Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>помогите пожалуйста с решением суда
Терпсихора 19:41 14.07.2010
Вкратце так: было ДТП, страховая мало выплатила, обратилась в суд и сегодня суд мне выдалИсполнительный лист с просьбой взыскать в пользу меня со страховой определенную сумму. Вопрос: что мне с ним делать? нести страховую или они уже в курсе? и в течении которого времени мне должны выплатить деньги? судебный акт вступил в законную силу 05 ииля 2010г?
Подскажите пожалуйста! [Ответ]
knn36 22:10 14.07.2010

Сообщение от :
=Терпсихора;12047084] выдал Исполнительный лист с просьбой взыскать в пользу меня со страховой определенную сумму. Вопрос: что мне с ним делать?

Отнести в СК. У них исполнительного нет.

Сообщение от :
в течении которого времени мне должны выплатить деньги?

Зависит от порядочности СК. Обычно не затягивают. Около недели... [Ответ]
Coupe 22:46 14.07.2010
Терпсихора,
knn36, зачем в страховую?!!!? Позвоните в СК узнайте реквизиты, в т.ч. банк их обслуживающий и р/с ........
идёте в банк отдаёте им исполнительный лист и номер своего счёта.
Сбербанк в течении суток переводит !
А если идти в СК начнут тянуть кота за яйц...хвост (оставте заявку, денег нет, москва не перечислила, ну может на следующей недели, мы вам позвоним и т.д. и т. п.) пока к приставам не обратишься [Ответ]
Терпсихора 07:32 15.07.2010
Спасибо!!!! [Ответ]
knn36 08:39 15.07.2010

Сообщение от Coupe:
зачем в страховую?!!!? ...идёте в банк

Да я в курсе... Но если СК не бегает, не прячется - не думаю, что это намного проще и быстрее...
Там (в банках) тоже хватает умников: то заявление не так, то нужно посоветоваться с шефом...
Да и на каком основании всяк входящему СК будет сообщать свой р/с?
Я бы сказал, что предложенный Вами вариант - "для профессионалов", а я предложил для "обывателей"...

Сообщение от :
А если идти в СК начнут тянуть...

Ну, у меня ни разу таких проблем не было! 3 дня, неделя... с уважением!
[Ответ]
Coupe 11:27 15.07.2010

Сообщение от knn36:
Да и на каком основании всяк входящему СК будет сообщать свой р/с?

Обычно никаках проблем с р/c не возникало... Обычно звонил в СК просил номер бухгалтерии, набирал его и просил отправить их свои реквизиты по факсу. 99% отправляли, 1% интересовались зачем, на что получали гениальный ответ типа - создаётся бесплатный справочник фирм и для размещения данных вашей СК необходимы реквизиты (главное слово ХАЛЯВА) =) [Ответ]
knn36 11:50 15.07.2010

Сообщение от Coupe:
(главное слово ХАЛЯВА) =)

Да это понятно. Хорошо прокатывает фраза о желании застраховать свой автопарк по КАСКО! [Ответ]
Coupe 13:17 15.07.2010
knn36, [Ответ]
Терпсихора 19:31 15.07.2010
ВСК мои "друзья", были опыты с возвразением денег?))) [Ответ]
Терпсихора 12:44 16.07.2010
была в ВСК и они послали меня куда подальше с Исполнительным листом! типа тока приставы имеют права им его давать! [Ответ]
knn36 13:01 16.07.2010

Сообщение от Терпсихора:
была в ВСК и они послали меня куда подальше с Исполнительным листом!

Ну, у Вас, как обычно, 2 варианта:
1. Пойти, куда послали...
2. Объявить войну и для начала забросать жалобами директора филиала, директора СК, ФССН, прокуратуру... Одновременно с этим воспользоваться советом Coupe [Ответ]
Терпсихора 14:58 16.07.2010
Я уже настолько замахалась за пол года с жалобами на них, что уже сил нет)
Пошла к судебным приставам, пусть они занимаются)

ЗЫ: насчет жалоб директору ВСК, я ему черным по белому писала: "прошу ......... выдать мне КСЕРОКОПИЮ акта осмотра..........." Приходит ответ: ".Сообщаю Вам, что ОРИГИНАЛЫ не могут быть выданы, т.к. ..............." вот как с ними общаться?))))))))))) [Ответ]
Sergey_L 15:49 16.07.2010

Сообщение от :
Да это понятно. Хорошо прокатывает фраза о желании застраховать свой автопарк по КАСКО!

именно так я и узнал реквизиты своей ск))) [Ответ]
ДМ 16:01 16.07.2010

Сообщение от Терпсихора:
Я уже настолько замахалась за пол года с жалобами на них, что уже сил нет)

вам лишь надо написать несколько заказных писам. махаться ни с кем не надо... [Ответ]
Терпсихора 19:38 16.07.2010
я привелв пример одного из ответных писем))) такое ощущение, что они даже его толком не прочитали, прошу ксерокопию, отвечают что не могут дать оригинал, в чем логика?))) [Ответ]
knn36 21:36 16.07.2010

Сообщение от Терпсихора:
я привелв пример одного из ответных писем))) такое ощущение, что они даже его толком не прочитали, прошу ксерокопию, отвечают что не могут дать оригинал, в чем логика?)))

Давненько я о них не писал...
Рядом тема про беспредел в IBG (старые мои "друзья"...) и МАКС... Давайте мне всю переписку. Засвечу... [Ответ]
Терпсихора 06:29 17.07.2010
ок, на этих выходных кину) [Ответ]
BV 11:38 17.07.2010

Сообщение от knn36:
Давайте мне всю переписку. Засвечу...

да!
добро должно быть с кулаками)) [Ответ]
Вверх