежде ее необходимо отстоять, чтобы осели мутные частицы и улетучился излишний хлор, а потом прокипятить. Сразу кипятить воду нельзя, потому что неотстоявшийся хлор вступает в реакцию с веществами, содержащимися в воде, и в результате образует небезопасные для здоровья хлорорганические соединения.

Да уж........ "Граматнасть народа растёт день ата дня" (цэ)

Человек, попробуй для начала прочитать школьный учебник физики? [Ответ]
Димсон 11:47 28.07.2010
а что скажете про родник у Рыбачьего? там постоянно много людей.вода отличается по вкусу от водопроводной [Ответ]
ZSky 11:51 28.07.2010

Сообщение от Sasha_2112:
Не для кого уже не секрте!

Ещё какой. Лично видел как из этих "родников" баклажками тащат воду. [Ответ]
Dimma888 21:14 28.07.2010

Сообщение от ZSky:
Ещё какой. Лично видел как из этих "родников" баклажками тащат воду.

Зато вкусная!
Кстати, говрим, что вода вредна (а будет ещё вреднее), но молчим, что будет если пить 1 кружка каждые 4 часа.
Какие ЯВНЫЕ признаки болезни могут быть.

П. С. (лёгкое отступление) Даже, когда был маленьким - взрослые делали костёр из автомобильной шины и ничего, я здоров, последствий никаких не наблюдаю. (если ответите на эту фразу в другой теме, напишите здесь ссылку). [Ответ]
Dimma888 21:41 28.07.2010

Сообщение от Pharmaci$t:

Сообщение от Dimma888:
чем вы можете обосновать данную чушь?

Прежде ее необходимо отстоять, чтобы осели мутные частицы и улетучился излишний хлор, а потом прокипятить. Сразу кипятить воду нельзя, потому что неотстоявшийся хлор вступает в реакцию с веществами, содержащимися в воде, и в результате образует небезопасные для здоровья хлорорганические соединения.

Да уж........ "Граматнасть народа растёт день ата дня" (цэ)

Человек, попробуй для начала прочитать школьный учебник физики?

Вот, что пишут на химическом форуме: http://forum.xumuk.ru/index.php?show...ndpost&p=38595

А это про воду из кулеров: http://forum.xumuk.ru/index.php?show...91&#entry38791

Моё примечание, когда нет бутылей дял кулера - кипятим воду из подкрана сразу и завариваем чай - мне его противно пить, на рвоту тянет, а если ещё принюхаться к этой кипячёно-водопровдной воды..., поэтому покупаю соки, напитки в стекляной таре. [Ответ]
Angry_PennyWise 21:43 28.07.2010
ZSky, так не фиг тоскать с Динамо или с 9 км!Хочетс родниковой воды - в Семилуки или Задонск! [Ответ]
ZSky 09:00 29.07.2010

Сообщение от Sasha_2112:
Хочетс родниковой воды - в Семилуки или Задонск!

Может ещё в Минводы за водичкой гонять? Кстати не думаю, что там она лучше, по крайней мере в Семилуках. [Ответ]
Angry_PennyWise 09:06 29.07.2010
ZSky, вариант!))))В Семилуках по лучше, анализы проводили! [Ответ]
jon_d 10:21 29.07.2010

Сообщение от Dimma888:
.., поэтому покупаю соки, напитки в стекляной таре.

Какие же СОКИ продаются в наших магазинах? Химикаты с добавлением концетриатов - возможно даже хуже, чем фильтрованная вода из-под крана... [Ответ]
Ironcast 18:19 04.08.2010

Сообщение от ZSky:
Ещё какой. Лично видел как из этих "родников" баклажками тащат воду.

На вкус--дерьмо, кстати говоря.. [Ответ]
Schmeisser 18:32 04.08.2010
Кто знает, куда можно отнести воду с родника в Мокром Логу на девятом километре? Интересно, насколько она пригодна. [Ответ]
Часик 16:43 05.08.2010
Правильно. Пейте лучше из крана. Она чистая и целебная. [Ответ]
Dimma888 22:38 06.08.2010

Сообщение от Ironcast:
На вкус--дерьмо, кстати говоря..

Ты наверно брал воду в районе ВГУ, там "Да" там плохая вода (через нескольок ДНЕЙ плесневеет (!!!)), а в некотрых очень вкусная и ничего, люди живут и не болеют, не смотря на то, что пили "гадость". (И я пил вкусную "гадость"). [Ответ]
VictoR^_^ 11:00 09.08.2010
кто в курсе что с родником у рыбачьего поселка? как там вода? [Ответ]
EleonoraBalyaeva 13:15 09.08.2010
Эх и родники свои загадили.. Вот на Волге питьевую воду прям с Волги качают. Нам про свое водохранилище даже подумать страшно. И до родников добрались! Стыдно должно быть! ) [Ответ]
Фрея 13:35 09.08.2010

Сообщение от EleonoraBalyaeva:
Эх и родники свои загадили.. Вот на Волге питьевую воду прям с Волги качают. Нам про свое водохранилище даже подумать страшно. И до родников добрались! Стыдно должно быть! )

На Волге вода тоже не самого лучше качества , она несколько мягче нашей , но с характерным привкусом ... запах старого бабушкиного комода [Ответ]
Чёрный Дембель 13:37 09.08.2010

Сообщение от ZSky:
Воронежская родниковая вода опасна для здоровья

А я ума не дам - на кой ляд её вообще пить?! Пью всю жизнь водопроводную, иногда - покупную; прекрасно себя чувствую. А, главное, не надо переться с канистрами чёрт-те куда. [Ответ]
Михей 13:47 09.08.2010
Одна знакомая набирала воду "на выходе" из НПО "РИФ" .... вода чистая, соответствует всем ГОСТам ))) [Ответ]
Angry_PennyWise 13:48 09.08.2010
Пью воду из бутылки - это преступление? [Ответ]
VictoR^_^ 14:38 09.08.2010

Сообщение от Козлик Stile:
Нет там больше родника((( Американские диверсанты и его сожгли имхо(((

народ набирает там воду, значит есть,
вот и интересно как там вода по качеству. [Ответ]
Вверх