Ситуация такая: есть тяжелый мотоцикл Урал с коляской , он не на ходу, разобран двигатель, коляска тоже отсоединена.
Необходимо снять мотоцикл с учета. В обл.ГАИ на Обручева сказали, что необходимо снять с учета в военкомате, затем пригласить инспектора из ОГИБДД ЖД р-на для составления акта осмотра.
Позвонил в ОГИБДД ЖД р-на: сначала сказали что только по четвергам такое делают, позвонил в четверг - сказали, что нет машины чтобы выехать, на что я ответил, что привезу и отвезу инспектора, сказали позвонить после обеда.
Когда позвонил после обеда, мне сказали буквально следующее: собирай его сам, ищи машину или эвакуатор и вези его снимай сам как хочешь.
На сколько правомерны такие действия (точнее бездействия) и что в такой ситуации делать?
Заранее спасибо за любую помощь и советы!
[Ответ]
Димсон 13:27 15.07.2010
всё правомерно. неоднократно наблюдал как машины привозят на эвакуаторах и в кузовах грузовиков...
[Ответ]
Lucky 14:07 15.07.2010
Вопрос ооочень сложный.
Надо ознакомиться с документом, регламентирующим порядок проведения рег.действий, прийти в нужное учреждение с заявлением в двух экземплярах, одно с отметкой о приеме оставить себе.
Если не поможет - писать жалобы.
Или быстрый вариант - прогнуться под взятковымогателей.
[Ответ]
Lexx 14:48 15.07.2010
Сообщение от Димсон:
всё правомерно. неоднократно наблюдал как машины привозят на эвакуаторах и в кузовах грузовиков...
я тоже неоднократно наблюдал по телеку как людей убивают, по твоей логике получается что это тоже правомерно [Ответ]
Snusmumrik 14:50 15.07.2010
Сообщение от Lexx:
я тоже неоднократно наблюдал по телеку как людей убивают, по твоей логике получается что это тоже правомерно
всем спасибо! оказывается по закону снять ТС с учета по акту осмотра можно, но в реальности "нельзя", стали предлагать эту услугу за определенное "вознаграждение" послал всех в йух и привез мотоцикл на газели, так что вопрос исчерпан.
Всем большое спасибо за ответы и поддержку!
[Ответ]
DimYch 09:55 24.07.2010
Urals, странно сам не однократно снимал машины по акту осмотра, при этом сама машина была территориально не доступна...
[Ответ]
Urals 13:26 25.07.2010
DimYch, да у меня тоже была практика снятия авто по акту, на данный момент не все так просто...
[Ответ]