Обратилась В Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии по Воронежской области с тем чтобы зарегистрировали право общей долевой собственности. все документы предоставила, однако регистрация была приостановлена на основании того, что сособственник не подал заявление. могу ли я его как-то обязать подать это заявление?
[Ответ]
это значит никаким образом я не смогу зарегистрировать свою собственность и так она и будет болтаться в воздухе? а если попробовать сначала иск о реальном разделе ЗУ... выделить долю в натуре, а потом уже ничье согласи не спрашиваться и самой регистрировать?
[Ответ]
just justice 12:15 23.07.2010
а если подать исковое заявление об устранении препятствий в регистрации собственности?
[Ответ]
Эксперт2 13:16 23.07.2010
Это только у меня сложилось впечатление, чтоjust justice частно практикующий риелтор, не имеющий базового образования , который пытается тут набраться опыта и бесплатных советов на все случаи жизни? Или меня глючит?
[Ответ]
rss 14:06 23.07.2010
Если исходить из перевода ника just justice - пафосно получается и тематики заданных вопросов это не риелтор, а несколько другая птица, типа молодого юриста.
Сообщение от Эксперт2:
который пытается тут набраться опыта и бесплатных советов на все случаи жизни
В принципе, ничего плохого в этом нет, форум создан для свобдного общения, да и юристы частенько обмениваются друг с другом мнениями и опытом.
[Ответ]
Эксперт2 14:22 23.07.2010
Сообщение от rss:
Если исходить из перевода ника just justice - пафосно получается и тематики заданных вопросов это не риелтор, а несколько другая птица, типа молодого юриста.
В принципе, ничего плохого в этом нет, форум создан для свобдного общения, да и юристы частенько обмениваются друг с другом мнениями и опытом.
Да зарадибога. Но не нужно писать от своего имени. Так пусть и говорит, что мол так и так, пришел клиент, а я сумлеваюсь. Не дайте упустить гонорар.
[Ответ]
Эксперт2 14:34 23.07.2010
Сообщение от just justice:
это значит никаким образом я не смогу зарегистрировать свою собственность и так она и будет болтаться в воздухе? а если попробовать сначала иск о реальном разделе ЗУ... выделить долю в натуре, а потом уже ничье согласи не спрашиваться и самой регистрировать?
Дом тоже разделять придется. Учтите, что в суде вам придется встретится с юристом ДИЗО, который будет настаивать на административном решении вопроса, т.к. з/у не находится в собственности граждан и распоряжаться они (граждане) им не могут. А ДИЗО может, ибо собственник.
Берите отказ регистрационной службы и смело идите в суд оспаривать данное решение. Кстати, съэкономите на госпошлине.
[Ответ]
just justice 07:57 26.07.2010
да, молодой я еще специалист. каюсь. зашла на данный форум, что бы посоветоваться. На счет ника уж простите другое все было занято, а думать долго над вопросами выбора имени не хотелось. К вопросу письма от первого лица, простите - привычка. Буду исправляться и спасибо за консультацию. Буду рада помочь в ответ, чем смогу
[Ответ]
Miss Elle 13:46 28.07.2010
Подскажите пожалуйста:
Как переоформить дом в собственность, чтобы было поменьше бумажной волокиты, и чтобы потом переоформление нельзя было оспорить? Дарственную и завещание ведь можно оспорить?
Спасибо!
[Ответ]
jon_d 15:28 28.07.2010
Сообщение от Miss Elle:
Подскажите пожалуйста:
Как переоформить дом в собственность, чтобы было поменьше бумажной волокиты, и чтобы потом переоформление нельзя было оспорить? Дарственную и завещание ведь можно оспорить?
Спасибо!
При наличии оснований оспорить можно любую сделку.
[Ответ]
Miss Elle 13:51 29.07.2010
jon_d,
А с беготней как? Лучше завещание или дарение? И по стоимости?
[Ответ]
jon_d 13:59 29.07.2010
Сообщение от Miss Elle: jon_d,
А с беготней как? Лучше завещание или дарение? И по стоимости?
Дарение: здесь и сейчас. Бывшего собственника можно вышвырнуть на следующий день после получения свидетельства.
Завещание: через полгода осле смерти собственника. Собственник может хоть каждый день писать новое завещание. Если среди наследников есть иждивенцы - независимо от завещания они получут обязательную долю в наследстве.
По стоимости - надо понимать, какие документы есть на настоящий момент.
[Ответ]
Miss Elle 14:31 29.07.2010
jon_d,
Ни каких сейчас нет, только зеленка у собственника, который хочет переоформить пс на другого человека...
[Ответ]