Нужен не праздник, а протест.
Прийти к Обладминистрации всем собаководам и постоять немного перед входом со своими питомцами молча, без всяких лозунгов - это будет гораздо эффективней
что ж вас на подвиги-то тянет. Гормон бурлит и спать не дает? Хорошо. Уговорили.
1. Сформулируйте четко требования к администрации и,главное,придумайте,против чего протестовать будем. А так же вспомните,что прежде,чем делать шаг - надо определиться - куда вы собираетесь шагнуть.
2. Определитесь с датой. Только вспомните,Ленинское обоснование выбора даты революции: -Вчера было рано,завтра будет поздно. Хочу заметить,что сейчас уже "завтра" (в связи с событиями),или "вчера" (в связи с тем,что лето и в основной своей массе все отдыхают).
3. Получите разрешение на проведение акции (ибо несанкцианированный митинг чреват не очень приятными последствиями).
И вперёд. Был бы помоложе раза в полтора-два тоже на баррикады слазил бы. Останавливает осознание бесполезности любых акций протеста. Вспомните,сколько митингов проходит каждый год и что? Сделайте список: митинг-результат и посмотрите. Отношение к этому у абсолютного большинства будет двоякое: с одной стороны бесплатный цирк,с другой - чем бы дитя не тешилось,лишь бы не беременнело. И всё это на фоне неуменьшающейся ненависти к собакам и собачникам.
------
праздником же можно достичь двух целей:
1. Пропиарить цивилизованную кинологию,чтобы иметь возможность обсуждать,просить и требовать и
2. Доставить удовольствие себе любимому (это моя личная цель и если хотите участвовать - прошу со мной;если нет - лучше не мешайте).
Курбатов 08:14 30.07.2010
И самое последнее в этом ключеЖеська, Так получилось,что я,как никто другой,знаю для чего на самом деле создавалась эта тема. Поверьте - не для того,чтобы размахивая оглоблей,орать: "всех убью,одна останусь!". И предпосылка,что все в дерьме,одна Вы в белом - она ошибочна ибо окружающая действительность является всего лишь отражением внутреннего состояния. И ни как не наоборот.
Рациональное зерно в Ваших рассуждениях есть,но оно настолько маленькое,что зачастую просто теряется в общем потоке уважительно не скажу чего.
Черный Лис 11:37 30.07.2010
Сообщение от BV:
Прийти к Обладминистрации всем собаководам и постоять немного перед входом со своими питомцами молча, без всяких лозунгов - это будет гораздо эффективней
Хотите самый поганый вариант развития событий?
Пока вы молча будете тусить перед администрацией, где нибудь в соседнем дворе злая собака забежит на детскую площадку и... это обязательно покажут по телеку и найдут владельца который якобы принимал участие в акции и "не справился с управлением..." Уж чего чего а умение организовывать правокации у нас всегда на высоте было. Или какая нибудь собака покусает миллиционера, поверьте появится "вдруг" собака без намордника как бы вы не старались.
Экспрессия 12:53 30.07.2010
Черный Лис, да
а на празднике такого не случится, конечно же
Sobaka_Gav 12:58 30.07.2010
Я не понимаю, в чём проблема? Кто считает, что выступления не нужны - сидите дома. Никто никого насильно принимать участие не заставляет. Зачем базар разводить?
BV 16:59 30.07.2010
Сообщение от Черный Лис:
Хотите самый поганый вариант развития событий?
Пока вы молча будете тусить перед администрацией, где нибудь в соседнем дворе злая собака забежит на детскую площадку и... это обязательно покажут по телеку и найдут владельца который якобы принимал участие в акции и "не справился с управлением..." Уж чего чего а умение организовывать правокации у нас всегда на высоте было. Или какая нибудь собака покусает миллиционера, поверьте появится "вдруг" собака без намордника как бы вы не старались.
Уже давно идёт компания против домашних животных - в городе постреляли всех бездомных собак (сужу по своему месту жительства), приняли дурацкий закон о выгуле, следуя которому собака в такую жару обязана умереть на улице, снесли тренировочную площадку на Динамо.
Дальше будет ещё хуже, если не дать отпор - это аксиома жизни, слабым не место на земле.
Праздник? Ну лучше что-то делать, чем ничего, да.
ЗЫ отличное видео: http://www.youtube.com/watch?v=XW0LfWSiIZw
преследование идёт без спецсигналов, проникновение в частную собственность - а в результате "нападение ротвейлеров"
Экспрессия 17:22 30.07.2010
Сообщение от Геката:
Такое ощущение ,что к нашим законодателям возраст уже пришел, а разум прочно застрял где-то на полпути
они просто нашли еще один способ срубить бабло
лично им бродячая дворня ни чем не мешает, и штрафов с нее, ес-но, не возьмешь
BV 17:24 30.07.2010
Сообщение от Курбатов:
1. Сформулируйте четко требования к администрации и,главное,придумайте,против чего протестовать будем. А так же вспомните,что прежде,чем делать шаг - надо определиться - куда вы собираетесь шагнуть.
мои требования просты и понятны - разрешить социализированным собакам гулять без намордника, разрешить гулять хозяевам этих собак со своими питомцами спокойно по улицам города, а не только вокруг дома, про тренировочные площадки вообще молчу, в некоторых районах вон даже школы не строят и детсадов поблизости нет, куда там собакам место выделять.
Сообщение от Курбатов:
2. Определитесь с датой. Только вспомните,Ленинское обоснование выбора даты революции: -Вчера было рано,завтра будет поздно. Хочу заметить,что сейчас уже "завтра" (в связи с событиями),или "вчера" (в связи с тем,что лето и в основной своей массе все отдыхают).
Курбатов, встречный вопрос - а Вы придёте или Вам и так хорошо?
Сообщение от Курбатов:
3. Получите разрешение на проведение акции (ибо несанкцианированный митинг чреват не очень приятными последствиями).
Никто разрешения на митинг не даст, это всем понятно
Но тут есть другая сторона - пусть попробуют доказать, что это митинг, а не какой-нибудь флэшмоб или случайное скопление
А выдвигать требования в такой ситуации глупо, достаточно молча серьёзно постоять, чтоб внушало.
Сообщение от Курбатов:
1. Пропиарить цивилизованную кинологию,чтобы иметь возможность обсуждать,просить и требовать и
неужели цивилизованной кинологии в органах МВД не осталось?
куда она пропала?
Экспрессия 19:06 30.07.2010
Сообщение от Курбатов:
Так получилось,что я,как никто другой,знаю для чего на самом деле создавалась эта тема. Поверьте - не для того,чтобы размахивая оглоблей,орать: "всех убью,одна останусь!". И предпосылка,что все в дерьме,одна Вы в белом - она ошибочна ибо окружающая действительность является всего лишь отражением внутреннего состояния.
вы психиатр?
что вы из себя строите???
не много ли на себя берете?
а то слегка заносит
Курбатов 23:03 30.07.2010
Сообщение от Жеська:
вы психиатр?
что вы из себя строите???
не много ли на себя берете?
а то слегка заносит
эт Вас заносит,Женя. Не стоит за мой счет самоутверждаться. Поверьте - когда Вы только начинали учиться хамить,я в этой школе уже преподавал. Не буду я с Вами спорить. Не интересно это Мне без этого есть чем заняться,а Ваш детский гонорок не возбуждает.
Foxylana 18:30 07.09.2010
Люди, так будет кинологический праздник или нет?
Lusyadog 02:01 16.09.2010
4 октября - День защиты животных. Чем не повод?
Курбатов 09:49 16.09.2010
Foxylana, Lusyadog, повод-то он повод, но для одних праздник - это исключительно повод на форуме потрындить, другие от летней сиесты не очухались, третьи своими делами занимаются, а четвёртые говорят: "Нам что, больше всех надо? Если никто не шевелится...". Вот как-то так.
Курбатов 10:00 16.09.2010
Долбаный интернет от МТС. Наверняка не самый плохой, но хуже у меня пока небыло. Из за этого 2 раза пост написался.
...................................
Я от своих слов не отказываюсь, но в одно лицо не пойду народ развлекать. Посему если кто "проснулся" и готов от мечтаний и разговоров перейти к делу, давайте возмёмся. По прежнему нужна программа и участники.
В программе - показательные выступления и развлекалки для публики (типа всяких разных конкурсов, викторин, эстафет и прочего). причём всё надо делать не быстро, а исключительно очень быстро - время "Ч" совсем рядом. В качестве места и времени сбора для предварительного прогона могу предложить опять же динамовскую площадку в воскресение, допустим часов в пять (естесственно, что не утра) Если что-то от меня нужно - быстрей этого добиться по телефону.
Sobaka_Gav 11:22 16.09.2010
Курбатов,
я от своих слов не отказываюсь, с цирковухой всегда готовы выступить. Наш номер от силы 5 минут занимает, ежели ничем не дополнять и не затягивать. А то и меньше.
Насчёт воскресенья в пять - вот тут велика вероятность, что не смогу приехать.
PS. Ой. Чуть не забыла. Главное, чтобы мероприятие не совпало с очередным приездом Власенко. Вроде как это на октябрь планируется, а в какие именно выходные - Коваленко его знает.
Lusyadog 11:50 16.09.2010
К сожалению, мы врядли сможем показать что то интересное - ну не умеем мы Зоозащитные организации нашего города планируют провести благотворительный концер, ориентировочно 2 октября. Кинологический праздник можно было бы провести в любой другой день(когда всем главным участникам будет удобно) и приурочить ко Дню защиты животных. Можно было бы пригласить прессу, озвучить проблемы, с которыми столкнулись владельцы собак. Так же гостям подобных мероприятий обычно интересно пообщаться с заводчиками, получить консультации кинологов, ветеринаров. Хорошо бы заранее сделать объявления и листовки-приглашения на мероприятие. Если желающих выступить будет мало, в свободное время можно было бы устроить какие-нибудь конкурсы для собак и их хозяев. А времени и правда очень мало.
dushka 12:22 16.09.2010
Курбатов, Андрюш, кому господь не отсыпал цирковых способностей, могут прийти со своими питомцами, думаю, народу обычному будет интересно пообщаться с разными породами собак.
xa-ax 14:02 16.09.2010
4 октября это срединеделя же? Если именно в этот день, то мы тоже придем. Цирковуха, фристайл.
2-3 октября(выходные) не попадаем. у нас соревнования в другом городе
ONTARIVA 15:53 18.09.2010
Уважаемые форумчане ! Андрей Курбатов просил перенести встречу с Динамо на выставку в Энергии , где он будет с 16 часов тестировать собак .
На Динамо он приехать не сможет , будет всех ждать на выставке .
Сообщение от :
Не дождался.
Черный Лис 15:12 20.09.2010
Сообщение от Курбатов:
Не дождался.
На Динамо к стати тож кроме нас с собакой никого не было ни в пять ни в шесть...
Курбатов 15:15 20.09.2010
Сообщение от Черный Лис:
На Динамо к стати тож кроме нас с собакой никого не было ни в пять ни в шесть...
извините за техническую накладку. в очередной раз цитируя себя любимого:
Сообщение от :
Если что-то от меня нужно - быстрей этого добиться по телефону.
В отличии от интернета он у меня всегда под рукой.
Черный Лис 15:22 20.09.2010
Сообщение от Курбатов:
Если что-то от меня нужно
Боюсь при такой активности масс, ни мне от вас, ни тем более вам от меня ничего не нужно...
dushka 15:33 20.09.2010
Черный Лис, выше на этой странице было объявление, еще 18.09:
Сообщение от ONTARIVA:
Уважаемые форумчане ! Андрей Курбатов просил перенести встречу с Динамо на выставку в Энергии , где он будет с 16 часов тестировать собак .
Черный Лис 15:45 20.09.2010
dushka, я к сожалению, знаете ли не провожу полжизни в нете, дабы отслеживать все изменения в течении суток. В прочем я думаю ни кто ни чего не потерял.