Сообщение от Леди Винтер:
Скажите, разве ваши статьи выходят не в авторской редакции
Если речь идёт о копирайтинге, то в этом случае просто глупо говорить о какой бы то ни было авторской редакции. Я как копирайтер в своих материалах никогда не излагал свою авторскую точку зрения на вопрос - только точку зрения заказчика. При этом материал мог выйти в абсолютной "авторской редакции" (в том смысле, что в нём совсем не было редакторских правок), но в нём при этом не было и ни одной
моей мысли. Потому что мои мысли заказчику не нужны. У него свои есть. Я понятно излагаю?
Или вы в них постоянно врете?
Порой вы умеете нести редкостную бредятину.
Если вас не извращают, редактируя
Хороший копирайтер сам себя извращает и редактирует, поскольку чётко понимает, что нужно заказчику. А кто не понимает, тот по сто раз переделывает. Или за него переделывают - уже без его участия. Обидно, да?
и вы пишете честно
"Честных", как вы это называете, материалов (то есть тех, где я излагаю именно свою точку зрения) у меня вышло совсем немного - около десятка, наверное. Потому что "честные" материалы никому не нужны. Хорошо, что сейчас в Воронеже появился журнал "Инсайд": в нём я (и не только я) могу публиковать "честные" материалы - в этом издании ценится именно авторская позиция. В большинстве же других СМИ подобная фишка не прокатывает. Даже если речь не идёт о копирайтинге, большинство изданий имеют достаточно жёсткий формат, который должен соблюдаться автором. Кроме того, подача любого материала должна согласовываться с редактором. У меня были случаи, когда мою авторскую подачу (фактически - моё видение той или иной ситуации) редактор, не советуясь со мной, менял на прямо противоположное. И он имеет право это делать. Поэтому, повторюсь, подачу лучше заранее с редактором обговорить - чтобы потом "сюрприз" не получить.
по вашим статьям можно создать представление о вас
Это полная ерунда, заявляю вам совершенно ответственно. Читайте лучше мои комменты на форумах - в них больше моего истинного "я", чем в моих газетных статьях и заметках.
[Ответ]