Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Как отстоять в суде выезд на встречку! перекресток Карла Маркса и Кардашова.
alex290276 17:45 15.07.2010
Мой случай, который может быть всем полезен. Воронеж, выезд на встречку, перекресток Карла Маркса и Кардашова.
Помимо реально идиотской ситуации с организацией дорожного движения в этом месте, у меня была подделана схема нарушения ПДД, которая в реальности при составлении протокола не составлялась и подписи понятых на ней и в протоколе!
Особое внимание для воронежцев! Если столкнетесь с таким же разводом - могу дать более конкретные данные о материалах дела.
Вкратце ситуация:
Перекресток Карла Маркса и Кардашова, где двигаясь по левой полосе прямо на перекрестке, неожиданно оказываешься на встречке!
На рисунке это оч хорошо изображено. То есть я, едучи по левому ряду, при окончании проезда перекрестка увидел, что въезжает на встречку! И сразу же уйти направо не смог - так там был автомобиль!
Тут же выскочил доблестный блюститель, с радостью сообщивший о нарушении по п. 4 - то есть о предстоящем 4-6 месячном фитнесе! Соответственно, никакие объяснения и возражения не принимаются, видео фиксация нарушения имеется, и дело - в суд. Составляется протокол, права изымаются... При этом схема нарушения не составляется, говорится что составится "потом".
Суд, первое заседание. Моя объяснительная (во вложении). Появляется "схема", подписанная.... понятыми! Которых не было. Да еще и моя подпись (зы - подпись надо иметь такую - чтобы фиг подделали!). Видеозапись - ... не прилагается!
Суд переносят, вызывают Гайца, он приходит на заседание и дословно зачитывает то, что в протоколе. На вопрос покажите видеозапись говорит, что "камера на балансе у нас не числится" и ни какой видеозаписи нет, хотя в машине мне ее показывал.

Третье заседание вызываются понятые, которых не было и в помине. Самое интересное, что в оригинале протокола их подписи есть, а в моей копии этих подписей нет!!!
Понятые не проявляются, дело закрывается в мою пользу!

Выводы:
1. Всегда пиши в протоколе что ты не виноват и объясняй почему
2. Вычеркивай в протоколе все строчки где указаны понятые и свидетели (если их не было) 3. Если только тебя не вытащили в ж..у пьяным из машины, всегда есть возможность в суде доказать что ты прав
Всем удачи, будут вопросы пишите, отвечу.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Shema.JPG
Просмотров: 265
Размер:	128.1 Кб
ID:	865520  
[Ответ]
knn36 18:20 15.07.2010

Сообщение от alex290276:
всегда есть возможность в суде доказать что ты прав

Ну, это Вы, конечно, загнули. Но на волне эйфории это бывает.
В данном случае, действительно, налицо множество нарушений в ОДД и действиях ДПС (приказ 297, кстати, уже скоро 2 года, как отменён). Это Вам и помогло.
В целом, поздравляю. Чувствуется серьёзное отношение к делу. Сами до всего дошли или помогал кто? [Ответ]
Yuri N. 18:24 15.07.2010
alex290276, ух эти плохие люди там круглые сутки пасутся... даже в 2 часа ночи... иногда и по 2 машины стоят( [Ответ]
dirtybirdy 21:24 15.07.2010
Движение там конечно организовано через жопу! Но сейчас там разметка свежая и при соблюдении ПДД, в части касающейся скорости движения, есть возможность всё увидеть и заблаговременно перестроиться... [Ответ]
knn36 22:30 15.07.2010

Сообщение от dirtybirdy:
Движение там конечно организовано через жопу!
.

Господа! Пацаны! Что же такое убожество в языке? Бедность словароного запаса?! Читайте классику! Ей богу мне надоедает возиться в этом... этой... мусорке!
Давайте по делу, без лишних эмоций!
А то не раз слышал, как вы потом в суде пытаетесь сказать то же самое, но на доступном суду языке (я уж не говорю о высоколитературном). И получается одно мычание, перемежаемое междометиями. Стыдно!
По сути: если пойти пешком, то ДТП вообще никогда не произойдёт!
А в качестве несогласия с Вашим постулатом предлагаю почитать ст.3 Закона "О БДД":там про приоритет ответственности государства за обеспечение БДД перед ответственностью граждан. В переводе на обывательский: сначала водителям обеспечьте дорогу в полном соответствии ГОСТам, СНиПам, и т.д, а уж потом спрашивайте по полной программе!
[Ответ]
rigorin 05:42 16.07.2010
alex290276, поздравляю! Жалобу на действия сотрудников ГИБДД не будете писать?
P.S. Мегоноводу привет!!! [Ответ]
less 08:14 16.07.2010
Действительно серьезно подготовился! Поздравляю с победой! [Ответ]
alex290276 08:24 16.07.2010
Что бы разобраться что к чему три дня законы штудировал А жалобу подавать бесполезно 8000 минимум за экспертизу подписи и лишний головняк. У меня больше вопросов к дорожным службам которые на этом перекрестке который в центре города не могут нарисовать по человечески. И самое смешное что раньше разметки не было не было и Гайцов и каждый ездил как хотел а теперь нате вот они постоят пока снова не затрется. [Ответ]
ivleonid 08:45 16.07.2010
молодец, поздравляю.
как же это приятно выходить из здания суда с правами))) [Ответ]
alex290276 10:48 16.07.2010
Это точно. Множественный оргазм получен, но ну его нафиг такой секс еще раз [Ответ]
ДМ 11:45 16.07.2010
так будете жалобу писать или пронесло и слава богу? [Ответ]
ivleonid 11:51 16.07.2010

Сообщение от alex290276:
Множественный оргазм получен, но ну его нафиг такой секс еще раз

точная формулировка)) [Ответ]
knn36 11:55 16.07.2010
alex290276,
А вот тут Вы свои услуги зря предложили:
http://www.gai.net.ru/forums/showthread.php?t=28533
Там у многих конферян многолетняя судебная практика, так что врядли кто обратится.
Вы бы лучше в дополнение к 3 потерянным на подготовку дням, ещё в недельку тот форум поштудировали... Документы были бы намного лучше!
Ну, и с сексуальной риторикой заканчивайте, а то я Вам порекомендую другой форум...
[Ответ]
hasee 12:15 16.07.2010
удивительно ....... но мы простые градирни РФ становимся всё грамотнее и грамотнее ...............................люди не боятся !!! тратить времени, сил, нервов стоять на своём ..
а не так как раньше страх перед системой .( что проще заплатить и ехать дальше)

лично пока не сталкивался с сотрудниками ДПС ... но старший брат имел проблемы с ними ...и жалобу в прокуратуру писал... не один суд выиграл ...... он сказал так__-- они толком сами ничего не знают ... [Ответ]
rigorin 20:41 16.07.2010
Уважаемый alex290276! Выложите, пожалуйста, протокол об АПН, решение суда первой инстанции, и решение суда окончательное. Если это тяжело, то, пожалуйста, в личку!
Спасибо! [Ответ]
alex290276 20:27 18.07.2010
К сожалению протоколы все остались в деле, а копий не было. Есть схема нарушения и рапорт, фотографировал для составления объяснительной. А решения суда не было так как дело просто закрыли. Я доказал, что нарушение совершено не умышленно, в состоянии крайней необходимости, что согласно Статье 2.7. КоАП не является административным правонарушением и согласно пункту 3 части 1 Статье 24.5. КоАП является обстоятельством, исключающим производство по делу об административном правонарушении. То есть производства как такового не было, а следовательно и не было решения. Отдали права и все.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Raport.jpg
Просмотров: 57
Размер:	395.1 Кб
ID:	868063   Нажмите на изображение для увеличения
Название: shema.jpg
Просмотров: 67
Размер:	505.1 Кб
ID:	868064  

[Ответ]
knn36 08:37 19.07.2010

Сообщение от alex290276:
То есть производства как такового не было, а следовательно и не было решения.

Естественно. Решение выносится по жалобе!
А вот постановление о прекращении производства по делу должно быть! Ст. 29.9 КоАП РФ.
P.S. Я бы порекомендовал ещё потратить несколько дней на изучение матчасти... [Ответ]
lev21 11:18 19.07.2010
Жаль, что до конца не довел. Стоило это сделать. [Ответ]
СергейСергеевич 23:22 06.09.2010
а если бы не было машины, которая подрезала, что делать ??
должна ли в суде прилагаться видеозапись нарушения? если записи нет, то что? [Ответ]
knn36 23:37 06.09.2010

Сообщение от СергейСергеевич:
должна ли в суде прилагаться видеозапись нарушения? если записи нет, то что?

Если есть-могут прилагать. Если нет, то и протокола хватит, чтобы дело рассмотреть. [Ответ]
фыв 00:30 08.09.2010
knn36, а если я еду один и нет никакой машины, которая мне помешала? что в таком случае на этом перекрестке? [Ответ]
knn36 08:45 08.09.2010

Сообщение от фыв:
[B] что в таком случае на этом перекрестке?

Нельзя ли конкретнее задавать вопрос?
Я в предыдущем уже с трудом мысль улавливал..
А теперь уже совсем не понимаю, что Вы хотите узнать... [Ответ]
alex290276 10:18 08.09.2010
Я думаю, что есть следующие варианты:
1. Выходишь из машины и с наглым лицом так говоришь Гайцу: "Уважаемый ну ты видел как меня подрезала эта красная беха, пипец как так можно, чуть в аварию не попал, спасибо на встречке ни кого не было. А теперь давай составлять протокол". Если нет свидетелей, то в суде будет ваше слово и его. Если нет видео и в протоколе Вы подробно описали как вас обгоняли, как подрезали, то возможно прокатит. Вранье конечно, но в этой ситуации все во благо.
2. Еще вариант заказать экспертизу дорожной разметки и знаков. И доказать, что на этом участке нет предупреждающих знаков и разметки об изменении движения по полосам. А так как перекресток широкий заранее оценить обстановку и перестроится не представляется возможным.
3. Мой друг после разговора на повышенных тонах с Гайцом, написал в протоколе после описания ситуации следующее (дословно): "Сотрудник ГИБДД был пьян, вымагал деньги". Протокол ликвидировали на месте ))))) [Ответ]
Вверх