Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Проблемы с сигнализацией APS 2700
Tyler Derden 23:40 13.07.2010
В чем суть: ни с того ни с сего, начала просто тупо пищать, не орать сиреной, а пищать, без умолку, на отключение и открытие дверей не реагарует никак, пришлось открыть дверь, открыть капот и тупо снять клемму (при открытии двери, капота - не заорала сиреной, продолжала тупо пищать). Что за х..ня, соседи сказали что еще раз такая хрень произойдет - раз...ет ее нафиг и мне еще настучат по рогам

Дополнения:
1) Машина - классика, 5ка
2) Сигнализация APS 2700. без обратки
3) К машине никто не подходил, не бил ее, ни с того ни с сего стала пищать (типа пик-пик-пик-пик, ну или можт в другой тональности, но не выть сиреной), при этом фары не реагировали, на открытие не сработала сирена...

Прошу помощи и разъяснении в этой поломке.. если тему не туда - перенесите пжлста, но не сносите, это важно. Связь в теме или личке, ну в крайнем случае - 8 952 549 32 47, заранее всем спасибо за ответы
Content 44 06:44 14.07.2010
Tyler Derden, обычно такое происходит если сел АКБ, либо когда пропадает нормальное питание блока сигнализации (т.е.,к примеру, плохая масса ), проверьте питание блока +12v, и место где масса крепится к кузову.
g_beard 07:29 14.07.2010
А сколько лет сигналке?
Tyler Derden 17:08 14.07.2010
g_beard, новая, месяца нет
Content 44, насчет аккума думал, но я его день назад зарядил до максимума и ездил, показывало все ок. а могло изза замыкания или какой нить другой хрени такое произойти?
rusavto 18:01 14.07.2010
Масса на сигналке, скорее всего пропала.
g_beard 19:21 14.07.2010
Tyler Derden, Тогда вперед к установщикам по гарантии
Content 44 23:39 14.07.2010

Сообщение от :
насчет аккума думал, но я его день назад зарядил до максимума и ездил, показывало все ок. а могло изза замыкания или какой нить другой хрени такое произойти?

Tyler Derden, вообще может быть все что угодно (к примеру сам блок сигнализации и т.д. и т.п.), но такое бывает довольно редко (если это не Мистери или Фантом и прочее говно) тем более если сигнализации всего месяц, по хорошему смотреть надо, обычно это все лечится устранением неконтактов проводов питания блока управления сигнализацией "-" и "+" , т.е., например, на блоке массы нет или она очень слабая, из-за окисления места её крепления к кузову.
Tyler Derden 16:31 15.07.2010
Content 44, спасибо
rusavto 17:39 15.07.2010

Сообщение от Content 44:
если это не Мистери или Фантом и прочее говно.

А что есть не г..? И зачем так много писать, если все свелось к массе.
Content 44 18:17 15.07.2010
rusavto,

Сообщение от :
А что есть не г..?

Ну, например, Scher-Khan, из недорогого Sheriff (

Сообщение от :
Мистери или Фантом

просто привел пример тех сигналок по которым много отказов)

Сообщение от :
И зачем так много писать, если все свелось к массе.

Да дело может свестись и к беготне вокруг машины с бубном, просто существует несколько причин такого поведения сигнализации, чаще всего это масса, но бывает и более дорогостоящая причина.
rusavto 19:41 15.07.2010

Сообщение от Content 44:
rusavto,

Ну, например, Scher-Khan, из недорогого Sheriff (просто привел пример тех сигналок по которым много отказов)

Часто у сигналок одного ценового диапазона, не то что одинаковая схемотехника, а одинаковая начинка.

Сообщение от Content 44:
Да дело может свестись и к беготне вокруг машины с бубном, просто существует несколько причин такого поведения сигнализации, чаще всего это масса, но бывает и более дорогостоящая причина.

а пример можно, просто другого не встречал.
Content 44 19:55 15.07.2010
rusavto, пожалуйста, пример, автомобиль ВАЗ 2115 (по-моему, уже не помню, короче 9 - е семейство) блок сигнализации установлен под ковриком ( под шумкой ) в ногах водителя, после пошедшего дождя блок сигнализации залило водой, через прокладку монтажного блока (сливное отверстие под ним было забито) симптомы были те же самые. Но этот пример, конечно, к нашей теме не относится.
rusavto 21:58 15.07.2010
Content 44 Может разочарую Вас, но это то же самое. Вода, замыкание, как следствие перегорает минусовая дорожка( и это кстати, в данном случае можно назвать везением). Так что все то же самое.
Что то автор пропал, как дела? Нашел проблему?
Content 44 22:49 15.07.2010
rusavto, нет Вы меня не разочаруете, я честно говоря не понимаю, что мы тут с вами обсуждаем, я лишь указал автору возможные неисправности исходя только из своего опыта, а по поводу сгоревшей дорожки и везения не соглашусь, если человек не шибко разбирается в устройстве блока сигнализации, то дешевле и проще купить новую, чем нести в ремонт старый блок, который не пойми где и как отремонтируют.
rusavto 00:13 16.07.2010
Обсуждаем мы тут возможные причины появления подобного глюка. Я лично знаю только одну причину, пропадание массы(свихнувшееся мозги в расчет не берем) Что и указал (пост №5). После прочтения поста №7, я не совсем вкурил необходимость такого количества букв и начал сомневаться в своих познаниях. И был бы примного благодарен, если бы Вы смогли их пополнить хотя бы еще одной(не говоря уж про много) причиной появления данного глюка . Вот и все.
Ну и конечно хотелось бы услышать автора с результатом.
Content 44 19:00 16.07.2010
rusavto, послушайте, если для вас зачистка от окислов массовой клеммы и ремонт мозгов сигнализации это одно и тоже, ну что тут сказать, а про несколько причин (массу, блок, АКБ) я указал для автора, а что там в блоке дорожка ли сгорела или микросхема какая-нибудь, это дело третье, автор попросил возможные причины я их указал.
rusavto 19:53 16.07.2010
Content 44 Наше с Вами общение перестает быть томным.... Если Вам это не нравится. зачем вступать в диалог?
Всего навсего мне было интересно что Вы готовы предложить человеку проверить кроме массы на блоке сигналки. Кроме простого ответа, Вы пытаетесь мне что то рассказать. Зачем? Поломку самого блока мы с вами отсекли (это другая история). Плохой контакт на АКБ даст заниженное напряжение в авто, а соответственно не будет разницы между массой сирены и самой сиги. Еще варианты есть?
Content 44 20:23 16.07.2010
rusavto,

Сообщение от :
Поломку самого блока мы с вами отсекли (это другая история)

отсекли Вы , я ничего не отсекал

Сообщение от :
Наше с Вами общение перестает быть томным

да ну что Вы, очень рад общаться с Вами.

Сообщение от :
Вы готовы предложить человеку проверить кроме массы на блоке сигналки

У Вас все сводится к одному НЕТ МАССЫ, где и по какой причине - вот в чем вопрос, причина то не одна. Вы может и разбираетесь, а человек может и нет поэтому и создал тему.

Сообщение от :
Вы пытаетесь мне что то рассказать. Зачем?

Вам абсолютно ничего, мы здесь обсуждаем проблему автора (хотя уже есть сомнения)
rusavto 21:48 16.07.2010
Content 44 Кажется диалог зашел в тупик. Поэтому предлагаю просто подождать автора.
Tyler Derden 11:09 18.07.2010
всем привет, спасибо за ответы, чтото я теперь совсем в тупике, в сб, вчера тобишь, поставил аккум в машину - а он разряжен в ноль. звоню тестю, он грит, аккуму почти 4 года. чую, аккум на свалку, и новый купить и проблема, думаю, снимется. я прав?и вообще, хочу избавиться от 5ки и купить нивудля рыбалок и покатушек самое оно
Snusmumrik 11:16 18.07.2010

Сообщение от Tyler Derden:
поставил аккум в машину - а он разряжен в ноль. звоню тестю, он грит, аккуму почти 4 года. чую, аккум на свалку

аккум обслуживаемый? когда электролит последний раз менял? По такой жаре засохнуть мог.
ивушка 11:33 18.07.2010

Сообщение от Tyler Derden:
всем привет, спасибо за ответы, чтото я теперь совсем в тупике, в сб, вчера тобишь, поставил аккум в машину - а он разряжен в ноль. звоню тестю, он грит, аккуму почти 4 года. чую, аккум на свалку, и новый купить и проблема, думаю, снимется. я прав?и вообще, хочу избавиться от 5ки и купить ниву
для рыбалок и покатушек самое оно

когда то сам попал на разряженный АКБ:сунулся,а там вообще нет электролита.Залил оный ,зарядил и ещё 3 года откатал и затем продал вместе с авто.Засим ,конечно, вопрос агрегатной смены самый простой,но не всегда самый рациональный.
Вверх