Разведены. Сыну в ноябре будет 3 года. Бывшая живет с сожителем и сыном в 1 комнатной квартире.
Бывшая разрешает видеться с сыном только у нее или у бабушки (тотже подъезд). С собой не отпускает. (мативируя, что после последнего раза очень сильно болел, еле откачали, причем мне ничего не сообщили. только вскользь - болел). Познакомить мою девушку разрешила только у нее в квартире.
Хочеться брать сына хотябы раз в неделю хотябы на пол дня.
[Ответ]
в какой суд? мировой, районный? свой или ее?
я на левом берегу, мостозавод, ваи.
она в ЮЗ Престрелецкая.
какие документы?
и какие у меня шансы и права?
[Ответ]
киси 16:08 21.07.2010
это конечно не мотивация, болел.
Дети болеют с отцами и без ниц.
Суд мировой. Шансы велики.
[Ответ]
hagal68 18:22 21.07.2010
Сообщение от киси:
это конечно не мотивация, болел.
Дети болеют с отцами и без ниц.
Суд мировой. Шансы велики.
Шансы 100%. Иск в Советский районный суд об определении порядка общения с ребенком родителя, проживающего отдельно. Как правило, определяют 1 вечер в будни и 1 выходной в неделю.
[Ответ]
Dorogov-andrej 08:47 22.07.2010
спасибо!
кстати, а где он располдожен? примерно? рядом с вестерн-гипер? слева?
[Ответ]
Да, шансы практически 100% что вам какой тографик определят. НО:
1. Не факт что график вас будет устраивать
2. Даже если будет устраивать - не факт что всегда
3. Не факт что вообще решение суда будет выполняться.
Итого на выходе можно поиметь : время общения ограничено решением суда, и даже в это время с ребенком общаться не получиться - то заболел, то дома просто никого или неоткрывают, то используються двусмысленности в решени и снова встречь не бывает.
Если вам препятствуют в общении уже сейчас - то после того как временные рамки сузяться маме сделать это будет еще проще.
Пока вы никак и никем не ограничены ни в правах, ни соответственно в общении с ребенком. И подумайте хорошо прежде чем подать иск - надо ли оно вам? Вы сейчас в любое время, на любой срок можете забрать ребенка на прогулку/в гости/просто встретиться во дворе пообщаться.
Могу вам посоветовать чтобы подала иск например ваша мама(бабушка), а там по обстоятельствам посмотрите - будет ли выполняться решение. Да и уже какие то гаратнии на встречи с ребенком у вас будут, и вместе с тем лично для вас - никаких ограничений. Ходит в садик? Забирайте из садика и гуляйте сколько вам обоим угодно! Чтоб избежать лишних проблем - маму ставите в известность, можно через смс например: ребенка из садика забрал, мы гуляем. И все. При условии что это не мешает развитию ребенка и не наносит вред здоровью - законно НИКТО ничего вам сделать не сможет.
Сообщение от Dorogov-andrej:
Бывшая разрешает видеться с сыном только у нее или у бабушки (тотже подъезд). С собой не отпускает.
Она это делает с помощью орудия или как? . Вы - полноправный родитель. И должны думать прежде всего о ребенке. Развелись вы с женой, но не с ребенком. Хочет он видеться с вами, не машает ваше общение развитию ребенка - вперед! Никто не вправе вам помешать.
Пишу не просто так, прошел через все это, правда возраст дочери был - 4 года когда разошлись, в пять начались проблемы с общением(у меня появилась другая женщина). В итоге сейчас дочь живет со мной четвертый год, учиться уже в четвертом классе. Удачи!
[Ответ]
Evgeniy S 11:53 26.07.2010
С собой не отпускает. (мативируя, что после последнего раза очень сильно болел, еле откачали, причем мне ничего не сообщили. только вскользь - болел).
После пребывания ребенка у вас желательно дать подписать БЖ заготовленную ранее расписку, что то вроде - ребенок передан маме, такого то числа, время. Чист, порятен, весел, признаков каких либо заболеваний нет. ВСЕ общение с БЖ лучше снимать тихонько на видео, или как минимум диктофон с собой носите. Пригодиться. Потом.
[Ответ]
hagal68 12:12 26.07.2010
Evgeniy S, Круто! Особенно про акты приема-передачи. Dorogov-andrej, Ваша жена сделала из ребенка разменную монету в выяснении, "какой Вы негодяй как Вы ей всю жизнь испортили". Неюридический совет - спускайте все ее выкрутасы на тормозах, а когда она поймет, что все потуги через ребенка Вас достать затруднительно, сама пойдет на контакт.
[Ответ]
Dorogov-andrej 12:34 26.07.2010
hagal68, согласен.
просто выбрала очень интересную позицию: приходи и занимайся с ребенком у нее дома или где-то недалеко.
у меня появилась девушка - теперь это огромная проблемма. когда взял ребенка погулять в парк, поехала следить за мной со своим "гражданским" мужем, чтоб я не познакомил со своей дамой.
с собой брать домой запрещает.
[Ответ]
Dorogov-andrej 12:36 26.07.2010
Evgeniy S, спасибо за идею с бабушкой! а суд может присудить один день в неделю ей или вечер?
А про законность - дело в том, что она просто кинеться вырывать ребенка из рук, крича что ему больно. к сожалению такое было еще до развода.
И попытка стряхнуть ее с себя, может законьчиться для нее синеками. а это сами понимаете не айс.
[Ответ]
Evgeniy S 14:48 26.07.2010
Evgeniy S, спасибо за идею с бабушкой!
На здоровье!
а суд может присудить один день в неделю ей или вечер?
Может присудить что угодно. Точно вам никто не скажет каково будет решение. Если будете подавать иск от бабушки:
1. Пусть она сходит в ООиП, наладит с ними отношения и опишет ситуацию. Лучше письменно. По почте заказным с уведомлением отправить заявление где описать - мол не дают мне общаться с внучкой, прошу провести беседу с мамой ребенка.
2. Добиться от ООиП обследования ЖБ условий бабушки.
3. Запастись характеристиками бабушки от участкового, с работы/откудаугодно что она замечательный человек.
4. Пригласить 1-2 свидетеля, которые смогут подтвердить - бабушка общалась ранее с внуком, отношения были замечтальные, сйчас общаться не дает мама ребенка(препятствует). Ну или подвердят хоть что то из этого.
5. Приложить к делу фото бабушки рядом со счастливым внуком.
6. Указать график какой бы хотела получить бабушка для общения с ребенком. При этом исходить из того, чтобы удобно было и бабушке и ребенку. ПОДРОБНО описать график, место и способ и условия передачи ребенка от мамы к бабушке(также проследить чтобы в решении, каким бы ни был график было как можно меньше недосказанностей и размытости, двуякости). Оговорить форс-мажорные обстоятельства(например болезнь ребенка во "время бабушки" - пусть встреча переноситься на день после выздоровления, например.) Можно также оговорить закрепить судебным решением другие виды общения, кроме личного - по телефону например, ежедневно, с 10 до 12 часов и с 15 до 20 часов(это просто пример)
дело в том, что она просто кинеться вырывать ребенка из рук, крича что ему больно. к сожалению такое было еще до развода.
И попытка стряхнуть ее с себя, может законьчиться для нее синеками. а это сами понимаете не айс.
эх, проходили это все, конечно. Именно поэтому желательно чтобы во время такого общения, где возможны провакации описанные вами недалеко гулял ваш знакомый, незнакомый для БЖ, и снимал себе природу, и вас заодно тихонечко. Тут важно как реагирует ребенок на такие выпады мамы. Если болезненно(что скорее всего) - ограждайте ребенка от такого - или скрывайтесь из поля зрения до начала конфликта, или защищайте. Я в свое время просто становился между ними - БЖ прорваться не могла(у меня дочь плакала). Бывало и толкал. Синяки правда снимать не доходило, но ментов вызывала много раз. Тут главное не обделаться - вести себя спокойно, объяснить что вы защищаете ВАШЕГО ОБЩЕГО ребенка от истерики мамы, не более. Ребенок имеет право на защиту от злоупотреблений со стороны родителей. Можно конечно и нарваться на неадекватов в виде ментов и могут и забрать наверное - для этого и нужна будет видеозапись вашего знакомого в случае такого развития событий. Это отдельная тема, но просто так такой поступок для БЖ не пройдет. Мне как то на ментов всегда везло наверное . Приезжали и уезжали, не любят они обычно семейные разборки разруливать. Главное - не бояться и не претупать закон самому. Мне было честно говоря страшно иногда - звонил начальник милиции и говорил - у меня ваша БЖ, или вы сейчас же, сами привозите и передаете ребенка ей, или она пишет заявление о краже ребенка, и у вас начнуться ну очень большие неприятности. Сказал - вам надо, вы и приезжайте, я никуда не поеду. Приехали, поглядели, уехали . Очень скоро везде ее менты уже знали и не реагировали на ее закидоны вообще никак - максимум выезд, убедиться что ребенок жив/здоров и с папой. Все.
Вобщем ведите себя вежливо и корректно, со всеми и всегда, но не давайте попирать свои права. Будьте мягко твердым. Фиксируйте все свои действия и поступки на видео, водите с собой свидетелей, чтобы вам не приписали "лишнего" в виде какой либо статьи УК. Зашейте карманы в конце концов, или сразу выворачивайте наизнанку при виде милиции в щекотливых ситуациях если есть опасность сговора БЖ с ментами(у меня и такое было). Любите своего ребенка, и думайте прежде всего о нем, все у вас будет замечательно!
[Ответ]
Jeep 555 12:42 13.07.2011
Доброе время суток! Господа юристы нужна помощь. В 2009 году развелся сын остался жить с матерью .Усыновил его после родов. Видеть мне его не дает говорит, что я не биологический отец, и она скоро выдет за муж за биологического отца и с ним ребенку будет лучше, это скоро уже длится три года. Алименты плачу добровольно также покупаю все необходимое для ребенка, за два года видел шесть раз. Я подал в суд, где связи с моей болезнью присудили 1,5 ч в неделю видеть на территории матери и в ее присутствии. За три года ко мне приходили девять биологических отцов, два покушения, чудом остался жив. Жена б/у судима в 1996 году по ст 102 ук. Сейчас на лицо все признаки, что ее надо обратиться врачам в психиатрическую клинику. Вопрос можно ли привлечь ее к принудительному обследованию. И можно ли привлечь по Статья 155. Разглашение тайны усыновления (удочерения).
Заранее всем благодарен.
[Ответ]
hagal68 19:34 14.07.2011
Jeep 555, По вопросу о принудительном обследовании: возможно, если лицо своим поведением создает непосредственную опасность окружающим (ст.23 Закона "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании")
По второму вопросу: пишите заявление в следственный комитет либо полицаям, если будут доказаны корыстные ил низменные побуждения, то вполне реально привлечь.
[Ответ]
bratello 23:03 14.07.2011
все описанные ситуации ведут только к одному.чем больше бывшие жены ставят условий-где,когда встречаться и можно ли знакомить с новой женой (а это всегда-НЕТ),то пара-тройка лет и отцы теряют интерес к таким гонкам с препятствиями.а уж потом начинается нытье-он забыл про своего ребенка!!! ага.а вы давали ему быть отцом???!!!
[Ответ]