Шел на работу напротив Дорожной поликлиники и на пешеходном переходе зеленое такси (волга) сбивает женщину. Она переходила дорогу на пешеходном переходе, ее поджимали 2 машины, чуть ли не в притык, а по 3 полосе летела волга и сбивает женщину, она перелетела машину так что у волги лобовое стекло разбилось.
Я в шоке, был во многих городах но что бы как в Воронеже пешеходов пытались объехать, тормозить прям перед ними (видимо что бы напугать) и все это на пешеходных переходах, а не где то на дороге.
Radon 08:59 23.07.2010
Сообщение от Пешеход Воронежа:
Водители кто для вас пешеходы?
Это вопрос или крик души?
Пешеход Воронежа 09:28 23.07.2010
это вопрос, потому что случаев хамского обращения с пешеходами здесь за год я насмотрелся, не говорю что все водители такие, хочется знать ваше отношение к пешеходам
Roman007 09:33 23.07.2010
Пешеходы сами бросаются под колеса. Недавно ехал от остановки "Заводской" в сторону максимира, и там где первый въезд на стоянку, через дорогу шло какое то му*ло, не смотря на то что машины едут, ему пох он идёт, пропускайте его, хотя зебры там нету. А так по пешеходнику всегда пропускаю, правила для всех одни...
Radon 09:39 23.07.2010
это вопрос, потому что случаев хамского обращения с пешеходами здесь за год я насмотрелся, не говорю что все водители такие, хочется знать ваше отношение к пешеходам
Как говорил один мой знакомый "Когда я за рулем, я ненавижу пешеходов, когда я пешеход, я ненавижу водителей". Вроде шутил...
За собой такое тоже иногда замечаю, особенно, если какой-нибудь гей, меня (пешехода), на переходе не пропускает, или передо мной (водителем) на свой запрещающий сигнал дорогу перебегает...
Angry_PennyWise 09:39 23.07.2010
Жалко женщину!Тут у нас и водилы "Выдающиеся" и пешеходы такие же!
Надо по сторонам смотреть, ибо прав не прав, а кресло инвалидное на всю жезнь - ну не вариант ни разу!
Вообще стараюсь переходить когда много народу, либо на светофоре,чтобы точно знать что никто не проскочит на меня!
А вообще бесят люди, которые возле ЮВЖД и Политеха переходят дорогу по дороге, для таких идиотов специально подземные переходы вырыты!И один фиг пруццо по дороге!
Пешеход Воронежа 09:42 23.07.2010
"Пешеходы сами бросаются под колеса. Недавно ехал от остановки "Заводской" в сторону максимира, и там где первый въезд на стоянку, через дорогу шло какое то му*ло, не смотря на то что машины едут, ему пох он идёт, пропускайте его, хотя зебры там нету. А так по пешеходнику всегда пропускаю, правила для всех одни..."
т. е. для тебя пешеход это "му*ло"?
L.E.X.u.s 09:43 23.07.2010
нет культуры у пешеходов))) переходят где попало, да еще и на пешеходных переходах могут остановиться и допить кока-колу (у меня такое лично было) или переходят пешеход как будто сейчас заснут)) недавно со стоянки армады выезжал к кольцу, так бабка переходит не в положенном месте и еще ругается на меня что я ей сигналю))) и где тут культура?
корешок 09:45 23.07.2010
Пешеходов, переходящих по пешеходному переходу, если переход регулируемый-переходящих на зеленый свет-уважаю. Бросающихся под колеса в неположенном месте, на красный свет-в попытках догнать отходящую газель, п*здящих по телефону при переходе через дорогу-ненавижу и стремлюсь уничтожить
Амигосян 09:48 23.07.2010
только что
в 3м от перехода.. в 3 метрах БИЛЯТЬ!!!
баба лет 30 с дитём на руках пыталась перейти дорогу..
3 МЕТРА ДО СВЕТОФОРНОГО ПЕРЕХОДА!!
ну и кто она?!!!!!!!!!!!!!!!!!
Angry_PennyWise 09:54 23.07.2010
Амигосян, баба дичь!!!!
У америкосов штраф 70 баксов если по телефону трендишь, когда дорогу переходишь!Даже если его в руках держишь!
Сцук, так это бесит когда бабы переходят дорогу, с таким видом, буд-то она у себя дома из комнаты в кухню идет, так не смеша!Сцук!
Праведник 09:57 23.07.2010
Пешеход Воронежа, Советую всетаки изучить ПДД. Черезвычайно полезная книжка.
Там помимо обязанностей водителей есть и обязанности пешеходов.
Сообщение от :
Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам.
Сообщение от :
4.5.
На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Сообщение от :
На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Сообщение от : Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).
Сообщение от :
Ожидать маршрутное транспортное средство и такси разрешается только на приподнятых над проезжей частью посадочных площадках, а при их отсутствии - на тротуаре или обочине.
Праведник 09:59 23.07.2010
Пешеход Воронежа, А теперь назови хоть один из вышепроцитированных пунктов, которые пешеходы не нарушают регулярно и массово.
ЗЫЖ Водители, это теже пешеходы, только за рулем.
Пешеход Воронежа 10:04 23.07.2010
Сообщение от Праведник: Пешеход Воронежа, А теперь назови хоть один из вышепроцитированных пунктов, которые пешеходы не нарушают регулярно и массово.
нарушают и те и другие, вопрос не в том кто сколько нарушил, а в том как водители относятся к пешеходам, т. к. в плане безопасности они имеют к пешеходам значительное преимущество.
Пешеход Воронежа 10:05 23.07.2010
Сообщение от Праведник: Пешеход Воронежа, А теперь назови хоть один из вышепроцитированных пунктов, которые пешеходы не нарушают регулярно и массово.
Назови хоть одно правило которое не нарушил человек
Праведник 10:07 23.07.2010
т. к. в плане безопасности они имеют к пешеходам значительное преимущество.
А вы ниразу не видели ДТП из-за пешехода "проскакивающего" в неположенном месте? А я участвовал.....
Т.ч. про план безопасности нинадо! Тот говнюк жив и здоров был. Когда увидел, что из за него произошло дал стрекача...
Angry_PennyWise 10:07 23.07.2010
нарушают и те и другие, вопрос не в том кто сколько нарушил, а в том как водители относятся к пешеходам, т. к. в плане безопасности они имеют к пешеходам значительное преимущество.
Плохо!Потому что человек когда не за рулем, большинство как сцук, стадо, все ломанулись и ты туда!Бесят тупые малолетки,которые гуляют как хотят по дороге!!!
L.E.X.u.s 10:08 23.07.2010
ели пешеход уважает водителя)) то почему бы его не уважать? ))) я думаю ответ на вопрос есть)
Пешеход Воронежа 10:09 23.07.2010
"Цитата:
На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. "
Видимо когда писали это правило не учли один важный момент, есть такие не регулируемые пешеходные переходы в которых поток машин кажется нескончаемым, пока дождешься когда все машины проедут, успеешь состариться
Праведник 10:10 23.07.2010
Видимо когда писали это правило не учли один важный момент, есть такие не регулируемые пешеходные переходы в которых поток машин кажется нескончаемым, пока дождешься когда все машины проедут, успеешь состариться
Тоже самое могут сказать водители про некоторые переходы . Например на Димитрова.
Angry_PennyWise 10:10 23.07.2010
Пешеход Воронежа, все просто!Чуть ступни на дорогу!Первый притормозит кивни ему, мол спасибо и остальным!Мелочь а приятно!
L.E.X.u.s 10:10 23.07.2010
почему? ногой на зебру наступил и тебя обязаны пропустить! зачем ждать?
Angry_PennyWise 10:11 23.07.2010
Сообщение от Праведник:
Тоже самое могут сказать водители про некоторые переходы . Например на Димитрова.
Пипец Димитрова и КЛиническая - они одинаоквые!И зебры есть, и светофоры!И один фиг щемятся по середине!
Angry_PennyWise 10:11 23.07.2010
Сообщение от L.E.X.u.s:
почему? ногой на зебру наступил и тебя обязаны пропустить! зачем ждать?
лучше перебздеть, чем недобздеть!
L.E.X.u.s 10:13 23.07.2010
нет) ну ты даешь понять что ты готов перейти)) я так пропускаю на пешеходных и перехожу сам.. а если будешь стоять рядом) то это бесполезно)))
Праведник 10:14 23.07.2010
Короче. Ща снесу очередной холивар на тему Водители ВС Пешеходы.
Кому хочется, пусть поднимает темы, их полно на форуме.