Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Миранда: Работа с плагином mirandacomm (голосовое, видоеообщение) нюансы настройки.
Missel 22:59 22.07.2010
Господа! Доброго времени суток! Кто в сети "Домолинк", пробовал этот плагин? Как он настраивается? Общаемся на эту тему здесь. [Ответ]
Part!zan 13:07 23.07.2010
А не проще скайпом воспользоваться? [Ответ]
Missel 18:32 23.07.2010
Уважаемый! А как Вы себе это представляете на лимитном тарифе? [Ответ]
Part!zan 19:29 23.07.2010
Missel, я это представляю себе переходом на анлим. Кол-во пользователей миранды ничтожно, по сравнению, например, с квипом, так что, либо Вам придется тестировать этот плагин самостоятельно, либо забить на это бесперспективное дело. Хоть у меня и миранда - никакого желания чего-то настраивать и тестить при живом скайпе - нет. [Ответ]
Missel 22:56 23.07.2010
Уважаемый Part!zan! Я вобщем-то и никого не обязываю тестить этот плагин. А интересуюсь: может кто и "заморачивался" этой темой.
А насчёт скайпа: если есть локальный сервер, который полноценно этот протокол поддерживает, то напишите, буду Вам очень признателен. Мне тоже интересно попробывать. Если кому - то будет интересно "поколдовать" с мирандой, буду очень рад. Например предлагаю с IRC, на данном ресурсе канал там один, указывать не имеет смысла. [Ответ]
Part!zan 00:36 24.07.2010

Сообщение от Missel:
если есть локальный сервер

скайп это р2р технология, серверов как таковых нет. авторизация проходит на скайповском сервере в инете, после этого общение идет через пиров - таких же пользователей скайпа. так что, избавиться от внешнего трафика не выйдет.
все кто заморачивался "этой темой" (и я в том числе), обычно решают, что проще использовать уже готовые и успешно работающие решения.
а если уж так хочется VoIP в локальной сети, то можно разобраться и настроить VoIP сервер, например, на базе Asterisk. это достаточно просто и получится настоящая IP-телефония. а если подключить сервер через шлюз к реальной телефонной сети, то можно будет даже звонить на обычные телефоны. [Ответ]
Missel 10:24 24.07.2010

Сообщение от Part!zan:
скайп это р2р технология, серверов как таковых нет...

Я думаю, что здесь вы ошибаетесь: потому что эта служба предполагает переодическую авторизацию и от сервера скайпа никуда не дется. То есть ты всё время к нему "привязан" даже во время аудио или видео сессии, даже при прямой связи хостов (вышеупомянутая технология p2p) - такое меня не устраивает, на данном этапе. Также не имею желания уходить от своего мулитипротокольного клиента и переходить из-за этого на безлимит. [Ответ]
Part!zan 12:19 24.07.2010
Missel, я не ошибаюсь. Никто никуда не привязан. Можешь взять сниффер и посмотреть.

Сообщение от Missel:
не имею желания уходить от своего мулитипротокольного клиента

А зачем с него уходить? Пользуйся дальше. ) [Ответ]
Missel 22:21 25.07.2010
Зачем мне его брать? Я итак довольно-таки хорошо ознакомлен с работай такого рода сервисов! Попобуйте установить связь со своим респондентом, без авторизации на скайпе? Напишите, если получиться: как Вы это сделали на миранде?. У меня не получается... [Ответ]
Part!zan 22:44 25.07.2010
Missel, авторизация проходится один раз при старте. После этого скайп все делает через пиров. Пиры, естессно, могут быть где угодно, а не только в домолинке, потому, если внешка закрыта, то скайп работать не будет. Миранда работает по другому принципу (могу говорить только про ICQ), она всегда соединена с сервером, однако внешка ей все равно нужна. [Ответ]
Вверх