Предыстория:
есть у меня видюха радеон сапфир X800XT - раздражал шум потоков воздуха когда её кулер начинал разгоняться в турбине на сложных сценах...
...снял его нафик - и поставил пассивное охлаждение HEATSINK ZM-80C-HP радиатор для видеокарт по технологии heat pipe. Матер: алюм (радиаторы) + медн. позолоч. heat pipe (трубка) (ZM-80C-HP)
(смотри рисунок)
но вот к этому охлаждению продаётся ещё и вентилятор - вот меня и
cмущает - нужен он или нет, хватит ли видюхе этого?????? не хотелось ещё 22/33 децибела в корпус сувать...
примечание:
лощадь поверхности радиатора 1200 см2
Материал радиатора алюминий; трубка: позолоченная медь
Совместимость Подходит для всех видеокарт, снабженных отверстиями вокруг чипа. Система совместима с большинством моделей видеокарт. С картами GeForce FX5800+ и серией карт Matrox Parhelia использование дополнительного вентилятора Zalman ZM-OP1 обязательно (продается отдельно).
...поиогите советом плиззз, тесты пробывал - всё без глюков...
...вот уже сообщают, что такое пассивное охлаждение ставили на 9800SE разгоняли и переделывали - и всё было Ok!
...свою карту не гнал и гнать не собираюсь... .. .
[Ответ]
Lazymike 11:59 05.04.2005
Брать с 2мя трубками нет смысла, у меня дома стоит 9600ХТ с одной трубкой и все зашибись. А залмановский вентиль подключи через резистор на обдув видюхи и все. Он не слишком шумный!
[Ответ]
DeeP_DiveR 07:39 08.04.2005
о! расскажите,сколько стоит и ставится ли на Gf6800 GT?
[Ответ]
Lazymike 07:43 08.04.2005
DeeP_DiveR Стоит порядка 600 рублей в Рете, а на 6800 ставить не советую слишком она горячая, да и кажется крепление не подойдет.
[Ответ]
DeeP_DiveR 08:40 08.04.2005
ну значит,пусть пока гудят два родных кулера,благо тихо...
[Ответ]
Vitek ну и как она тебе? не правда ли,мила?
только вот поставил я дрова последние,так температура подскочила на 20 градусов,я в соседней теме про это писал
[Ответ]
Vitek 09:26 08.04.2005
DeeP_DiveR всё хорошо, только не нравится система охлаждения, шумная очень, зато есть разгонный потенциал, все-таки Golden Sample
[Ответ]
Vitek 09:27 08.04.2005
с новыми дровами и температурой тажа фигня
[Ответ]